Вам когда-нибудь снились одни и те же сны на протяжении долгих лет? Мне снились. Иногда они пропадали, затем появлялись вновь и удивляли своими красками и своей невыносимой реальностью. Это место во сне, оно похоже на небольшое кафе, в котором я однажды побывала в далёком детстве. Впрочем, не таком уж и далёком, но последние годы казались мне столь длинными, будто прошли не годы, а десятки или даже сотни лет. Но, быть может, так оно и было на самом деле?
Да, это кафе, оно теперь снится мне каждую ночь. За барной стойкой стоит приветливый человек, лишь скользящий по мне взглядом, когда я вхожу в дверь, и тут же делающий вид, что меня тут нет. Возможно... меня тут и не должно быть?
Странные существа появляются и исчезают, иногда растворяясь в воздухе, иногда выходя через дверь. Они будто-то бы не замечают меня, настолько погружённые своими разговорами. Эльфы, вампиры, животные... Иногда появляется кто-то, кому Неро, так зовут того приветливого человека за стойкой, даёт ключи. Я не слышу всех слов, многое не понимаю совершенно, но я точно знаю, что ключи – это плохо. Плохо для того, кто ещё не готов. Я не хочу ключей! Я хочу проснуться! Я боюсь, что однажды и меня отведут в комнату. Однажды и меня заметят. Да, когда-нибудь... Но не сейчас, только не сейчас!
И вновь я просыпаюсь в холодном поту. Раньше эти сны дарили мне радость, но теперь они приносят беспокойство. И, в глубине души, я понимаю, что боюсь вовсе не это странное кафе, больше похожее на какую-нибудь таверну из компьютерных игр, а того, что оно снится мне по какой-то определённой причине.
Потирая виски, я сижу на краю проржавевшей раскладушки и думаю о том, что сообщений от Марка не было уже слишком давно. Не хочу понимать очевидное, не хочу верить в это... Но я знаю, что других объяснений просто нет. Марка поймали.
Целый день прошёл в поисках еды. Я устала, я замёрзла, но я не могу расслабиться. Я знаю, что и эту заброшенную шахту они однажды найдут. Они находят их все. Каждое наше убежище, где бы оно не находилось, было найдено. Тут я одна. Уже слишком давно. Без Марка всё кажется ещё темнее и холоднее. Но какой у меня выбор? Его просто нет.
Я закрываю глаза, думаю о том, что нужно открыть последнюю банку с консервами, и о том, что и завтра ничего съедобного не найду. Теперь я могу лишь ждать. Или они меня найдут или Неро даст мне ключи.
По моим щекам текут слёзы, но я уже их не замечаю, погружаясь в сон. Вновь эта дверь. На этот раз я не медлю, а вхожу сразу. В кафе пусто. За барной стойкой никого не видно. Поджав губы, я опускаюсь на стул и просто жду.
- Ой, извини, не заметила тебя, - тонкий голос чего-то, что только что влетело мне в плечо, вырывает меня из моего транса.
- Фея... – выдыхаю я и наблюдаю за маленьким сверкающим лучиком, мечущемся по барной стойке. – Конфеты ищет, - шепчу я, вспоминая это существо, и заливаюсь нервным смехом.
Я смеюсь, не могу остановиться, а фея поворачивается ко мне и удивлённо смотрит на меня.
- Клевер? – удивляется она, заметив на моей рубашке вышитый некогда зелёным шёлком знак.
Наш знак. Кажется, фея не просто знает это растение, она... знает этот символ? Я перестаю смеяться так же резко, как и начала. Какое-то мгновение мы с феей просто смотрим друг на друга, затем её облик темнеет и кафе растворяется. Я просыпаюсь.
- Стой! – кричит маленькое существо и летит вслед за мной. – Где ты? Я помогу!
В её голосе столько боли, словно она сама потеряла не меньше меня. Не знаю почему, но я шепчу ей координаты моего убежища и просыпаюсь.
- Вот и всё, Маринэт, - шепчу я, проснувшись, - ты окончательно сошла с ума...
Слишком холодно. Слишком мало сил. Я не дойду до шкафа с последней банкой консервов, но это уже и не имеет значения. Я знаю, что никакие феи мне уже не помогут и вновь закрываю глаза.
«Интересно, она нашла конфеты?«, - проносится у меня в мыслях, а потом наступает темнота.