Всем привет. я являюсь консольным игроком (дада люблю играть развалившись на диване со всеми удобствами, прошу по этому поводу на меня не кидаться). и вот мне надоело играть в стоковый скайрим, а тк мой Хящик зафрибучен решил попробовать установить моды.
сразу оговорюсь, это не призыв к пиратству! от того что консоль взломана я получаю возможность играть не только с дисков, получаю возможность поставить хард на 3 тб а также попробовать игру прежде чем ее покупать. и не смотря на то что я лишаюсь доступа к Live и гарантии у меня наконец есть возможность устанавливать моды!!!
вот что у меня получилось:
моды вполне нормально скидываются в папку с игрой, иерархия папок идентичная комповской версии. esm, esp и bsa файлы вполне нормально вписываются в ini файл игры и моды начинают работать)
Все квесты и предметы присутствуют, я могу спокойно проходить квесты из модов, разговаривать с персонажами и так далее, но нашлась своя капля дегтя. каплей дегтя оказались искореженные модели и текстуры.
первым для проверки я поставил мод меняющий статуи Талоса на Ленина, у Ленина модель нормальная а текстуры непонятным образом отображаются, сохранившись в Вайтране возле статуи Талоса и загрузив это сохранение я вижу нормального каменного ленина но стоит сделать путешествие в маркарт там в святилище он с черными и розовыми кусками, возвращаюсь в вайтран и там он уже тоже покорежен.
вторым я поставил "Лунную тропу в Эльсвейр", у меня сразу появился квест, прийдя в Данстар я обнаружил в таверне двух каджитов говорящих по английски)) правда у обоих рожи были скукожены, поболтав с ними я пошел в комнату где стояла повозка и отправился в путь по моду, в первой же локации (где надо убить бандитов) все было нормально, песок как положено желтый, бандиты на месте хоть и тупые очень, гиены вполне себе нормальные. а вот лошадь (или кто это) оказался кучкой полигонов непонятного цвета, реально комок полигонов! в следующей локации (где нужно найти брод) кучек полигонов было уже больше, помимо лошади я нашел несколько враждебных кучек в воде, убил их и снял с них клыки. а также нашел пауков которые не смотря на то что тоже были враждебные и играбельные выглядели такими же комками полигонов. дальше в этот мод я не играл
установив мод превращающий скайрим в джунгли я прифигел, что-то нормальное а что-то непонятное, и у меня экран показывал только половину, но это я думаю потому что у ящика только 512 мб оперативы а тут очень большое количество текстур большего разрешения чем оригинальные.
и так у меня возникло несколько вопросов:
1 - кто нибудь кроме меня пробовал ставить моды на консольные версии игры?
2 - есть ли список модов не использующих новые модели а только ресурсы самой игры?
3 - у кого есть идеи как допилить моды чтобы они нормально работали на консолях?
вот родной консольный ini -
Skyrim.zip 602байт
1246 Количество загрузок: