странно тут все как то.. танк но тяжелая броня не нужна..хотя я хожу в такой ( для кого же тогда тяжелая броня )
в стамину ок ... но танку всегда нужно было большое количество ХП
двуруч ладно, я об этом и писал, что если одному бегать то с ним наверное быстрее будут мобы убиваться, хотя пока что разница в уроне между одноручным и двуручным не более 100 урона ( я думал будет побольше )
Не совсем так. Речь о том, что чистому ДД в блуждании по квестам приходится несколько тяжко. Поэтому чаще подращивая персонажа делают упор на его уроне, а потом уже формируют танка. Благо что в игре в любой момент можно сделать переморф за игровое золото. Навыки растут не по мере использования, а по мере получения персонажем опыта за квесты, убитых мобов, etc. Причем растут непосредственно те, что в данный момент расположены на панели. С броней проще - что на вас надето, то и качается. Поэтому иногда поступают так: на первую панель ставят то, что используют в бою, на вторую (а после 15 уровня у вас уже должна открыться вторая панель, для сменного оружия и навыков) - то что прокачивают. И меняют панели местами перед сдачей квеста.
Для того, чтобы наносить больше урона да, можно носить средний доспех с частями легкой и тяжелой, с трейтом Training, чтобы они качались так же, ну, или почти так же как и основной. Еще разница в уроне может заключаться в открытых/закрытых пассивках, ну и разумеется в низком уровне персонажа.
P.S. Думал как классно... крафт буду качать кузнеца и деревообработку и смогу делать оружие, тяжелую броню и щит.
а получается надо качать портного
На крафте сильно не заморачивайтесь пока. Вам очки навыков еще пригодятся, и прокачать сразу все вы все равно не сможете. Если вы уже начали вкладыватся в кузнечное дело, то продолжайте.
В принципе, описанный Воином способ легче, но совершенно необязателен. Пройти сюжетку можно и чистым танком, в тяжелой броне. Просто это будет дольше по времени, так как каждый бой займет больше времени. Но если вы пришли в игру именно чтобы неспешно ознакомится с миром, а потом уже решить для себя - стоит ли пробовать групповой контент, или не стоит - это не помеха.
Если брать крафт, то с одной стороны - нужно качать весь. Качать лучше разбором лутовых вещей. Если еще учесть что надо изучать стили - то кузнечество, дерево и ткань надо качать на одном персонаже. С другой стороны - лучше вступить в гильдию. Дашь товарищам материалы - они тебе скрафтят что надо, с нужными трейтами. А вот профы лучше для начала прокачать - кулинарию, алхимию и зачарование. Это вот очень полезно. А для брони и оружия, как сказал - в любой гильдии тебе скрафтят. Качай их пока просто разбором лута, а очки потом вложишь - когда лишние будут.
Вот, кстати, да. Намного проще обратится к согильдийцам, и получить то, что не можешь сделать сам.
Забыл добавить: средняя броня и стамина означает больше оружейного урона. Есть варианты и для мана-ДК-ДД. В таком случае вам стоит взять легкую броню. И вкладываться в ману, увеличивая попутно параметр SpellDamage. В таком случае для вас важными будут именно магические навыки, а оружие - только как вспомогательный элемент.