А сколько всего богов?
Отправлено
Отправлено
И что? Я просто привел две версии перевода. К тому же это одной и тоже.
stagno, avi, atum, are
1) останавливать, делать неподвижным, стоячим (aqua bitumine stagnatur Just);
στάσις
-εως (ᾰ) ἡ
1) расстановка, устанавливание
ex. (τῶν δικτύων Xen.; τῶν κλιμάκων Polyb.)
2) стояние на месте, неподвижность, покой
ex. (κίνησις καὴ σ. Arst.)
σ. μελῶν Arph. = τὸ στάσιμον 1
3) остановка
Уговорил)
Отправлено
Так ты меня запутал, давай по порядку (в скобочках будут источники):
Падомай - это также Ситис, как Ану - это Ануэль, например, или как "мер" - это "эльф". То есть просто вариант имени [Мономиф]
Ситис в Морровинде - это нечто противостоящее Ану-элю, породившее Лорхана, что, в принципе, по "Мономифу" и уже противоречит документу, найденному у Тарнатоса [Ситис - эта книга вероятно была написана в Морровинде]
Ситис - главное божество Мораг Тонг и Темного Братства, что вполне логично, если учесть, что:
Ситис - это Разрушающее Невыразимое Действие <...> Изначальный Создатель, сущность, создающая перемены и ничего, кроме них
Второе божество МТ и ТБ - Мефала-Мать Ночи. [Инир Горминг. Огонь и тьма: братство смерти]
Сообщение отредактировал Синдбад-Мореход: 24 августа 2013 - 15:04
Отправлено
что Мефала сама поклоняется Ситису?!
Думаю, что всякий даэдра в определенном смысле поклоняется Ситису.
Спасибо. Мне вот что непонятно. Если Мефала и есть Мать Ночи, то это означает, что она две гильдии друг на друга натравливала? Да ещё которые сама создала?
Разница традиций. Вон Христос тоже создал римскую и ортодоксальные кафолические церкви, что не помешало последователям друг дружку резать.
К тому же МТ легло под Трибунал...
Отправлено
Падомай - это также Ситис, как Ану - это Ануэль, например, или как "мер" - это "эльф". То есть просто вариант имени [Мономиф]
Ситис в Морровинде - это нечто противостоящее Ану-элю, породившее Лорхана, что, в принципе, по "Мономифу" и уже противоречит документу, найденному у Тарнатоса [Ситис - эта книга вероятно была написана в Морровинде]
Всё так, только книга "Ситис" выражает взгляды Догат Ура и его спящих с пепельными вампирами, а не всего Морровинда.
Ситис - главное божество Мораг Тонг и Темного Братства, что вполне логично, если учесть, что:
Ситис - это Разрушающее Невыразимое Действие <...> Изначальный Создатель, сущность, создающая перемены и ничего, кроме них
А теперь посмотри на пост №145.
Отправлено
А теперь посмотри на пост №145.
Посмотрел, и что? Суть мое поста в том, что Ситис ТБ/МТ/Морровинда = Ситис Мономифа.
противоречит документу, найденному у Тарнатоса
Всё так, только книга "Ситис" выражает взгляды Догат Ура и его спящих с пепельными вампирами
Ну так весь Морровинд и не задумывается об этих онтологических вопросах. Мнение жрецов Трибунала нам не известно, а "Ситис" получила распространение и за пределами Морровинда
Сообщение отредактировал Синдбад-Мореход: 24 августа 2013 - 16:38
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых