Всем доброго. Прошёл я игру! Что могу сказать, я не понимаю, почему все ТАК «болеют» ей.
Феномен просто какой-то. Сюжет?! Ну что сюжет? Пожалуй, лучшее, что есть в этой игре. Но все эти мытарства и колоссальное время прохождения (я прошёл все квесты, всех кого смог найти). Книги, кстати, тоже читал. Пытаясь, честно, найти то, чего же так привлекает людей в этой игре. Не нашёл! Я допускаю, что меня сейчас объявят еретиком, возможно, будут бить, и возможно даже ногами, но простите… что в ней такого? Я вижу, что есть люди, которые от неё в восторге, а как следствие я допускаю, что-то прошло мимо меня.
Поначалу, меня обаял этот мир, правда, но после прохождения нескольких квестовых линий, (Гильдия бойцов, Гильдия магов и т.д.) я понял, что мир то пуст. Кстати, я не понимаю, почему её принято называть RPG, что в ней от этого жанра? Да ровным счётом не чего.
Ну, насчитать же в самом деле выбором то, что ты можешь (выполнить) взять квест… ну или не взять. Текстовая информация, которую повторяет каждый персонаж при клике на ключевое слово, за исключением квестового НПС. Далее я обнаружил, что игра (не игра конечно, а её разработчики) подразумевает прохождение игры строго по гильдиям, то есть, есть задание, ты выполняешь, нет-там тебя быть не должно. В связи с чем, возникла масса не стыковок, которые я был вынужден закрывать посредствам journal-> … Последний пример “Имперский культ”, где надо было найти ожерелье призрака, которого убили. Я этих козлов прибил, чуть ли не в самом начале игры, просто проходя мимо, добавлять ожерелье пришлось через консоль. То же самое с клинком … Оракул его просто пропустила, то есть о нём вообще не чего не сказала.
То есть, я реально был в восторге, от того, что в этом мире (даже не собираюсь, ставит «этот мир» в кавычки) всё так. Он меня обаял. Я ходил пешком, даже не бегал, всё смотрел, но после первой трети игры стало приходит понимание, что вокруг то пустота.
То есть, Вы конечно простите меня, но о каком погружении может идти речь, если я, то и дело использую “ra” или консоль, чтобы завершить квест. FixMe, тоже не такая уж и редка процедура. О каком погружении может идти речь, если сотни особей не чем от друг друга не отличаются, проговаривая одну и ту же информацию что и остальные, слово в слово.
Если бы меня попросили охарактеризовать игру двумя словами, я бы сказал, чертовски неуклюжая, но при этом обаятельная, но обаяние это рассеивается к первой трети игры. То есть, какого-то открытие, пройдя игру, я не совершил. Что в ней? Чем Вас она так завлекла?
Мне реально интересно. Люди делают Skywind, тратя колоссальное количество времени, перенося игру на новый движок, значит есть на то причина, но какая?
Сообщение отредактировал zemlanin: 07 октября 2015 - 00:01