Перейти к содержимому

Фотография

World of Warcraft: Ветер перемен

• Закрытая тема Тема закрыта

#1921 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

6531344.jpg

4nx7dygoz5emzwf64n3o.png

Ревущий Фьорд, Валгард
27 год от ОП

...Валеору было скучно. Он уже третий день болтался в лагере на берегу Ревущего Фьорда, обустроенном экспедицией Отважных, и периодически выбирался на зимнюю рыбалку. Удавалось поймать немногое - береговая линия, устланная трупами, не слишком-то способствовала рыбному благополучию. Иногда вдалеке проплывали огромные северные касатки, но близко не подбирались. Зато в огромнейших количествах развелись толстые, лоснящиеся чайки и все ближе к укрепленным стенам подбирались стаи диких черных варгов. Их истреблением занималась стража Валгарда, паладин же с небольшим отрядом прибыл в поселение с одной лишь целью: дождаться прибытия корабля из Штормграда, гордо и по-альянсовски пафосно названного "Гневом Ринна".
В это утро мужчина, позевывая, как обычно, направился к пристани, перекинув вместо привычного двуручного меча удочку и мешок для рыбы через плечо. Было холодновато, но лордеронец быстро привык к прохладной погоде, а сейчас в этой части континента можно было даже улучить несколько часов полуденного солнечного тепла. Сейчас же, на рассвете, дул морозный ветер, пробираясь под стеганку и ледяными коготками царапая кожу. Доспехов Валеор не надел, справедливо полагая, что сидеть на берегу в покрывающихся инеем железяках будет не только неудобно, но и до демона вредно. Поставив садок рядом, он нацепил наживку на удочку и, закинув поплавок подальше, уселся на камень и принялся ждать.
- Опять один сидишь?
Грубоватый голос товарища по отряду и помощника паладина, сэра Вилборна, раздался над самым ухом, но мужчина и бровью не повел. Только спокойно поднял глаза, глядя снизу вверх на этого великана, повсюду таскающего с собой двуручный молот, и улыбнулся. Он всегда улыбался.
- Да вот, подумал, что ребятам было бы неплохо вместо местной баланды нормальной ухи поесть. Садись, не топчись, как бедный родственник.
Великан плюхнулся прямо на талый снег, не обращая внимания на холод - он был с ног до головы закутан в мех, под которым поблескивали новенькие доспехи. Вилборн недавно вступил в Серебряный Авангард, но до этого отлично показал себя в регулярной Армии Штормграда. И хоть он не был паладином, Авангард с радостью принял его в свои ряды, как принимал любого, независимо от расы, пола и вероисповедания, кто желал помочь на фронте. Вздохнув, воин пригладил ежик коротко подстриженных волос ладонью и уставился вдаль, где узкий пролив змеей вился среди фьордов и впадал в Великое море.
- Сегодня?.. - ему не нужно было заканчивать вопрос, каждый Авангардец уже знал, что должно случиться со дня на день.
- Сегодня. Или завтра. Или послезавтра, - пожал плечами Валеор, понимая, что ничего он уже сегодня не поймает. - Зависит от того, будет ли ветер благоволить парусам.
- Ветер... - хмыкнул Вилборн, доставая и набивая трубку табаком. - Ветер дует с севера. Чувствуешь запах, который он несет? Пахнет как будто...
- Не надо. - Паладин поднялся и хлопнул друга по плечу, теперь уже сам взирая на него сверху вниз, но все так же мягко, по-доброму улыбаясь. - Они не доберутся сюда. А если и доберутся, то не смогут пересечь море. На суше они превосходят нас числом, но врайкульские корабли не смогут перенести такую армию.
- Ледяные драконы и некрополи - смогут, - сумрачно отозвался воин, но тут же мотнул головой. - Ты прав. Пораженческие мысли еще никому не сделали добра. Удочку-то не забудь, воин Света, - он часто подшучивал над Валеором, но всегда беззлобно, и Вэл знал, что это хороший знак. Плохо, когда твои люди не видят за твоим рангом ничего, кроме командного окрика и страха. Они постояли так еще пару минут, размышляя каждый о своем, когда Вилборн вдруг подскочил на месте и принялся напряженно всматриваться вдаль.
- Кажется... плывут, - он неуверенно оглянулся на друга, но тот тоже был занят тем, что пытался разглядеть в дымке фьорда точку, которая вполне могла оказаться тем самым кораблем "Гнев Ринна". Через полчаса точка увеличилась, да так, что можно было разглядеть паруса. Это точно был корабль, который должен был доставить из порта Штормграда новобранцев, наемников, торговцев, припасы и - кто знает? - возможно, даже весточку от Кэролайн. На это Вэл надеялся не слишком сильно, но он не дожил бы до сего момента, если бы не верил в то, что чудеса случаются. Иногда - когда их совсем не ждут.

