Меня бесят индивиды которые едут за мной и собирают фраги и как только засветишь мобов, так они начинают лезть вперед и стоит тебе преградить им путь просто для того чтобы сменить позицию и обойти врага сзади то они стреляют в тебя. Меня это бесит. Я в таких случаях смотрю на какой технике этот человек и есть ли на ней Каз. Спецом чтобы прикинуть чем бы его лучше наказать. Бопсом, кумулем или все таки ПТУРом швырануть. Ну серьезно. стоят на холме все дружно а я поехал вперед. свечу врагов и настреливаю потихоньку. Они помогают. Обычно просто фраги воруют. Подъезжаю к мосту и они понимают что там мобов дофига и двигают ко мне. Настреливаем мы мобов. За мостом находится строение, за строением дорога и за ней стоит вражеская база которую надо захватить. На дороге респаются мобы. Кто-то один обычно едет к базе и заходит на захват чтобы активировать респ мобов. Я на Леопард 2 а за мной Леопард 2АВ. На мосту он меня обгоняет и ломится вперед. Заметив мобов он останавливается чтобы начать стрелять по ним и тут я как обычно решаю сойти с моста, объехать вокруг здания и выйти на дорогу чтобы объехать мобов сзади и затем когда проход будет безопасен ломанутся на базу врага. И что делает этот индивид на леопар 2 АВ когда я проезжаю мимо и всего на 2 секунды закрываю ему обзор? Он стреляет в меня, причем намеренно и не извинившись. Я искренне рассчитывая увидеть извинения в чате еду дальше на базу врага, активирую респ врага и бой идет дальше. Но извинений нет. Сейчас немного о игровой этике. Если я не прав, то скажите в комментариях, но все таки я считаю что если кто-то по твоему мнению делает что-то не так. то будь добр, выскажи этому человеку претензии в чате. Делает он что-то не правильно-скажи. Встал на захват раньше времени-скажи, закрыл обзор-напиши ему чтобы он отошел или смени позицию. Зачем стрелять по своим? Я вот этого вот не понимаю. Бывают ситуации когда вот к примеру замес идет, вы всей толпой рядом друг с другом и может произойти так что ты в товарища попал когда тот прямо в момент выстрела вдруг решает сменить позицию. Произошла такая ситуация- единственное что от тебя требуется в этой ситуации это в чате написать четыре простые буквы. Просто написать "Сори" и он поймет. Единственное что он тебе ответит, так это: "Бывает". Но зачем вот намерено стрелять по своим?
Едим дальше. Идет бой. Мобов уже нет. Осталась одна вражеская Арта. Я стаю возле вражеской базы и прекрасно в обзоре вижу этого Леопард 2 АВ и что я делаю? Я просто из вредности переключаюсь на ПТУРы и пускаю в него ракету. Делаю это потому что у него нет КАЗа и урон гарантированно пройдет. Делаю это просто для того чтобы наказать этого индивида за хамство. В ответ он мне пишет в чате "Обезьяна, совсем (вырезано цензурой, домагер (вырезанно цензурой)). В ответ я ему отвечаю "Нефиг было по мне стрелять". И что он в ответ отвечает? А отвечает он следующее: Не*ер в перед лезть, дамагер (вырезано цензурой). Я ему нечего не сделал за это, а вот кто-то на моем месте мог бы еще раз в него ПТУРом запустить. Просто чтобы этому товарищу данная ситуация была уроком и сигналом к тому что надо бы лечится от хамства. игра игрой, а она не отменяет правил общения в обществе. Кто прав в данной ситуации? Просто меня раздражают такие люди и хотелось бы узнать, может быть это я чего-та не понимаю и не прав.
Теперь другая ситуация. Она произошла уже довольно давно. Операция: Порох. Нужно захватить завод по производству боеприпасов захваченный врагом. Есть три дополнительные задачи. Уничтожить три склада с боеприпасами врага. Я как обычно еду за дальним складом и затем еду за складам который находится рядом с базой за одно по пути уничтожаю две вражеские Арты чтобы они сильно товарищей не локоцали. Но есть проблема. Во время патча 1.16 с допами возникает проблема. Вся тема в том что если дальний доп появляется рядом с дорогой, а не на мосту, (на дороге респ мобов), то его могут разрушить мобы и тогда его выполнение не засчитаться. Время выполнения операции 11 минут. Умелый отряд может выполнить все допы и разбить всех мобов примерно минут за шесть и операция автоматом будет выполнена даже без захвата вражеской базы и так обычно все игроки и пытаются делать. Выполнить допы и затем уничтожить всех врагов. Что происходит в нашей ситуации? Один доп нам не засчитывается. Мы заходим на захват чтоба активировать респ мобов и всех мобов расстреливаем, но операция не заканчивается и тогда парниша на Т-80 решает закончить операцию взятием базы. ХП у него совсем не много. Он встает на захват а другой Т-80 его убивает. Я в чате спрашиваю за что он его убил а тот отвечает мне что таких мол надо вообще из игры выкидывать. Можно сделать вывод (и он вполне обоснован) что этого человека просто достали индивиды которые в начале операции летят сломя голову на захват вражеской базы, активируют респ мобов и на этой самой базе успешно сливаются. Меня они тоже достали. Но в данной та ситуации парень на Т-80 нечего плохого не сделал. Мыбов уже нет а задание не прекратится пока не кончится время (в этом случае нам слив) или пока мы не захватит базу (в этом случае будет победа). И что я делаю? Я этому Т-80 пускаю кумуль в за... заднюю проекцию боевой машины чем собственно и убиваю его. Он начинает гундежь в чате, нытье и поток оскорблений. Я ему объясняю ситуацию и он затыкается поняв поняв свой косяк.
Играешь вот так вот в онлайн игры и понимаешь сколько в мире неадекватный которые играя в игру пакостят другим игрокам поднимая себе самооценку. Они что, стреляя по своим получают от этого какие-та лулзы? Типа ЧСВ у них растет? Вот у некоторых вот просто нет никакой культуры поведения и этике общения. Собственно это меня и бесит. Бесит отсутствие этики и культуры в онлайн играх. По моему от такого избавляют только игры где убив товарища ты можешь его обшманать и снять с него весь шмот потому что он знает что оскорбив кого-та можно получить не просто виртуальных люлей, но еще и решится всего что смог назадротить непосильным трудом (привет Дейзи и подобный ей играм, плюс еще пока не вышедший Побег из Таркова). В такой игре как АВ и Ворфейс это отлично решает игра взводом с проверенными людьми, но куда деваться людям играющим в рандоме у которых просто нет товарищей с которыми можно играть взводами?
Я понимаю что никто эту простынь читать не будет, но спасибо этой теме что дает возможность вот так вот выговорится Hohn сделал реально годную тему. Прям стена плача какая-та
Сообщение отредактировал Лисёнок Антошка: 06 сентября 2016 - 16:58