The Age of Decadence — Концентрированный олдскул
Отправлено
Доброго времени суток, дамы и господа. Без лишних предисловий, перейдем к делу, так как эта новость, возможно, станет главной новостью октября для поклонников жанра RPG. The Age of Decadence, сложная и многогранная игра, разработка которой велась с 2004 года, наконец-таки увидела свет. Для тех, кто не знает, я-то уже знаю, я уже прочел описания в различных источниках, посмотрел трейлер, и могу теперь тут умничать, The Age of Decadence — это олдскульная CRPG в псевдоизометрии, вдохновленная великими РПГ былых времен.
«The Age of Decadence — это игра не об убийстве монстров или исследовании загадочных земель, она скорее о выживании в условиях жадности и жестокости. Нет «хорошего» или «плохого», эти понятия относительны. Это мир интриг и ударов в спину, в котором ваши слова и действия могут как создавать альянсы, так и сеять раздор. Вы не сможете быть уверены в правильности вашего пути». Интригующе? На мой взгляд, более чем. К тому же, упоминается возможность пройти игру ни разу не вступив в бой, а бои, по слухам, там довольно сложные.
К выходу игры был подготовлен трейлер, который вы можете видеть ниже.
Просто праздник олдфага, не находите? Игра появилась в продаже в Steam и GOG, и, судя по отзывам, своих денег стоит. К тому же у игры имеется официальный русификатор, так что любители играть на родном языке могут не переживать за это.
- Scarab-Phoenix, Акаши, Energorus и 14 другим это нравится
Отправлено
Планы Винса по дальнейшему расширению и углублению The Age of Decadence и информация об следующих проектах (The Dungeon Crawler и The Colony Ship RPG).
- Scarab-Phoenix это нравится
Отправлено
Это не рецензия, это какой-то очень краткий отзыв. Вообще ни о чём не сказали. Если интересны настолько (не)развёрнутые мнения, то вот ещё более краткий отзыв от меня:Dungeon Rats - Рецензия C.O.R.E.
Пролетел на одном дыхании. Очень бодрая вещица. Но сырая, очень сырая. Много недоделанного (торчит изо всех щелей), весьма неудобный интерфейс. С одной стороны, для собранной за 12-14 месяцев игры довольно масштабно. С другой стороны, лучше бы разработчики потратили ещё столько же на доведение до ума, шлифовку и добавление разных вкусных фич, многие из которых прямо напрашиваются. С третьей - тогда космическая РПГ от них была бы отложена на неизвестный срок. Возможно, стоило делать не самостоятельную игру, а столь желаемое DLC для оригинальной AoD.
Но поклонникам жанра рекомендую, при всех её недостатках.

Отправлено
Да нет, пожалуй. Тут игра не про это. Души было много в оригинальной игре. Нелинейность, олдскульность, наплевательство на мейнстрим, вообще анахроничность игры. Здесь же - коридорная хардкорная тактическая бродилка с прокачкой и очень низким объёмом нелинейности (на уровне Горький-17 или Dragon Age). Казуалов отпугнёт крайне высокая сложность, необходимость думать, множество неочевидных тактических опций, слабый графоний. Олдскульщиков - ограниченность ролевой системы, плохой интерфейс, пресловутые торчащие хвосты отсутствующего контента, низкая реиграбельность (2-3 раза по 15 часов, а то и короче).В игре слишком много души. Верно?

Отправлено
Так. Окей. Где находится "барыга", у которого якобы можно достать сушеную голову с артефактом для создания светового моста? Весь город облазил, нигде нету. х) (у Фэнга не добыть, я его предал, а по заданию продавца ковров у меня не хватает скрытности и взлома)
апд: упс, не туда написал?
Сообщение отредактировал Kukabarus: 26 января 2017 - 23:23
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых