Перейти к содержимому

Фотография

World of Warcraft: Ветер перемен

• Закрытая тема Тема закрыта

#1661 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

6531344.jpg

4nx7dygoz5emzwf64n3o.png

Ревущий Фьорд, Валгард
27 год от ОП

...Валеору было скучно. Он уже третий день болтался в лагере на берегу Ревущего Фьорда, обустроенном экспедицией Отважных, и периодически выбирался на зимнюю рыбалку. Удавалось поймать немногое - береговая линия, устланная трупами, не слишком-то способствовала рыбному благополучию. Иногда вдалеке проплывали огромные северные касатки, но близко не подбирались. Зато в огромнейших количествах развелись толстые, лоснящиеся чайки и все ближе к укрепленным стенам подбирались стаи диких черных варгов. Их истреблением занималась стража Валгарда, паладин же с небольшим отрядом прибыл в поселение с одной лишь целью: дождаться прибытия корабля из Штормграда, гордо и по-альянсовски пафосно названного "Гневом Ринна".
В это утро мужчина, позевывая, как обычно, направился к пристани, перекинув вместо привычного двуручного меча удочку и мешок для рыбы через плечо. Было холодновато, но лордеронец быстро привык к прохладной погоде, а сейчас в этой части континента можно было даже улучить несколько часов полуденного солнечного тепла. Сейчас же, на рассвете, дул морозный ветер, пробираясь под стеганку и ледяными коготками царапая кожу. Доспехов Валеор не надел, справедливо полагая, что сидеть на берегу в покрывающихся инеем железяках будет не только неудобно, но и до демона вредно. Поставив садок рядом, он нацепил наживку на удочку и, закинув поплавок подальше, уселся на камень и принялся ждать.
- Опять один сидишь?
Грубоватый голос товарища по отряду и помощника паладина, сэра Вилборна, раздался над самым ухом, но мужчина и бровью не повел. Только спокойно поднял глаза, глядя снизу вверх на этого великана, повсюду таскающего с собой двуручный молот, и улыбнулся. Он всегда улыбался.
- Да вот, подумал, что ребятам было бы неплохо вместо местной баланды нормальной ухи поесть. Садись, не топчись, как бедный родственник.
Великан плюхнулся прямо на талый снег, не обращая внимания на холод - он был с ног до головы закутан в мех, под которым поблескивали новенькие доспехи. Вилборн недавно вступил в Серебряный Авангард, но до этого отлично показал себя в регулярной Армии Штормграда. И хоть он не был паладином, Авангард с радостью принял его в свои ряды, как принимал любого, независимо от расы, пола и вероисповедания, кто желал помочь на фронте. Вздохнув, воин пригладил ежик коротко подстриженных волос ладонью и уставился вдаль, где узкий пролив змеей вился среди фьордов и впадал в Великое море.
- Сегодня?.. - ему не нужно было заканчивать вопрос, каждый Авангардец уже знал, что должно случиться со дня на день.
- Сегодня. Или завтра. Или послезавтра, - пожал плечами Валеор, понимая, что ничего он уже сегодня не поймает. - Зависит от того, будет ли ветер благоволить парусам.
- Ветер... - хмыкнул Вилборн, доставая и набивая трубку табаком. - Ветер дует с севера. Чувствуешь запах, который он несет? Пахнет как будто...
- Не надо. - Паладин поднялся и хлопнул друга по плечу, теперь уже сам взирая на него сверху вниз, но все так же мягко, по-доброму улыбаясь. - Они не доберутся сюда. А если и доберутся, то не смогут пересечь море. На суше они превосходят нас числом, но врайкульские корабли не смогут перенести такую армию.
- Ледяные драконы и некрополи - смогут, - сумрачно отозвался воин, но тут же мотнул головой. - Ты прав. Пораженческие мысли еще никому не сделали добра. Удочку-то не забудь, воин Света, - он часто подшучивал над Валеором, но всегда беззлобно, и Вэл знал, что это хороший знак. Плохо, когда твои люди не видят за твоим рангом ничего, кроме командного окрика и страха. Они постояли так еще пару минут, размышляя каждый о своем, когда Вилборн вдруг подскочил на месте и принялся напряженно всматриваться вдаль.
- Кажется... плывут, - он неуверенно оглянулся на друга, но тот тоже был занят тем, что пытался разглядеть в дымке фьорда точку, которая вполне могла оказаться тем самым кораблем "Гнев Ринна". Через полчаса точка увеличилась, да так, что можно было разглядеть паруса. Это точно был корабль, который должен был доставить из порта Штормграда новобранцев, наемников, торговцев, припасы и - кто знает? - возможно, даже весточку от Кэролайн. На это Вэл надеялся не слишком сильно, но он не дожил бы до сего момента, если бы не верил в то, что чудеса случаются. Иногда - когда их совсем не ждут.

