В сферическом вакууме - это просто менеджер загрузок, от своих на сегодня актуальных собратьев отличающийся хоть и пока скромным функционалом, но весьма выгодными размерами, совместимостью, портативностью и в конечном счёте требованиями к железу.
Помимо этого имеет интерфейс и систему плагинов, позволяющих строить из него средство извлечения контента.
Выкладываю текущую последнюю версию т. к. у меня процес подзастопорился.
v2,0,6,0:

Протестирован под Win9x, Windows, начиная с 2k, Linux. (в теории не должно быть проблем с FreeBSD и ReactOS)
Что нового?
*сделаны обработчики ещё на набор бредятины от серверов, теперь потенциально косо качать уже не должен (или я пока не знаю таких сайтов), однако может не качать с ресурсов, требующих реферы, а также некоторые сайты дропают соединение по https, например Порнхаб, я не знаю почему/пока нет времени плотно заняться вопросом.
*поправлены парсеры под новый формат ИксВидеос и ИксХамстера
*С Ридмангой всё глухо и лучше уже не будет. Ихние ублюдошные админы объявили мне войну, и вообще всем, кто смеет читать мангу с их сайта не со смартфона/компа(браузером), ну и соответственно любому софту, позволяющего как-либо сохранять страницы комиксов с их сайтов. Тут за одно упомяну про грубые костыли в adultmanga.dll, от которых в прочем по существу мало толку, если что - берём вариант из предыдущей версии - он работает быстрей и без тормозов интерфейса.
Список окучиваемых видеохостов, традиционно, не прилагаю т. к. там всё порнуха всякая, ну кроме Vimeo, хотя...
Всё вроде.
Исходники:
А вот никаких комментариев. Особенно по поводу "2fapShare" и "tcex". Вообще в целом это так с манчиком под мутное настроение. Гребите пока я не передумал.
Ну и сверху та часть библиотеки REngine: , которая не вошла в состав Jfap-а. Никаких комментариев, ну кроме общего описания:
Работа с файлами (копирование, создание цепочек папок, построение списков)
Менеджмент файловых путей
Работа с текстом (поиск, преобразование представления)
Работа с настройками в ini файлах
Логгинг, с дизайном, допускающим работу в C0 (т.е. в т. ч. применимый для интеграции в драйверы/системные службы).
Контрол дерево-таблица.
Тяните пока я добрый. Вообще типично я не хочу таким делится, но тут как-то с мыслями и взглядами, что среди всего кода и библиотек и средств в интерненте говна океаны, а ништяка по пальцам сосчитать.