Перейти к содержимому

Фотография

The Witcher 3: Wild Hunt — Трейлер GOTY-издания и мнение Сапковского об игре

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#21 Ссылка на это сообщение Энди-с-Лицом

Энди-с-Лицом
  • Починка примусов, недорого

• 12 954 сообщений
  •    

Отправлено

Изображение

Слухи о том, что студия CD Projekt RED готовит новое издание своей прогремевшей на весь мир The Witcher 3: Wild Hunt, ходят уже довольно давно. Начало слухам положил польский игровой магазин, после чего разработчики вынуждены были признать факт выпуска издания «Игра Года», куда войдёт последняя версия игры и все существующие дополнения. На днях поляки представили новый трейлер Game of the Year Edition, где раскрыли дату выхода «Игры Года» — 30 августа сего года.

Пожалуй, «Дикая Охота» сполна заслужила право на GOTY-издание. Большая, продуманная, красивая, игра собрала все возможные и невозможные награды, установив новый мировой рекорд по количеству полученных трофеев, обогнав даже The Last of Us от Naughty Dog. Пользователи и редакция сайта по итогам 2015 года также присудил The Witcher 3 победу сразу в нескольких номинациях. Мало того, два больших сюжетных дополнения, Hearts of Stone и Blood and Wine, не уступили оригинальной игре в размахе и качестве.

Новый небольшой трейлер демонстрирует самые впечатляющие кадры игры. Напомню, приобрести годовое издание можно будет 30 августа. Пока что для покупки доступна обычная версия игры и набор дополнений.

Тем временем игра привлекла внимание самых разных людей, в том числе российских писателей-фантастов Марины и Сергея Дьяченко. Став большими фанатами «Дикой Охоты», они решили воспользоваться своим знакомством с автором оригинальной книжной серии, Анджеем Сапковским, и лишний раз поинтересоваться у него, как он относится к играм по мотивам своих книг. Приводим его мнение, опубликованное на сайте журнала «Мир фантастики»:

Как вы относитесь к игре «Ведьмак 3»?

В целом положительно — иначе не выдал бы разрешение на использование произведений. О самой игре не могу сказать объективно — ибо не играл в неё и вряд ли буду играть. Компьютерные игры меня, в общем-то, не интересуют. Время летит, и если уж его тратить, так я знаю лучшие пути и способы развлечения.

В «Ведьмаке» мне импонирует качество исполнения — прежде всего графика, тут надо шляпу снять перед авторами игры.
К сожалению, она приносит и огорчения. Существует мнение — его формируют и сами продюсеры, — что именно игра сделала меня популярным писателем на Западе и без неё у меня не было бы столько переводов. Это неправда. Премьера игры состоялась в конце октября 2007 года. Договоры на публикации моих первых книг на Западе были заключены: в Германии — за десять лет до запуска игры, в Испании — за шесть лет, во Франции — за пять лет, в Португалии — за три года, в Великобритании и Соединённых Штатах — за год и три месяца до премьеры. Возможно, игра и помогла мне с продвижением, но и мощно навредила. Многие издатели используют графику из игры на обложках моих книг. Поэтому многие читатели полагают, что она была первичной и я, Сапковский, стал писать вторичные книги, под эту игру. Серьёзные читатели НФ и фэнтези презирают такие вторичные книжки и не покупают их. В настоящее время я с этим борюсь и не позволяю использовать игровую графику на обложках моих романов о ведьмаке.

Как ты относишься к играм вообще? Заменят ли они когда-нибудь литературу?

Уже ответил: игры меня не интересуют. Есть развлечения куда лучше: ловля рыбы на мушек, кулинария, чтение книг — и написание их. Но, упаси боже, я ничего не имею против тех людей, кто любит игры и играет в них. Прекрасно понимаю, как велик этот рынок и как мощно он будет развиваться. Может ли игра когда-нибудь заменить книги и литературу? Что за мысль! Сначала хотел издать рык негодования — никогда, нигде, ни в коем случае! Но если задуматься, то кто знает. Кто знает?

Позволю и себе усомниться в таком развитии событий. Намного лучше, если мы и дальше будем получать великолепные игры по мотивам великолепных произведений. Впрочем, если у вас на этот счёт своё мнение, пишите в комментариях. Обсудить игру можно в любой момент в соответствующей ветке форума.

Изображение

forVernalNYCplayers.pngMostHot_fromElli.pngpre_1478976171__001.pngFOXbestIII_Master.pngprofessorschild.png
«Что наша жизнь? Игра!» (С) Ария Германна, «Пиковая Дама»

Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#22 Ссылка на это сообщение Ahriman Exile

Ahriman Exile
  • *Медленно вылезает из кипящей лавы*
  • 645 сообщений
  •    

Отправлено

Как бы то ни было, я согласен со старым паном относительно незаменимости книг и литературы. Встречал в свое время много людей, которые, слыша про то, как я рассказываю об очередной покупке какой нибудь интересной книги, смотрели косо и вообще реагировали так, будто я потратил деньги на компьютер десятилетней давности, а то и вообще не признавали литературу как таковую. Мнение об "устаревании" книг в нашем современном обществе все больше набирает обороты, и это пугает. Лично я, к примеру, получил от прочтения книг Сапковского совсем другое впечатление, куда более глубокое, нежели от игры и уж тем более просмотра сериала. Книги - это свой особенный сорт повествования, у которого всегда будут поклонники, так что о его "вымирании" я бы не заикался. Но тут уже кому как, не все любят читать, тем более сейчас. 

#23 Ссылка на это сообщение Умбриель

Умбриель
  • Скиталец
  • 50 сообщений

Отправлено

Да, измельчали нынче тиражи - в СССР обычные тиражи были 100 000 - 500 000. И хорошие книги на прилавках не залёживались. А фантастику так вообще печатали мало и купить её было практически нереально. Только библиотеками и спасались).

Ну так СССР был раньше самой читаемой страной, это даже хорошо показано в эпизоде Наваждение фильма Операция "Ы".

#24 Ссылка на это сообщение Скелл

Скелл
  • Талант
  • 249 сообщений

Отправлено

Может ли игра когда-нибудь заменить книги и литературу?

В каком смысле? Будут меньше читать и больше играть? Так уже заменяет. Игры возьмут на себя задачи литературы? Это предположение достойно разве что усмешки, а не "рыка негодования".

#25 Ссылка на это сообщение Angelo4ekT

Angelo4ekT
  • Авантюрист
  • 168 сообщений

Отправлено

Литература - это непреходящее наследие, ценность и как классический вид творческого отдыха, так и незаменимое средство образования и воспитания, кладезь знаний и фантазий человечества.

Я полагаю, литература вечна, вопрос лишь в том, заменят ли электронные книги и иные технологические носители - старые добрые бумажные книги.

С одной стороны, новые бумажные книги в магазинах сейчас необоснованно и неразумно дороги - куда выгоднее скачать произведения с сети или купить всемирную библиотеку всего на нескольких дисках.

С другой, старые книги таят неописуемое очарование и более практичны и удобны - можно читать в ванной, например)

Что же касается спора, то он бесполезен, ибо речь о разных видах отдыха, развлечений:

кино или ТВ - пассивный отдых, ты ничего не можешь изменить или активно участвовать в процессе,

игры и рыбалка - активный, ты участвуешь в процессе и способен повлиять на результат (ну если игра не линейка тупая)

Ну и книги - тоже скорее пассивный отдых, но лучше кино или игр, ибо героев ты представляешь в своем воображении сам, а не глотаешь то, что тебе налили.

(Многие фильмы даже смотреть не хочу, чтобы не ломать представление о любимых книжных героях - и возможно, втайне Сапковского и раздосадовало больше всего то, что он воображает своего Ведьмака совсем не таким, как в игре..Правильный вопрос автору был бы - насколько игровой герой соответствует им вымышленному - но его мы не услышали)

Однако у книг есть и элементы активного отдыха - ты входишь сам в роли любимых героев, сопереживаешь им, максимальное погружение - как и в хороших играх.

