Слава Богу, тема не для картинкоспама.
Эххх, музяка. Больная для меня тема, но попытаюсь что-то написать.
В детстве (90-е) слушал Иванушек, Чай вдвоём, Сплин, Чайф и ещё что-то там, что просто на слух легко ложилося, ибо мелкий был и не видел разницы между тем, что я только что перечислил. Половина односклассников пацанов считали себя рэперами, кто-то нирванистами, кто-то якобы слушал Металлику и т.д. Ближе к старшим классам стали всплывать такие названия в моей голове, как Ария да Rammstein, но для меня это было только названиями, т.к. в конце средней школы я музыкой не интересовался вообще, иногда зацепит какой-нибудь хитец с радио... Примерно тогда я узнал, что одно, оказывается - рок, другое - поп, в том числе из того, что я уже слушал или слышал...
Переломный момент, когда я подсел на рок, наступил в 10 классе (2003 год), это был MTV, где я впервые увидел Linkin Park, Oomph!, Rammstein и Limp Bizkit. Смотрел всякие чартики там, ожидая, когда покажут клипы, уже ставшие любимыми. В 2004 году впервые увидел Nightwish, чей клип Nemo взорвал моё сознание, но продержался в том сраненьком смс-чарте всего пару недель, после чего я кинул MTV и просто стал ходить по муз. магазинам и слушать диски, открывать для себя новые стили в метале.
Много всего было: Viking Metal, Epic Metal, Folk Metal, Melodic Death, Black, Sympho-Black, Gothic Metal, Goth Doom / Dark, Atmospheric Black - это всё наше.
Power и Heavy почти не зацепили, за исключением старичков Rage. Thrash вообще не переношу на слух, всё "величие" Metallica я так и не оценил, увы. Унылой мне вся эта классика кажется, да простят меня святые тапки фанов.
Разбавляю тяжеляк чем-нибудь готично-мелодичным - Nox Arcana, например (Dark Ambient).
Из любимчиков до сих пор остались Summoning, Cradle of Filth, Theatres des Vampires, Equilibrium, Moonsorrow, Xandria, Nightwish (старый), Sirenia (первый альбом), Anorexia Nervosa и.... остановлюcь пожалуй, а то можно долго писать.
Последние 4 года к этому всему ещё японщина добавилась, в том числе Visual Kei - Buck-Tick, Malice Mizer, -D-, Versailles, Moi Dix Mois, BIOSPHIA и т.д.
Сообщение отредактировал FlameSpirit: 20 октября 2016 - 20:33