Побегал немного. Впечатления: Беседка едва ли смогла сделать лучше.
1.Локация мода по ощущениям больше Солтсхейма. Особо хочу отметить карту - она, как и в оригинале, жпс-подобная, но при этом объемная, и включает весь Сиродил. Чуть не пустил слезу, когда начал натыкаться на такие объекты игрового мира как "Путь Змея", "Одинокий Страж", "Коготь Дракона", пещера Андерпал, кладбище Драконисов...
2. Мир очень красивый, сформирован на все 100% из ванильных объектов. Лиственный лес сформирован за счет "перекрашивания" Осеннего Леса из Рифтена, весьма годно. Дизайн локаций безупречен.
3. К монстрам и животным никаких претензий. Сиродильские олени, местные тролли, медведи, огры, разные виды волков - все выглядят прекрасно и хорошо анимированы. Минотавров еще не встречал. Рядом с некромантами пасутся натуральные обловские зомби.
4. Брума. Целиком лорная. Статуя Защитника Сиродила, храм Акатоша (переименованный в собор Святого Мартина) присутствует, все дома и графский замок присутствуют и совершенно соответствуют оригиналу. Я даже нашел тюремную камеру, в которой некогда сидел. Фанатам Обливиона понравится. Правда, дома носят другие названия, в соответствии с новыми владельцами, некоторые торговые заведения закрылись, некоторые остались, есть и новые. Дом брумской Гильдии Магов занимает
Ну и говоря о Бруме, нельзя не заметить, что она не находится в отдельной локации, а составляет единое целое с игровым миром. Привет Беседке. Хотя нельзя сказать, что ворота мне очень уж мешали в играх серии, но все равно приятно.
5. Ни один из более чем 100 установленных модов не пришлось отключать, игра прекрасно бегает, без значительных проседаний ФПС.
6. Годная музыка, не режущая слух. Единственный минус, что ДЛС(а иначе тот мод не назовешь) напрочь убила мод с музыкой из предыдущих игр серии ТЕС.
7. Новые еда, напитки, ингредиенты.
8. Английская озвучка безупречна. Никаких подростковых голосов, озвучивающих мужиков и стариков.
9. НПС имеют расписание и кат-сценки.
10. Все в пределах лора. Никакой отсебятины и тупого петросянства.
Теперь минусы.
1. Частые вылеты.
2. Довольно слабые (это для игрока 1 уровня!) противники, хотя есть и такие, что могут задать жару. Надеюсь, что автолевелинг в моде присутствует, иначе сильному персонажу там нечего будет делать.
3. Есть неиграбельные предметы и двери. Их немного, но они есть.
4. Оружие и доспехи из мода выглядят весьма посредственно, намного хуже чем в Обле и Скайриме. Исключение - великолепные капюшоны и некромантские одеяния.
Что точно присутствует в ДЛС, но мной не изучено.
1. Айлейдские руины.
2. Шпиль Фросткрег виден издалека, но я до него не добрался.
3. Санкр-Тор.
4. Имперский город и некоторые другие объекты Сиродила видны издалека, некоторые даже отмечаются на компасе, но путь к ним пока закрыт. Пускаю слюни на продолжение.
5. Святилище Намиры.
6. Квесты и диалоги. Квестов много, об их качестве пока ничего не скажу, поскольку английский знаю слабо. Диалоги не то чтобы сильно длинные, но их много. Каждый НПС озвучен, молчаливых болванчиков нет.
7. Храм Повелителя Облаков
Итог. Господа разработчики Андоранов, Скайвиндов и прочих объемных проектов - учитесь, как нужно работать качественно, и в разумные сроки.