На форуме раздел "Железа" развивается слабо, оcобенно, когда нет общих тем для обсуждения. Мобильные устройства и новости отныне можно публиковать здесь. Как и дискутировать на тему того, что лучше или хуже.
Подтолкнул меня на создание темы статус Сэцуна об iOS и мобилках. В частности комментарий:
Я слышала на яблочных сайтах, что это весьма нестабильная система, новые смартфоны устаревают быстро, и обновления на них установить нельзя уже после пары лет, если не меньше. Тогда как поддержка iOS оказывается как минимум четыре года после выхода. Разве не так? Оо
Абсолютно не так. Почему-то у меня есть время и желание пообщаться на эту тему.
Сразу отмечу, что я не являюсь владельцем iPhone, не большой фанат и вряд ли куплю их продукцию. Тем не менее, не могу не отметить общие удобства пользования и отличную экосистему между продуктами. Андроидам этого не хватает, но это не точно. И не всем.
Во-вторых, слышать об андроиде на яблочных сайтах? Неплохо, неплохо. Все дело в том, что гугл предлагает чистую версию, а далее уже производитель решает сам, что ему делать. Ставить какие-то программы или лишний софт или обновлять до актуальной версии. Гугл каждый год повышает версию системы, все остальное лежит на разработчиках.
Если телефон - флагман, шансы, что компания обновит версию очень велики. Те же Xiaomi, Meizu, OPPO стараются обновлять даже старые телефоны. Asus же через год забивает на свой прошлогодний флагман (одну из моделей) и перестает высылать обновления. Хотя в целом, в системе есть лишь одна проблема - утечка памяти с течением времени,такая проблема есть, но гугл стремится ее исправить. В остальном же, лично я не встречал никаких проблем, а разные телодвижения вроде рута или смены прошивки делал из-за интереса, а не по техническим причинам.
А вообще, всегда интереснее поднять какую-то тему в буквальном смысле в виде темы, а не обсуждать в статусах. Давайте переносить общение в другую плоскость, где есть развернутые и полные ответы.
И да, разумеется, какой у вас телефон, чем пользуетесь, довольны ли?