поэтому выдает место нахождения корабля двемеров. Часть деталей с которого он позаимствовал… ГГ возвращает детали на место и в добрый путь)
Не проще ли было бы Луи Чернозему использовать этот двемерский корабль, а не снимать с него детали и присобачивать к другому кораблю?)))
По-моему, не интересные приключения получатся, вроде же остановились на том, что дело будет касаться последнего капитана, которому пришлось оставить корабль где-то далеко на безжизненном острове.
Представьте себе: обладать летающим двемерским кораблем - самым ценным и самым главным артефактом во всем изученном мире! Жизнь капитана и преданной ему команды нелегка, но обладая этим кораблем они имеют некоторые преимущества, и беспрепятственно могу возить запрещенные грузы куда угодно.
Однажды над океаном вспыхнул бунт, разделившаяся на две противоположные стороны команда учинила бойню, в которой многие погибли, корабль потерял управление и застрял на острове во время ужасного шторма)) Чтобы избежать гибели от рук противников и непогоды, все, кто мог, воспользовались свитками Вмешательства, и попали к ближайшему Храму и Святилищу в Гнизисе.
В Гнизисе - потому что морские пути из Киродиила в Морровинд, судя по всему протекают на западе и юго-западе от Морровинда, насколько я знаю карту Тамриэля. Бой был продолжен в Гнизисе, когда ГГ оказался очевидцем схватки, и вступился за капитана...
Кроме прочего, потом капитан может давать квесты по поиску остальных членов команды, которые могли воспользоваться заклинанием "Возврат", т.к. среди них должны быть верные капитану люди (которые должны погибнуть, по логике вещей), и предатели, которых нельзя оставить в живых, ведь они неминуемо будут пытаться завладеть кораблем, или раскроют тайну существования корабля.
В конце концов капитан перед смертью дает ГГ координаты острова, на который наткнулся корабль, и ГГ предстоит найти его, избавиться от врагов, оставшихся на борту, починить корабль, и пользоваться им))
Как вам такая история?

Дальше придумать не смог пока, увы.
К чему эти гномы-призраки всякие, и прочая нежить? Сражаться нужно с достойными противниками, имхо))