separator.png

Корабль прибыл только ближе к вечеру. Длинные и просторные фьорды казались меньше, чем есть на самом деле, а избегать скал становилось все труднее и труднее. Матросы сновали по палубе, капитан и старпом отдавали команды, а пассажиров мягко, но твердо попросили пока не путаться под ногами. Им сообщили, что корабль пристанет к суше в порту небольшого городка Валгард, где их будут ждать рыцари Серебряного Авангарда, дабы провести краткий инструктаж. Все желающие попасть в армию в качестве наемников должны были обращаться именно к ним. Путешествовать же в одиночку по недружелюбному и откровенно опасному Нордсколу пассажирам не рекомендовали. Также в городе останавливались и многочисленные торговцы, которые продавали все, что могло понадобиться военным в экспедиции дальше на север. Пока что Альянс не особенно укрепился на материке, и повсюду новые поселения подвергались постоянным атакам. Валгард пока держался, и варги - далеко не самые страшные противники, которых можно встретить в его окрестностях.
В ответ на вопрос, что за огромная крепость возвышается там, вдалеке, но в такой пугающей близости от порта, капитан только нахмурился и отвернулся. Кажется, об этом говорить никто не хотел.
- Вы все узнаете сами, коли того захотите, - последовал резкий ответ от старпома, а затем и его резкий крик: - Опустить паруса!
Ревущий Фьорд - название говорило само за себя, ибо вой ветра в скалах, пронзительный и потусторонний, не оставлял никаких сомнений в том, откуда оно пошло - приветствовал своих новых гостей морозной дымкой, поднимающейся вверх от воды и застывающей инеем на коже, далеким, едва слышным воем голодных варгов, и покачивающимися знаменами Альянса, обгоревшими и порванными. Кажется, на город несколько раз нападали. И едва ступив на пирс, пассажиры судна уже понимали: легким их новое приключение точно не будет.

6551843.jpg

ГРУППА ПРИБЫЛА В ПРИЮТ ЯНТАРНОЙ СОСНЫ!

Карта Седых Холмов:

Ставка на заработок за пределами Приюта Янтарной Сосны: 6 золотых монет

ЗАДАНИЯ:

Вечный. Этап I: Тот, кто не может умереть (поговорить с магом Минхо)
Таинственный лес (доложить о выполнении задания лейтенанту Думонту)
Осквернение (поговорить с иерофантом Тайрин)

ТОРГОВЦЫ:

Лиза Филбук (Хозяйственные товары)

Дженнифер Белл (Хозяйка таверны)

Иоланда Хаймер (Реагенты)

Бром Армстронг (Начальник снабжения)

Бенджамин Якобс (рецепты)

Сообщение отредактировал Шен Мак-Тир: 04 марта 2016 - 18:40

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2569

#1922 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Конюшня (Черона)

- Потому как, когда сплю, ворота надобно запирать. Вон там печка, садись, я воды накипятил.

Как конюх и предложил, шаманка присела и с некоторой тревогой уставилась на замок. В запертом помещении она чувствовала себя словно мошка в банке. А еще и печь стала разгораться и тонкие язычки пламени тянулись из-за чугунных створок. Кому как не шаману понимать, что огонь из источника света и тепла в один миг может переродиться в необузданный ураган, уничтожающий все, к чему прикоснется. 

- А как тогда овес воруют? - спросила Черона, желая прервать тишину. Помимо тревоги, она чувствовала подвох, но последние годы, проведенные в путешествиях по миру, ей так много вещей казались неправильными, что навязчивый зуд на задворках сознания стал почти родным. А люди так вообще были мастерами объяснять странности. 

Осмотр

Успех!

Таверна (Сет)

- М... это... да, - отчего-то смутилась Дина. - Один рыцарь подарил. Наверное, понравилась я ему. Только... только все это слухи! - вдруг выпалила она.

Смущение девушки не укрылось от Сета. Любопытные, должно быть слухи, если она так нервничает. И любопытный рыцарь.

- Действительно рыцарь? Тяжело в этих краях отыскать умелого воина, - с воодушевлением сказал Сет, решив пойти окольным путем. Собственно, напрямик он говорил в исключительно редких случаях. - Он мог бы вступить в Авангард, как думаешь? Было бы интересно поговорить с ним.

Сообщение отредактировал Шен Мак-Тир: 23 января 2016 - 13:21

• Beaver это нравится

Пользователь бросил кубик. Результат: 10=10

#1923 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Конюшня

- А как тогда овес воруют?

- В этом и вопрос, - отозвался Рин, наклоняясь, чтобы проверить мешки с овсом. Черона заметила - лишь на короткую долю секунды в свете печки - как из-под завернувшегося рукава парня появились длинные царапины. Покрытые черной запекшейся кровью и чем-то еще, что рассмотреть ей не удалось. Он тут же одернул рукав куртки, словно ничего не случилось, но сделал это так быстро, словно не хотел показывать всем свои раны. - Вот, бери.

Рин протянул ей кружку с кипятком. На щеках был едва заметный румянец, словно конюх чего-то смущался. Или волновался, или боялся, сказать было трудно.

Таверна

- Он мог бы вступить в Авангард, как думаешь? Было бы интересно поговорить с ним.

- Да откуда я знаю? - замотала головой Дина, поджав губы и глядя на Сета, как на дурака. - Он мне даже имени своего не назвал. Да и был тут всего-то проездом. Сейчас наверняка уже далеко уехал, и кто теперь его найдет? Кроме того, не собираюсь я замуж за него выходить. Или... за кого бы то ни было еще. - Она чуть покраснела и отвела глаза, схватившись за чашку с глинтвейном, как за спасительную соломинку.

- Starset

#1924 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна

- Да откуда я знаю? - замотала головой Дина, поджав губы и глядя на Сета, как на дурака. - Он мне даже имени своего не назвал. Да и был тут всего-то проездом. Сейчас наверняка уже далеко уехал, и кто теперь его найдет? Кроме того, не собираюсь я замуж за него выходить. Или... за кого бы то ни было еще. - Она чуть покраснела и отвела глаза, схватившись за чашку с глинтвейном, как за спасительную соломинку.

- Так откуда куртка-то? Я запуталась! - впрочем, Динь не запуталась, потому что вникать во что-либо не спешила, - когда он тебе подарил ее то? Что ты в лесу делала вообще? Или где вы там ее нашли, а? - последняя часть фразы, естественно, была адресована красавчику и святоше, - из-за чего сыр-бор, а-а? 

#1925 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Конюшня

- Кто тебя поранил? - Черона сделала глоток напитка и кивком указала на руки парня. Странные царапины, она подобных ни разу не видела. И хоть Черона не любила загадок, она знала, что каждая маленькая деталь - кусочек мозаики, которую потом боле пытливые соратники сложат в картинку. Потому запоминала все, что видела и слышала.

Таверна

- Он мне даже имени своего не назвал. Да и был тут всего-то проездом. Сейчас наверняка уже далеко уехал, и кто теперь его найдет? Кроме того, не собираюсь я замуж за него выходить. Или... за кого бы то ни было еще.

- Ну, значит не повезло нам, - ни чуть не расстроившись Сет пожал плечами и выбросил рыцари из головы. Надо работать с тем, что есть на руках, а не высасывать идеи из пальца. Тем более сомневался он, что проезжий рыцарь или девчонка воровали еду. 

- Что ты в лесу делала вообще?

- Ягоды собирала, - коротко объяснил Сет. - А ты, пожалуй, уже утомилась и нуждаешься в отдыхе. Восстановишь душевное равновесие, станешь внимательной. 

#1926 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна

- Так...- пробормотала Литлоэн и присела за ближайший стул, крепко задумалась о том, что они имеют на этого вора на руках и собственно, почему не заняты более важными делами - в Приюте есть еще как минимум два-три человека, которым вполне может быть нужна помощь. И почему солдаты не разберутся с проблемами хозяйки таверны?

#1927 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Конюшня

- Кто тебя поранил?

- Н-никто, - Рин еще более густо покраснел и на всякий случай отодвинулся подальше. - Слушай, тебе, наверное, уже пора идти. Да и мне спать хочется. В таверне твои друзья наверняка уже не знают, где ты пропала. А лошади волнуютч из-за чужаков.

