Здравствуйте уважаемые форумчане!
Начну с того что начиная играть в the elder scrolls IV oblivion еще в далеком 2008 году) я был поражен красотой и размером этого мира, его детализацией и свободой выбора. Я был поражен тем что игра может таить в себе столько мелочей и чувств, я был поражен тем что картинка действительно оживала и выливалась из экрана монитора в наш мир : Огромные города в которых можно было найти много чего интересного- магазины, гильдии, замки и боже мой даже часовни со своей религией, антуражу добавляли и люди, впервые за историю игромира полностью озвученные и вечно спешашие по своим делам .Боже это было бесподобно!!!! И этот мир под названием Сиродил был для меня целой вселенной , но шли годы эйфория постепенно уходила, в моей жизни появилась другая игра серии, Морровинд. И только погрузившись в мир Вандерфелла, я наконец то осознал, что Сиродил, часть куда еще большего мира, что это пускай и центральный регион,но всего лишь регион. Я узнал о компаниях, о культах , о многом другом, и если обливион поражала своей красотой, то Морровинд вытягивал атмосферой, неповторимой, и даже непостижимой))) я долго не мог понять чего же не хватает обливиону до того что бы повторить успех Морровинда.... и постепенно стал замечать играя в эти чудесные, каждые по своему, игры что Сиродил будто отрезан от всей остальной империи, я не чувствовал присутствие и воздействие на сиродил других провинций, не видел того что видел в морровинде, хотя стоит упомянуть что Сиродил торговая провинция, оплот культуры и знаний. но так оказалось лишь на словах.
на деле же мы получили маленькие города с пятью обнищавшими жителями.
и вот выходит скайрим, я долго злился на него,искал ошибки и недочеты, ругался на систему прокачки...., но это была лишь зависть , зависть на то что Скайрим превосходил Обливион во всем. когда я понял это злость исчезла... и на меня снизошло озарение, что бы заполнить пустоту в некогда прекрасном для меня мире и в своем сердце придется не хило потрудиться, и так к сути проекта:
Вообщем я хочу заняться глобальным улучшением городов и деревень Сиродила, да я знаю что есть куча модификаций нацеленных на улучшение такие как беттер ситиес тамриэль ребуилд, и многие. др.
к сожалению я не нашел в них того что искал, а именно практичности и реализма. и так по пунктам:
1) начну я работу с Имперского города, торгового района т.к. он является наиболее посещаемым местом. работать буду на основе BETTER CITIES да простят меня локализаторы и авторы сие шедевра)
2) Мне нужны ваши мозги идеи, т.е. что нужно сделать для оживление города и связи его с остальным миром? например " Предлагаю добавить отделение имперской восточной компании, или посольства... в таком духе). ВНИМАНИЕ прошу не выкладывать глупые идеи (если вообще здесь кто нибудь что нибудь напишет ) на подтип: а давайте за***ним статую Меруноса тр******* Альмалексию в ****.
3) проект планируется в основном Декоративным, но практичным т.е. минимум красоты, максимум пользы, что должна содержать в себе столица империи, какие магазины, лавки, банки и т.д. и т.п.
4) очень прошу не срать в комментариях, лишним мусором, тема создана действительно для работы, все пожелания будут рассмотрены, и если все получиться, каждого-чья идея была использована внесу в авторы и выложу сей мод на сайт...
5) проект будет длительный и возможно вообще сменит направление и будет иметь геймплейный характер), но не будем забегать далеко вперед сделать бы ИГ))))