Но я например, чаще всего при таком раскладе смещаю акценты, и делаю дальше только для себя, потому что мне самому это нужно.
Ха, мне сложно вспомнить, когда я делала в последний раз что-либо исключительно ради других, а не собственного удовольствия. ) Две цели всегда как-то смешивались, и если одна становилась неактуальна, другая поддерживала позитивный настрой. Это позволяет не впадать в уныние, если почти всем вокруг пофиг. Думаю, отсутствие ответов - это совсем не страшно, да и суть темы в том, чтобы выкладывать качественный и интересный контент. Не думаю, что форумчане только тем и занимаются целыми днями, что серфят по Сети в поисках хороших материалов. У всех дел полно. ) У меня тоже.
Насчет одиночества ничего сказать не могу, с 10 лет форевер элоню по собственному желанию. В компании людей чаще всего скучно или раздражаюсь.
Моё одиночество продолжается приблизительно с 14 лет.
Не люблю компании критически, ибо они навевают сонливость, да и просто безбожно отнимают свободное время, которое с куда большей радостью можно потратить на книгу или видеоигру, например. Иногда живого общения не хватает, но если надвигается тьма - утешаю себя мыслью, что у меня есть огромное количество возможностей, которых нет у тех, кто сильно зависим в эмоциональном плане от окружающих. Кстати, шумная компания (а тихую ещё попробуй найди) абсолютно несовместима с созерцательным, философским настроем, который люблю в себе поддерживать по отношению к окружающему миру. Тебя либо засасывает унылая суета, либо выглядишь белой вороной.