И вправду: Черона не обратила внимания, но лошади стали вести себя более пугливо с прошлого раза. Рыли копытом землю, взволнованно ржали, прижимали уши к голове, словно рядом находилась опасность, которую чуяли лишь они. В прошлый раз они на орчиху так не реагировали. Может быть...

Таверна

- Ну, значит не повезло нам,

- Можно я уже пойду в свою комнату? - взмолилась Дина. - Я очень устала. А завтра... завтра я вам все расскажу, и про рыцаря, и про куртку, коль вас это так сильно интересует. Но сейчас мне нужно поспать. Пожалуйста! - она скорчила гримаску, словно обиженный ребенок. Валеор смотрел в ее глаза сверху вниз и... что-то не давало ему покоя. Милое лицо, большие глаза, курносый нос. Она могла бы, при желании, изобразить невинность и растопить сердце даже самого жестокосердного воина. Если бы захотела.

Но вот в глубине ее глаз притаился страх. И это было странно.

- Starset

#1928 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Конюшня

- А лошади волнуются из-за чужаков.

- Вижу. Но не из-за меня, - уверенно ответила Черона. Она могла найти общий язык с животными и без помощи Духа Жизни, никогда не боялась их и не пугала сама. 
Отставив опустевшую лишь на один глоток кружку, Черона поднялась и зачем-то принюхалась. С трудом пришедшая на ум догадка была странная, но шаманка решила спросить:
- Кто тут кроме тебя, меня и лошадей? 

Таверна

- Можно я уже пойду в свою комнату? 

- Тебя ни кто не держит. - Сет пожал плечами. Даже если девушка что-то скрывала, вызнать это можно было всего двумя способами: завоевать доверие, что требует времени или надавить, что невозможно в окружении паладинов. Потеряв к ней всякий интерес, он взял со стойки кружку медовухи и обратился к наемникам: - Итак, что мы знаем?

#1929 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна

- Амбар не был взломан, вор не залезал через окно и никаких следов внутри нет. А еще неплохо бы выбросить забродившие ягоды снежевики, как мне кажется, - задумчиво сказала Литлоэн. - И мне кажется, что мы упускаем какую-то очень небольшую, но важную деталь, - Лит скользнула взглядом по дине, которая выглядела чересчур нервной. Надо бы потолковать с ней об этом рыцаре поподробней, но не сейчас, когда девушка была столь уставшей и, видимо, напуганной неожиданным допросои.

• Beaver это нравится

#1930 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Конюшня

- Кто тут кроме тебя, меня и лошадей?

- Никто. Совершенно никого, - пробормотал Рин. На лбу его выступили капли пота, тускло и болезненно блестевшие в свете огня из печки. Он выглядел... не смущенным, нет, поняла Черона. Скорее, больным. Серьезно больным. Он сейчас очень напоминал Валеора, когда тот вернулся из Дун Аргола и его раны воспалились. Вот только... - Послушай, можешь сама тут все обыскать, но зачем тратить на это время? А мне пора ложиться спать. Ночь на дворе. Да и... лошади пугливы нынче. Наверное, ты их напугала. Поэтому прошу, уходи.

Странно - ведь только что он сам пригласил ее войти. А теперь гонит. Возможно, Рин просто не хочет, чтобы орчиха видела его в таком состоянии, но почему?

Развилка

Таверна

- Итак, что мы знаем?

- Пока ничего особенного. Только, что Дина была в лесу, ее там что-то напугало, и она, скорее всего, была в конюшне в отделении для овса, - вздохнул Вэл, когда девушка, наконец, ушла к себе. Он почувствовал облегчение от этого факта, словно в присутствии Дины его что-то нервировало. - Но это еще не доказывает, что она что-то украла. К тому же, как сказала Белл, она вряд ли смогла бы унести на себе тяжелые мешки незамеченной. И зачем? Для чего? Неясно. Нужно продолжать расследование. Кстати, а где Черона? Она до сих пор не вернулась из леса... а уже ночь.

Он посмотрел в окно, на черные силуэты высоких сосен, окружавших холм. Внезапно Седые холмы перестали казаться ему такими уж безопасными и мирными, как прежде.

• Beaver это нравится

- Starset

#1931 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Конюшня

Да и... лошади пугливы нынче. Наверное, ты их напугала. Поэтому прошу, уходи.

- Будь по твоему, - согласилась Черона. У нее не было намерения портить с кем бы то ни было отношения. Как шаман, будущий духовный наставник, она должна учиться и уважению в том числе. Хотя смутные и туманные предчувствия не оставляли ее, ответа не было. Порой в таких ситуациях ожидание - лучше всего.
Кинув последний взгляд на паренька, она вышла из конюшни и неторопливо направилась в таверну. 

- Кстати, а где Черона? Она до сих пор не вернулась из леса... а уже ночь.

Шаманка вошла в таверну как раз, чтобы услышать Валеора.
- Была у конюха. Он болен. Все руки в царапинах, бледный и пот на лбу. А до этого в лесу, - ответила Черона, присаживаясь недалеко от остальных. 
- Угрожала маленьким девочкам? - усмехнулся Сет. - Диана видела орка. 
- Я не угрожала! - взвилась шаманка, сжав кулаки от такой наглой клеветы.

- И что ты еще видела? Мы тут пытаемся составить общую картину. 

Сет скрестил руки на груди и расслабленно откинулся на спинку стула, приготовившись слушать. 

- Мертвую лошадь. Странную. Ее животные не трогали, как другую падаль. Раны на ней такие, будто зверь подрал, - охотно рассказала Черона, как всегда не разбрасываясь словами. - И еще лошади в конюшне тревожатся.

• Beaver это нравится

#1932 Ссылка на это сообщение Beaver

Beaver
  • Бунд
  • 13 443 сообщений
  •    

Отправлено

Фистар, который остался снаружи, когда Черона вошла в конюшню, скользнул в таверну и уселся рядом с хозяином.

Лайлас погладил питомца и пересказал все, что узнал. Не очень-то много на самом деле, но хоть что-то.

#1933 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна

- Мертвую лошадь. Странную. Ее животные не трогали, как другую падаль. Раны на ней такие, будто зверь подрал, - охотно рассказала Черона, как всегда не разбрасываясь словами. - И еще лошади в конюшне тревожатся.

- Хм... - Валеор почесал подбородок. - Возможно, тут кроется нечто большее, чем просто воришка припасов... предлагаю подождать до утра и более подробно допросить и конюха, и девушку. А потом проверить то место в лесу, может, что-то найдем при свете дня. Ты помнишь, где это было? Сможешь провести туда людей? - он остановил взгляд на Чероне. Ночь уже полностью вступила в свои права, а потому идти куда-то и наводить шороху паладину не хотелось. Утро вечера мудренее. Когда Черона кивнула в ответ на его вопрос, Вэл еще раз задумчиво вздохнул, посмотрел в окно и поднялся со стула.

- Ладно, пожалуй, всем надо выспаться как следует. Если что - я у себя в комнате.

С этими словами он ушел, намереваясь претворить свои намерения в жизнь. Вот только спал в эту ночь он плохо. А когда проснулся перед рассветом, ему показалось, что где-то совсем рядом, буквально рукой подать, тишину разорвал волчий вой. Вздогнув, он открыл глаза. Серая дымка, всегда предшествовавшая солнцу в этих краях, словно погрузила Приют в иное измерение; в этой густой холодной тишине не было ничего, кроме поскрипывания сапог редких часовых, с трудом державших глаза открытыми, и хриплого лая сторожевой собаки.

• Beaver это нравится

- Starset

#1934 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Приют Янтарной Сосны

Наутро Валеор проснулся раньше всех. Выйдя из крошечной комнатки с гамаком, он, продирая глаза, осмотрел общий зал - никого. Все еще спали, в рассветных сумерках стояла непривычная тишина. Лишь в подсобке возилась Белл, которая должна была приготовить завтрак для небольшого количества постояльцев и квартирующих здесь солдат. Из тех, кто не служил Альянсу, тут был лишь отряд Валеора, и больше никого. Сев за столик, паладин заказал на завтрак лепешку с медом и неторопливо принялся за еду. Как всегда учил его Авергарн, капитан Авангарда, голодным и сонным много не навоюешь. Поэтому мужчина не торопился. В конце концов, они согласились на эту работу только из добродетели, не особенно рассчитывая на награду, а потому можно было сдвинуть приоритеты. Вскоре им предстояло отправиться на остров Кровавой Луны в поисках источника проклятия, настигшего Среброречье.

- Господин Валеор! Сэр! - голос Белл, испуганный и взволнованный, оторвал его от трапезы. Вэл поднял голову.

- Что-то случилось?

- Дина... она... она пропала! - выдохнула трактирщица. - И все ее пожитки тоже! Не знаю, как она выбралась через окно, но ее нет!

- Что? Она сбежала? - паладин подскочил на месте, а затем снова сел обратно. - Ну, вот вам и доказательство. Скорее всего, это она - ваш воришка. И сбежала, чтобы избежать наказания.

- Это еще не все, - упрямо мотнула головой Белл. - Рина тоже нет. Солдаты только что сообщили, что конюшня пуста.

- А лошади в порядке? - Вэл переживал за Триумфа. Как бы конюх не спер боевого паладинского коня.

- Ни одной не пропало. Но ни Дины, ни Рина нет. Наверное, убежали в лес. Пожалуйста, найдите их! - взмолилась Белл. - Я... я поговорю с Диной, и если она и правда виновата... я прощаю ее. Но никогда не прощу себе, если они оба погибнут там одни. Пожалуйста! Я заплачу. У меня тут есть кое-что, оставшееся от того богатого рыцаря, который недавно проезжал. Я все вам отдам, только приведите их домой! Скажите, что я на них не сержусь!

Обновление задания: отыскать Рина и Дину.

• Beaver это нравится

- Starset

#1935 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Приют Янтарной

Литлоэн вышла в зал зевая и потягиваясь. Она опять не выспалась ночью, о чем ничуть не жалела.
- Что случилось?- спросила эльфийка, поправляя перчатки. - Что за шум?

#1936 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна

- Ну-у, - протянула Пифия, внезапно появившаяся посреди таверны, унылая и сонная, - тут на вид темный культ: молодые парень и девушка ускакали из-под надзора старших под покровом ночи - наверняка они приносят кровавые дары кровавому богу, бу-у! 

Динь зевнула, тихо удивляясь паранойи остальных.

#1937 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Приют Янтарной Сосны

Пары часов сна явно не хватило, чтобы хорошо отдохнуть. Едва подняв тяжелую гудящую голову с подушки, Сет пожалел, что упорно сидел почти до самого утра и играл в кости с парочкой солдат, не забывая смягчать горесть поражений и усиливать радость побед медовухой. Сколько бы Альянс не запрещал азартные игры на службе, страсть к ним неискоренима. Стоит десятнику отлучиться или, еще хуже, уснуть, солдаты достают кости, карты и деньги, чтобы отвлечься от серых будней службы. Как Сет мог пропустить веселье?

Зал был удручающе пустым, только встающий ни свет, ни заря Валеор склонился над завтраком и хозяйка хлопотала на кухне, грохоча посудой. За окном, на своих постах отчаянно зевали солдаты, пытаясь вытерпеть последний час ночной смены. 
Дождавшись Белл, Сет заказал завтрак и подсел к Валеору. Паладин выглядел обеспокоенно.
- Что за выражение? Очередная пропажа?

#1938 Ссылка на это сообщение Beaver

Beaver
  • Бунд
  • 13 443 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна

Следом за Литлоэн спустился и Лайлас. Он зевнул, прикрыв рот ладонью, потянутся и окинул присутствующих вопросительным взглядом.
Гвин появилась в общем зале минут через пять. Выспавшаяся, бодрая и, как всегда, довольная жизнью в целом и этим утром в частности. По крайней мере, пока еще не знала новостей.

#1939 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна

- Что за выражение? Очередная пропажа?

- Да. Похоже, наши воришки убрались отсюда прежде, чем мы поймали их за хвост, - усмехнулся Валеор, глядя на Сета и остальных, подтянувшихся к завтраку. - В принципе, это не наше дело, но я бы попробовал их найти. Все-таки вдвоем, без оружия и лошадей, в лесу... тут опасно. Не хотелось бы, чтобы их убили из-за собственной глупости. Притащим за ухо к Белл, а она уж пусть решает, наказывать их за воровство или нет. Главное - притащить их целыми и невредимыми. За это трактирщица награду обещала, но если вам поутру не хочется тащиться в лес... - он пожал плечами. - Мы с Триумфом попытаемся сами. Далеко они все равно уйти не могли. Ну так что, ко со мной?

- Starset

#1940 Ссылка на это сообщение Beaver

Beaver
  • Бунд
  • 13 443 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна

- Я пойду, - тут же вызвалась Гвин.

Лайлас же немного подумал, взвешивая "плюсы" и "минусы" прогулки в лес, прежде чем согласиться на нее.

#1941 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Таверна

- Я пойду, - мгновенно отозвалась Лит.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых