#ОФ_заключительное
https://youtu.be/rt4CQc1MSso
Честно говоря, я не слишком хорош в речах, поэтому просто выскажу то, что думаю.
Знаете, сначала я думал об этой игре в ключе "Вау, это уже моя третья игра", но сейчас понял, что это не "уже" третья игра, а "лишь" третья игра. Конечно же, получилось не идеально - сайд квесты были в большинстве своем достаточно унылы, а боевка стала несколько выправляться только в конце, плюс некоторые другие, не столь значительные проблемы. Но я все ещё учусь, как быть хорошим мастером, а ошибки - часть обучения. Я сделаю все возможное, чтобы выправить это в следующих играх.
С другой стороны, даже по моему достаточно придирчивому к себе мнению в игре было немало хорошего, как, например, многие сюжетные квесты, парочка моих нпс, как я приметил, тоже вызвали у вас положительную реакцию. Но самая главная причина для гордости это то, что атмосфера Обыкновенного Фэнтези мне и вам удалось сохранить. Атмосферу из странной смеси серьезно-эпичной и одновременно глуповато-смешной истории, когда для спасения населения целого города нужно убедить "чоткого" единорога немного поплакать и отвечать на неловки вопросы о взаимоотношениях, которые задает дверь. Разумеется, это не только моя заслуга - вы все привнесли в игру немало и смешных, и серьезных моментов. Одна из моих любимых цитат принадлежит Фазилю Искандеру и звучит как "Юмор делает серьезные вещи ещё серьезнее" и эта цитата, по-моему, как нельзя лучше описывает Мир без Имени.)
Это все к тому, что мне понравилось и не понравилось во мне самом как мастере. Но перейдем к более приятной (хотя для кого-то - не очень) части - я, как мастер о своих игроках. Уже звучала фраза "я люблю вас всех одинаково, когда речь идет о игроках" и своих слов я назад не беру, как и слова благодарности за участие. Однако некоторые комментарии за игру у меня все же собрались:
Гончар: после прошлой игры я был только рад, что Гончар записался в эту часть Фэнтези. И что уж тут отрицать - Эльди получилась ни на йоту не хуже Й'ика. Яркая, веселая, постоянно вызывающая у окружающих галлюцинации - именно то, что ожидаешь от такого персонажа. Одна печаль - её было гораздо меньше, чем хотелось бы.
Бивер: сперва хочу сказать, что Бив - не только прекрасный игрок, но и ещё более прекрасный друг. Её моральная поддержка очень помогла мне в течение этой игры. Я упрашивал её прийти в игру ещё за пару месяцев до начала и крайне рад, что она согласилась. Что же до Анафемы - тут тоже все в порядке. Добрый, справедливый и милый, пусть и наивный герой у неё получился отлично. А отношения мать-сын между ней и Джошуа вызвали у сентиментального томатомасты слезы, без шуток.
Фолс: бессмысленно отрицать - Фолс отличный и крайне активный игрок, с отличными персонажами и не менее прекрасными постами. Мне не всегда нравились его слова и действия вне игровой теме... но уверен, он может сказать то же самое и про меня. В любом случае - ему я за участие благодарен не меньше, чем другим.
Кракен: Кракен пришел в Фэнтези в третий раз, Кракен играл в Фэнтези в третий раз, столь же хорошо, сколь и в прошлый, и в позапрошлый. Быть может был один или два момента, где все было не столь гладко, но в остальном Кракен в очередной раз порадовал меня своим активным участием в игре.
Кайра: вот тут я выскажу своё недовольство. В следующий раз если записываешь играть и присутствуешь на форуме, бегая по ещё двадцати проектам - либо хоть как-то играй, либо не играй. Персонажи на "бои" мне, к сожалению, не нужны.
Лакич: почти все персонажи Лакича странные, но странные ровно в той степени, чтобы это придавало им очаровательности. О'Чар - не исключение. Я часто не мог объяснить, чем именно руководствовался кобольд в своих действиях, но господи, какой же он был милаха! Как и сам Лакич, впрочем. А роман со Смертью стал для меня полной неожиданностью, но придал как кобольду, так и Элизабет "жизни". Ну и вообще это было так мимими. Я буду только рад увидеть Лаки и в следующих своих играх.)
Фел: как и Бив "дебютировала" в ОФ в этой игре и я крайне рад, что она пришла, при этом привнеся как много прекрасных постов в игру, так и кое-что в мир игры. Ну и вообще Фел - превозмогающая няша, не спящая сутками только чтобы потусить в моей игре, а это большая честь, между прочим.
Мэд: уж в этот раз я был уверен, что он у меня на крючке, ан нет, таки соскочил. :( Это печально, но реал безжалостен, и я рад, что он хотя бы попытался.
Дражар: Солнышко, мой тебе совет, измени свои приоритеты с поиска себе жены в моих играх, на, ну знаешь, игру. Хотя бы до соотношения 70% к 30%. Потому что когда Моргулис начал приставать к Альгисиль в момент, когда она пыталась убедить Филиппа не жертвовать Аватарами... сам понимаешь, как подобное портит сцену.
Номад: я честно скажу, что до последнего надеялся, что он присоединится к нам в финале. Да и сам Номадик, как мне сказали, сам этого хотел. Магнус был самым Обыкновенным гномом, но тем он и был прекрасен. От каждого поста Номадика я либо ржал в голос, либо не мог оторвать глаз, если не то и другое одновременно. А с описанием культуры гномов, нигде в играх не упоминаемая он попал в самую точку, ни разу ничего не спросив у меня.
Шен: та же ситуация, что и с Мэдом - жаль, что не получилось, но она попыталась и хотя бы за это ей стоит сказать "спасибо". Ну и плюс стоит добавить, что все её немногие посты были хороши.)
РЗ: Я на полном серьезе требую, чтобы Мойше вернулся к нам в следующей игре! >_< РЗ появлялся только на сюжетных квестах + несколько раз в перерывах, но от того он был не менее хорош и интересен. Ну и нам таки просто не хватало урки-персонажа, так как толерантность и двусмысленные шуточки. :З
Можно заметить, что мои слова в комментариях к игрокам повторяются не раз - я благодарю вас, говорю, что рад что вы пришли и что вы хорошие.... потому что это действительно то, что я думаю. Тут нет того, кем я был бы реально недоволен, потому что тут собрались хорошие люди, умеющие играть так, чтобы сердечко томатомасты радовалось.
Очередная страница истории "Обыкновенного фэнтези" закончена. Но впереди нас наверняка ждет ещё много других историй, самых обыкновенных для любого фэнтези.
Жду ваших эпилогов. ^^
Всем, ещё раз, большое спасибо за то, что разделили вместе со мной эту игру!
P.S. Я провел уже три полноценные игры, когда мне выдадут свой подраздел? :О