Так как я не шарю за серию РЕ, я отвечать на них не стану.
Форум зажевал вопросы, круто.
1. Сколько раз перепроходили трилогию?
2. Предпочитаемый класс и оружие?
3. Кого из напарников чаще всего брали на задания?
4. Лучший роман?
5. Лучший не-игровой NPC?
6. Самые сложные и запоминающиеся миссии?
7. Самые атмосферные локации?
8. Любимая раса?
9. Самые часто переслушиваемые треки?
1. Трилогию ни разу не проходил, так как 3 часть мне показалось унылым нечто, убив полностью атмосферу первых двух частей, сделав персонажей какими-то куколками Барби, так еще и сюжет начинается максимально уныло, даже не дающий стимул играть дальше. Конкретно диалогии выскажусь, проходил ее раза 4, думаю еще как-нибудь пройти разок ну и дать шанс третей части. Авось пройду.
2. Солдат, тут даже и добавить нечего. Хотя хакер тоже неплох, но из двух надо выбрать одно.
3. В первой части: Гаррус-Тали, во второй: Гаррус-Миранда. Почему во второй части не Тали? А потому что в первой части, играя за солдата, можно было ломать некоторые замки только при наличии хацкера. Тали тут мастхэв. Во второй части ее роль уже не такая, как в первой.
4. Ну тут очевидно Гаррус с ЖенШепом, калибровка чего стоит.
5. Капитан Андерсон. Харизматичный и самый бобрый капитан этой Цитадели. Понравился с самой первой встречи с ним. Отдельное упоминание заслуживает Сарен. На мой взгляд, самый лучший антагонист трилогии диалогии, со своей противоречивостью и хоть внятной целью. На первой взгляд, достаточно убедительной, однако потом станет ясно, что он окажется простым слабохарактерным Турианцем. Однако фаворитом остается и по сей день.
6. Суицидальная миссия, хоть не самая сложная в игре, но от выбора зависит концовка игры и кто останется жив.
7. Много локаций понравилось в игре, однако мои фавориты следующие: Нормандия (версия Цербера), Цитадель (МЕ1), Планета, где лучи солнца прожигают (не помню как называется), Новерия, Омега.
8. Турианцы, Кварианцы и Кроганы.
9. Меню первой части