separator.png

Корабль прибыл только ближе к вечеру. Длинные и просторные фьорды казались меньше, чем есть на самом деле, а избегать скал становилось все труднее и труднее. Матросы сновали по палубе, капитан и старпом отдавали команды, а пассажиров мягко, но твердо попросили пока не путаться под ногами. Им сообщили, что корабль пристанет к суше в порту небольшого городка Валгард, где их будут ждать рыцари Серебряного Авангарда, дабы провести краткий инструктаж. Все желающие попасть в армию в качестве наемников должны были обращаться именно к ним. Путешествовать же в одиночку по недружелюбному и откровенно опасному Нордсколу пассажирам не рекомендовали. Также в городе останавливались и многочисленные торговцы, которые продавали все, что могло понадобиться военным в экспедиции дальше на север. Пока что Альянс не особенно укрепился на материке, и повсюду новые поселения подвергались постоянным атакам. Валгард пока держался, и варги - далеко не самые страшные противники, которых можно встретить в его окрестностях.
В ответ на вопрос, что за огромная крепость возвышается там, вдалеке, но в такой пугающей близости от порта, капитан только нахмурился и отвернулся. Кажется, об этом говорить никто не хотел.
- Вы все узнаете сами, коли того захотите, - последовал резкий ответ от старпома, а затем и его резкий крик: - Опустить паруса!
Ревущий Фьорд - название говорило само за себя, ибо вой ветра в скалах, пронзительный и потусторонний, не оставлял никаких сомнений в том, откуда оно пошло - приветствовал своих новых гостей морозной дымкой, поднимающейся вверх от воды и застывающей инеем на коже, далеким, едва слышным воем голодных варгов, и покачивающимися знаменами Альянса, обгоревшими и порванными. Кажется, на город несколько раз нападали. И едва ступив на пирс, пассажиры судна уже понимали: легким их новое приключение точно не будет.

6551843.jpg

ГРУППА ПРИБЫЛА В ПРИЮТ ЯНТАРНОЙ СОСНЫ!

Карта Седых Холмов:

Ставка на заработок за пределами Приюта Янтарной Сосны: 6 золотых монет

ЗАДАНИЯ:

Вечный. Этап I: Тот, кто не может умереть (поговорить с магом Минхо)
Таинственный лес (доложить о выполнении задания лейтенанту Думонту)
Осквернение (поговорить с иерофантом Тайрин)

ТОРГОВЦЫ:

Лиза Филбук (Хозяйственные товары)

Дженнифер Белл (Хозяйка таверны)

Иоланда Хаймер (Реагенты)

Бром Армстронг (Начальник снабжения)

Бенджамин Якобс (рецепты)

Сообщение отредактировал Шен Мак-Тир: 04 марта 2016 - 18:40

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2569

#1662 Ссылка на это сообщение Beaver

Beaver
  • Бунд
  • 13 443 сообщений
  •    

Отправлено

Приют Янтарной Сосны. Таверна

- Чего ты так долго? Я уже успела соскучиться, - она нащупала ладонь Лайласа и взяла в свою. - Скоро, наверное, нам придется отправляться на очередные задания. Постараюсь хотя бы там не отрубаться после каждого боя. Тебя это тоже касается, Кирион

Лайлас нежно накрыл ладонь эльфийки второй своей.

- Прости, что заставил ждать, - улыбнулся он. - Уж постарайся, пожалуйста, милая. Это знаешь ли, заставляет меня беспокоиться.

Парень перевел взгляд на паладина.

- У меня к тебе небольшая просьба. У тебя же есть кобольтовая руда?

#1663 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

- Лучше. Свет помог мне, как и леди Жизель, - улыбнулся Валеор, наклонившись и опершись руками о столешницу. - Впрочем, все равно постарайтесь не ходить одна. Я знаю, что вы хороший маг, но это опасные земли. Поверьте, я здесь уже достаточно давно, чтобы это знать.

Он подумал вдруг о письме, которое так и не сжег. Может быть, бросить его в камин? Но Вэл не мог заставить себя сделать это - уничтожить последнее свидетельство о том, что Кэролайн была в его жизни. Он знал ее достаточно хорошо, чтобы понимать, что она не передумает. И знал, что спас ее от страха. Может быть, этого было достаточно, чтобы отпустить ее с миром и пожелать ей найти свое счастье.

В голубых глазах паладина застыла задумчивость, пока он смотрел, как Гвин завтракает. В этот же самый момент, похоже, лейтенант Думонт (или некто, на него очень похожий) вошел в таверну.

• Beaver это нравится

- Starset

#1664 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна

- Прости, что заставил ждать, - улыбнулся он. - Уж постарайся, пожалуйста, милая. Это знаешь ли, заставляет меня беспокоиться.

- Так уж и быть, прощаю, - самым надменным тоном из всех возможных сказала Лит и тут же. не удержавшись, захихикала. - Ты сам-то не забывай, за что получаешь свою награду после боя, милый, - эльфийка улыбнулась и замолчала, предоставляя Лайласу и Кириону возможность говорить об их делах. Ей было достаточно просто сидеть рядом с Лайласом, особенно пока он так нежно держал её за руку.

• Beaver это нравится

#1665 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 355 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна

-  Капитан   как  ваши ребра поинтересовался   Кирион,  конечно он  понимал, что- то  случилось    с  паладином, но  лезть  в  душу   не  хотелось.

-  Надеюсь  дома  все в  порядке и вас  там кто- то ждет?

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#1666 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

-  Надеюсь  дома  все в  порядке и вас  там кто- то ждет?

- Спасибо. У меня все отлично, - Вэл помахал рукой паладину и улыбнулся. - Свет поистине творит чудеса. А что же касается дома... пока мы здесь, отражаем натиск тьмы, они будут в порядке. Это все, что меня волнует. И даже если некоторые из них не слишком усердно возносят хвалу Свету, мы все равно защитим Азерот. Просто потому, что это наш долг. И наш дом там, где мы нужны, - ответил он. Кирион сидел слишком далеко, чтобы заметить, как Вэл едва заметно вздрогнул при упоминании о том, что кто-то его ждет. Что ж, он неосознанно задел за живое. Откуда ему было знать, что вся семья Североградского была вырезана нежитью, а единственная любимая, которая была у него, бросила? Нет, он не знал. И винить эльфа за это было бы постыдно.

• Beaver это нравится

- Starset

#1667 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна

Дверь со скрипом распахнулась, впуская в теплую и залитую светом огня таверну морозный ветер и закутанного в плащ человека. Под темным припорошенным снегом мехом виднелась серебряно-синяя броня солдата Альянса. Потоптавшись на пороге словно в нерешительности, он нашел взглядом Валеора, кашлянул и громким зычным голосом сказал:
- Лейтенант Думонд желает безотлагательно встретиться с отрядом Серебряного Авангарда. - Он опять прокашлялся и со сквозившей с глазах неуверенностью посмотрел на расслабленных, кажется совсем не готовых к работе наемников. - Идемте, я вас провожу.

Солдат-посыльный нетерпеливо мял край плаща, одной рукой, а другой придерживал дверь приоткрытой, вот-вот готовый выскочить наружу. На дощатый пол ветер заметал снег и он, мгновенно тая, образовал под ногами солдата приличную лужу. 

Сет неохотно поднялся с теплого насиженного места и снял со спинки стула плащ. Впрочем, эта ленность была только внешней. Не иначе, случилось что-то любопытное, если лейтенант послал за наемниками не дождавшись утра и Сету не терпелось узнать что именно.
- Ты так не вовремя, как видишь, - обратился Сет к солдату и легким движением руки указал в сторону собравшихся по парочкам наемников. Только Черона угрюмо сидела боком к столу. Она машинально перетирала травы в ступке, пристроенной на коленях, неотрывно смотря на посыльного.

- Мы выдвигаемся дальше на север? Из этой дыры? - спросила шаманка. 

- Э-э... Нет, там... - на мгновение потерялся солдат. Опять кашлянул, забегал взглядом по стене напротив и, словно сообразив, вытянулся в струнку.- Кхм, я не уполномочен отвечать на вопросы. Вы готовы идти?

• Beaver это нравится

#1668 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 355 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна

- У меня к тебе небольшая просьба. У тебя же есть кобольтовая руда?

- Есть   сказал паладин

- Спасибо. У меня все отлично, - Вэл помахал рукой паладину и улыбнулся. - Свет поистине творит чудеса. А что же касается дома... пока мы здесь, отражаем натиск тьмы, они будут в порядке. Это все, что меня волнует. И даже если некоторые из них не слишком усердно возносят хвалу Свету, мы все равно защитим Азерот. Просто потому, что это наш долг. И наш дом там, где мы нужны, - ответил он. Кирион сидел слишком далеко, чтобы заметить, как Вэл едва заметно вздрогнул при упоминании о том, что кто-то его ждет. Что ж, он неосознанно задел за живое. Откуда ему было знать, что вся семья Североградского была вырезана нежитью, а единственная любимая, которая была у него, бросила? Нет, он не знал. И винить эльфа за это было бы постыдно.

- Не  важно откуда  мы   из Орды или  Альянса  . -Артас наш   общий   враг   эльф  сказал это имя с плохо  скрываемой  нежитьью,  о как  бы я  хотел убедить его  несколько раз, то что он сделал  с моей   Родиной . - Этому  нет прощения,  и он  обрек  на страдание  мой народ, но  свет наару  очистил  Солнечный  Колодец я  был  там Валеор

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#1669 Ссылка на это сообщение Beaver

Beaver
  • Бунд
  • 13 443 сообщений
  •    

Отправлено

- Лучше. Свет помог мне, как и леди Жизель, - улыбнулся Валеор, наклонившись и опершись руками о столешницу. - Впрочем, все равно постарайтесь не ходить одна. Я знаю, что вы хороший маг, но это опасные земли. Поверьте, я здесь уже достаточно давно, чтобы это знать.

- Рада этому, - совершенно искренне заулыбалась Гвин. - Ну хорошо, я постараюсь. - задумчиво сказала она. - Но ничего не обещаю, - поспешила добавить дворфийка, зная свой характер.

Она принялась за еду, стараясь не слишком часто смотреть на Валеора.

Кирион сидел слишком далеко, чтобы заметить, как Вэл едва заметно вздрогнул при упоминании о том, что кто-то его ждет.

Зато Ясноокая сидела достаточно близко, чтобы это заметить. Она даже уже было раскрыла рот, чтобы в привычной манере задать кучу вопросов, но тут же его захлопнула и уставилась в свою тарелку, понимая, что не стоит лезть в душу к кому-либо.

- Так уж и быть, прощаю, - самым надменным тоном из всех возможных сказала Лит и тут же. не удержавшись, захихикала. - Ты сам-то не забывай, за что получаешь свою награду после боя, милый, - эльфийка улыбнулась и замолчала

- Как ты великодушна, любимая, - усмехнулся Лайлас.

Впрочем, ни проворковать с Литлоэн, ни обговорить дела с Кирионом парню не дали, потому как в таверну заглянул кое-кто еще.

- Есть   сказал паладин

- Ладно, это может подождать, - хмыкнул беловолосый.

#1670 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

- Кхм, я не уполномочен отвечать на вопросы. Вы готовы идти?