Поэтому споры типа: шапку я надену, а штаны нет - сводятся к тому, что у кого мерзнет - голова или жопа (независимо от возраста) :crazy:

• Таб это нравится

#26 Ссылка на это сообщение Hangman

Hangman
  • Старик Похабыч

• 16 670 сообщений
  •    

Отправлено

Консольная GOTY-версия 3-го Ведьмака готовит консольщикам неприятный сюрприз.

#27 Ссылка на это сообщение Cynical_Orange

Cynical_Orange
  • Новенький
  • 10 сообщений

Отправлено

Спасибо за статью, Энди, очень давно интересовало мнение Г-на Анджея на связанную с играми "популярность".

Относительно развязавшегося разговора об устаревании книг, товарищи, расслабьтесь. Книги читали, читают и будут читать. Разговоры и статистики о падении литературной культуры можно найти за каждое десятилетие, а факт один - народ читает.
Будем ждать, а некоторые из нас и вершить изменение системы школьного образования, где даже предметы вроде биологии и химии ухитряются сделать скучной, что уже говорить о "литре". И многие из вас удивятся, в Америке помимо вечного Достоевского очень любят и читают Грибоедова, анализируют Стругацких и вообще очень любят нашу литературу. Помните, что ваше окружение и вы сами всего лишь часть мира, в котором книги не исчезают.

#28 Ссылка на это сообщение Hangman

Hangman
  • Старик Похабыч

• 16 670 сообщений
  •    

Отправлено

http://youtu.be/qy8jmm9kY4A

#29 Ссылка на это сообщение Sn@ke

Sn@ke
  • Авантюрист
  • 174 сообщений

Отправлено

Он старый дед по сути .. 68 лет ему , какие игры блин если он рос в совсем другое время и развлечения в то время били иные , в них не входили компьютерные игры и для него игры это нечто вообще не нужное для него самого , просто он такой человек у которого другие интересы .

Скажи это Никитину...

Сообщение отредактировал Sn@ke: 29 августа 2016 - 16:47

#30 Ссылка на это сообщение Hangman

Hangman
  • Старик Похабыч

• 16 670 сообщений
  •    

Отправлено

http://youtu.be/LTKzRI22rG0

#31 Ссылка на это сообщение Седой

Седой
  • de mortuis aut bene aut nihil
  • 1 170 сообщений
  •    

Отправлено

Как можно так принципиально отторгать прикосновение к игре вселенную которой сам создал. Настолько упертый консерватор прячущийся за принципами книжного червя, словно шкурки мертвого дерева со старыми чернилами заменяют ему живой и красочный мир воссозданный так тщательно и с любовью по его же книгам, ужас просто. Уж рыбалка точно скучнее игры в сотни раз. Просто не нужно воспринимать это в крайность, многие люди и в игры играют и на природу ездят и другими хобби занимаются, вот заупрямился как дед старый.

А кто ты такой, чтобы говорить подобное? Гений, который создал мир и героев, превосходящий тот, который создал Сапковский? Или просто дурак, который говорит лишь глупости?

Достигнете хотя бы его уровня. И когда сравнитесь, тогда и будете иметь право, говорить что - то в этом роде. А уж оскорблять человека, книгами которого зачитываются миллионы людей... Это надо быть даже не дураком... Сказал бы, да администрация не поймёт.

#32 Ссылка на это сообщение irbis9

irbis9
  • Скиталец
  • 33 сообщений
  •  

Отправлено

А кто ты такой, чтобы говорить подобное? Гений, который создал мир и героев, превосходящий тот, который создал Сапковский? Или просто дурак, который говорит лишь глупости?

Достигнете хотя бы его уровня. И когда сравнитесь, тогда и будете иметь право, говорить что - то в этом роде. А уж оскорблять человека, книгами которого зачитываются миллионы людей... Это надо быть даже не дураком... Сказал бы, да администрация не поймёт.

мсье у вас синдром "сперва добейся". То что я не делал Ведьмака не делает меня хуже того кто его сделал. И это тема обсуждения, вот мы и обсуждаем его реакцию. Каждый имеет право на свое мнение, мое мнение таково. Так что охлаждай плиз.

Сообщение отредактировал irbis9: 07 сентября 2016 - 05:13

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых