В общем, думал я думал и решил, что давно у нас вампирчиков не было. И несмотря на моё желание поиграть в сеттингах Дивинити или, там, Иликс, соскучился я именно по Маскараду.
Зимой-весной хотелось бы запустить одну из игр. Какую именно - надеюсь, читающие эту тему и помогут решить.
Задумка раз. Короткая игра по аласторам, основанная на индивидуальных квестах. Вкачиваем мощного персонажа, разбиваемся на группы и топаем выполнять задания. Сюжетно игра короткая, ориентированная на экшон, хотелось бы провести её с помощью ролз20. Сам темп игры будет зависеть от игроков: мы можем как прогнать её за две недели (по типу Ловца Снов), так и неспешно отписываться по возможности. Мне не принципиально.
Задумка два. Тот самый шабашитский цирк, о котором мы с РЗ уже давно мечтаем. Эта игра будет подлиннее, по типу Хартии. Несколько актов-городов, между которыми мы будем колесить и в которых будем наводить панику. Персонажи по раскачке обычные, доп. опыт будут получать за фантазию в описании тех способов, которыми стая терроризирует город. Пусть наш кровавый цирк всем запомнится надолго!
Механику постараюсь сделать максимально простую, чтобы у игроков была свобода литературно описывать действия своего персонажа в рамках выбранных дисциплин.
_________
Воть. С удовольствием послушаю пожелания. Если таковых много не возникнет, то я скорее пойду по пути меньшего сопротивления и сделаю аласторов. И да, игра про аласторов на 6-9 человек, не больше. Игра про цирк - на сколько угодно.