- Готовы. - Валеор поднялся и кивнул Кириону, решив отложить разговоры о прошлом на потом. Их ждали дела. - Ведите к лейтенанту Думонту, солдат.

На улице было морозно: отряд уже несколько дней не был ничем занят, и у паладина возникли подозрения, что наемники и не особо хотят выдвигаться. У него самого же давно уже росло желание заняться хоть чем-то полезным. Рыбалка, конечно, вещь хорошая, но не когда у тебя руки чешутся взяться за меч. Тем более, теперь, когда он полностью поправился.

Увидев, что Гвин вышла следом за ним, мужчина подождал ее и улыбнулся.

- Я вас провожу, - сказал он, хотя вряд ли в лагере кому-то угрожала опасность. Ему просто хотелось держаться поблизости. На случай, если дворфийка опять решит отправиться в лес одна.

• Beaver это нравится

- Starset

#1671 Ссылка на это сообщение Beaver

Beaver
  • Бунд
  • 13 443 сообщений
  •    

Отправлено

- Я вас провожу, - сказал он, хотя вряд ли в лагере кому-то угрожала опасность.

- Как пожелаете, - немного смутившись, но с улыбкой ответила Гвин.

#1672 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

- Э-э... Нет, там... - на мгновение потерялся солдат. Опять кашлянул, забегал взглядом по стене напротив и, словно сообразив, вытянулся в струнку.- Кхм, я не уполномочен отвечать на вопросы. Вы готовы идти?

- Всегда готовы, - без особого энтузиазма проворковала Динь, уже предвкушая небольшой переход и возможные риски, связанные с новеньким делом. Впрочем, все наверняка будет не так уж плохо, как она думает... Или будет? О, пожалуй, умереть после все прошедшего будет крайне неприятно.
- Мргл! - утвердительно промурглычил Джендри, отвечая, похоже, что готов выступать.

Сообщение отредактировал Лакич: 09 января 2016 - 12:06

#1673 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Приют Янтарной Сосны. Таверна.

Литлоэн, с одной стороны, очень расстроило, что поворковать с любимым ей не удалось, а с другой - её желание предпринять активные действия скоро исполнится. Она поцеловала Лайласа в щеку, освободила свою руку и вскочила со стула, всем своим видом показывая, что готова отправляться.
  • Beaver это нравится

#1674 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна - Приют Янтарной Сосны

Посыльный облегченно вздохнул, когда наемники бросили свои дела и друг за другом вышли из таверны. Протиснувшись в дверь после Чероны, он ускорил шаг, чтобы оказаться впереди всех и пошел к окраине лагеря. Сет заметил, как он втягивает голову в плечи от каждого шороха, как мучительно вглядывается в темноту леса вокруг и как его рука неосознанно сжимает рукоять меча. Когда прозвучал далекий волчий вой, стражник сглотнул и опять закашлялся. 
У самой кромки леса, подпирая частокол, стоял навес с крышей из шкур. Под навесом, за столом грубого сруба сидел среднего возраста человек с собранными в хвост рыжими волосами. Он искал что-то в ворохе бумаг, иногда делая пометки и поглядывая на карту местности. Золотые наплечники с синими лентами, какие носят командиры Альянса, и латные перчатки лежали на краю стола.
- Лейтенант Думонд, наемники Серебряного Авангарда прибыли, - отрапортовал солдат. 
Думонд на миг оторвался от бумаг и устало посмотрел на отряд. Под его глазами залегли тени и виноват в этом был не только неровный свет свечей. Удовлетворившись увиденным, он отложил перо и кивнул солдату.
- Благодарю, свободен. Возвращайся на свой пост, - сказал Думонд и вновь повернулся к наемникам. - Буду краток. 
Он развернул карту нижней стороной к наемникам и постучал пальцем по точке с подписью "Среброречье". 

- Это деревня местных жителей. В течение последнего месяца я отправлял несколько отрядов с предложениями сотрудничества. Ни кто из моих людей не вернулся. - Думонд немного покопавшись вытащил толстый журнал и открыв на нужной странице положил на карту. - Даты и имена членов отряда, если это будет полезно. 
Сет подвинул свечу ближе и склонился над журналом. Первые трое ушли примерно месяц назад, последние четверо - неделю. Пропало куда больше. В Бухте говорили, что отправившихся к Сереброречью торговцев, больше не видели. Некоторые поговаривали, что в деревеньке служили демонам, другие говорили, что в исчезновениях виноваты тролли расположенной неподалеку крепости Драк`Тарон. 

- Я запретил приближаться к деревне, но нам все еще нужно следить за троллями в той местности. Мне доложили, что сегодня недалеко от Сереброречья был найден один из разведчиков в тяжелом состоянии. Спасти не удалось. Не знаю, тролли ли убивают людей, может стая бешеных волков, или в деревне действительно живут культисты, но нужно это прекратить, пока наше положение в Седых Холмах не пошатнулось. 

Сообщение отредактировал Aloija: 10 января 2016 - 12:48

#1675 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Приют Янтарной Сосны

- Я запретил приближаться к деревне, но нам все еще нужно следить за троллями в той местности. Мне доложили, что сегодня недалеко от Сереброречья был найден один из разведчиков в тяжелом состоянии. Спасти не удалось. Не знаю, тролли ли убивают людей, может стая бешеных волков, или в деревне действительно живут культисты, но нужно это прекратить, пока наше положение в Седых Холмах не пошатнулось.

Валеор прикусил губу, задумчиво глядя на карту. Он слыхал, что в Седых Холмах происходит нечто странное, но чтобы никто за столько времени не удосужился узнать, что именно? Альянсу нужно было больше людей. Но рисковать новыми, посылая их на смерть, или что-то похуже, было глупо. Конечно же, Альянсу ничего не оставалось делать, как обратиться за помощью к Ордену.

- Я так понимаю, не все из них убиты, - наконец произнес паладин, подняв взгляд на Думонда. - Лейтенант, вы упомянули, что нашли одного из разведчиков в тяжелом состоянии. Но где остальные? Вы уверены, что они мертвы? Возможно, их держат в плену или... - он поколебался и вздохнул. - Или же они добровольно перешли на сторону врага. Если в деревне засели культисты, это нельзя сбрасывать со счетов. Культ Проклятых сейчас сильнее, чем когда-либо, и вполне возможно, что ваших людей обращают в свою ересь или даже в нежить. Дальнее наблюдение за деревней дало какие-то результаты? Что сказал разведчик, которого вы нашли?

Вэл не стал бы сразу отрицать причастность троллей, но это не казалось чем-то в их стиле. Тем более, если деревня все еще стоит и жители в ней все еще живы, вряд ли драккари нападали на них. Иначе деревни уже не было бы, а на ее месте возвели бы какой-нибудь алтарь лоа с жертвами. Так думал Североградский, которому довелось повоевать с драккари, пока он был на севере.

- Starset

#1676 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Приют Янтарной Сосны

- Дальнее наблюдение за деревней дало какие-то результаты? Что сказал разведчик, которого вы нашли?

- Верные вопросы, - одобрительно кивнул лейтенант. - Разведчик не сказал ничего, кроме мало связного бреда. Он погиб спустя час после обнаружения, его так и не успели доставить в лагерь. А что касается наблюдения, ничего прямо и косвенно указывающего на причастность местных жителей к какому-то ни было культу. Последние дни разведчики доносят о нападениях Орды как на деревню, так и на вышедших на охоту звероловов. Похоже, они всеми силами пытаются предотвратить возможный союз местных и Альянса. 

Сет спиной почувствовал движение, прежде чем его не толкнула в плечо выступившая вперед Черона. 
- Всеми силами? Людей Альянса мы не трогали! - рыкнула шаманка, хлопнув ладонью по столу. - А те звероловы, они должны умереть. Они убивают наших едва видят. Как крысы, стрелой из ниоткуда! Или без страха набрасываются толпой, словно голодные волки. Говорят, они нечто... иное. Я слышала. 

• Beaver это нравится

#1677 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Приют Янтарной Сосны

Пифия вдруг обнаружила, поглядывая на Черону очень даже двусмысленно, что не может... придумать орчихе кличку! Что дальше? Свет всемогущий, она что - стареет? 

Да ну, бред какой-то.

Может "зеленка"? Идиотизм. Угрюмыш? Нет, не подходит, точно.

- А? А что они говорят? 

#1678 Ссылка на это сообщение Beaver

Beaver
  • Бунд
  • 13 443 сообщений
  •    

Отправлено

Из разговора Лайлас вынес для себя главное - задание будет жутко опасным. Что довольно логично, раз уж столько народа не вернулось обратно. Наемник молча взял Литлоэн за руку.

Гвин же только мрачнела, слушая весь этот разговор и не вмешиваясь.

#1679 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 355 сообщений
  •    

Отправлено

Приют Янтарной   Сосны

Опасные   задания  их  же конек,  прыгать   через  стену   бущующего  огня, штурмовать  крепости    и прочие   и прочие.  Что с ними может случиться. паладин  был как всегда спокоен и осбран

#1680 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Приют Янтарной Сосны - Сереброречье

- А? А что они говорят? 

- Ты своими глазами увидишь, когда мы придем в деревню. Увидишь, - ответила Черона.
Она подняла глаза к небу. Среди ярких звезд сияла почти полная луна, а откуда-то с севера опять донесся пугающий волчий вой. Буря, не находя себе места, заскулила и легла на землю, нервно махнув хвостом. Она чувствовала неладное и ее страх передавался Чероне дергающими тянущим ощущением, какое бывает в ожидании беды. 

- Раз вопросов больше нет, берите карту. И, вы не мои солдаты и я не в праве вам приказывать, но по возможности выступайте как можно скорее. Лучше сейчас. - Обманчиво спокойный и ровный голос лейтенанта заставил Черону вздрогнуть и отвести глаза от луны. Ее сердце от чего-то забилось быстрее, а за тентом, под пологом низких еловых веток, что были видны меду зубцов частокола, ей на мгновение почудилось движение. 

- Это будет та еще прогулка, - беззаботно заметил Сет. Его, казалось, ни чуть не заботили пропавшие люди. 

Отряд, получив несколько ценных указаний относительно пути от одного из разведчиков, выдвинулся на север и вскоре впереди блеснул свет факелов на высоких сторожевых башнях. Подойдя ближе, они увидели не простой частокол, а настоящий прочный забор из массивного сруба и плотно затворенные ворота. С каждой из башен на них смотрели лучники. 
- Вам тут что надо? - послышался грубый голос с одной из башен. Разглядеть человека было тяжело, но все отлично видели натянутый лук и готовую сорваться стрелу.

• Beaver это нравится

#1681 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Среброречье

- Вам тут что надо?

- Именем Серебряного Авангарда и лорда-командующего Тириона Фордринга, я приказываю вам открыть ворота! - крикнул Валеор, который еще в Приюте переоделся в доспехи и теперь держал в руке меч. Острием вниз, но вынутым из ножен, чтобы доказать серьезность своих намерений. Если эти люди были ни в чем не виноваты, он не собирался применять силу, но... если в деревне и правда были культисты, разбираться с ними нужно было быстро и чисто. Когда в Лордероне грянула чума из-за зараженного зерна, паладины действовали медленно, и из-за этого огромное число невинных людей погибли или обратились в нежить; допустить это во второй раз было нельзя. Даже если Ордену придется действовать жестоко. Но пока что он не видел никаких признаков присутствия культа, лишь напуганных людей, которые пытались с помощью отчуждения и изоляции спастись от войны. - Мы проводим расследование и нам необходимо ваше полное сотрудничество, и тогда никто не пострадает!

Альянс, может, и посылал разведчиков, но если в поселение приходит отряд Авангарда - то это означало, что дела стали куда серьезнее. Обычно Ордену не отказывали, даже если и относились прохладно. Но Вэл знал, что у него слишком мало людей для полноценного штурма.

• Beaver это нравится

- Starset

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых