Перейти к содержимому

Фотография

S.T.A.L.K.E.R. - Зов Спящей, обсуждение

Опрос: S.T.A.L.K.E.R. - Зов Спящей, обсуждение (6 пользователей проголосовало)

Какой вариант проведения боя лучше?

1. Старый, когда игрок сам бросает на каждое действие персонажа кубик (2 голосов [33.33%])

Процент голосов: 33.33%

2. Новый, когда игрок бросает в теме обсуждения кубик типа 17d10, а проводится бой на следующий день и сразу выкладываются результаты (4 голосов [66.67%])

Процент голосов: 66.67%

Голосовать Гости не могут голосовать

#921 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Итак, о чём же данная игра? Она является своеобразным сиквелом "Шёпота Отверженных", где персонажи игроков окажут немалое влияние на сюжет новой части. Как и где они появятся? Всё это целиком зависит от выложенных игроками эпилогов. Из приятностей для участвующих в первой части - небольшие бонусы к репутации, ну и ещё кой-чего. Так, а пока перейдём к сути. На дворе 2018 год, декабрь. С момента окончания первой части прошло около года. Вселенная игры - мир после катастрофы на Чернобыльской АЭС, детальнее вы сможете прочесть ниже. 

aftermath_by_trainfender.jpg

За месяц до описываемых событий, год 2018
- Прошёл уже почти год, сестра.
- Именно… Они снова поднимают головы?
- Нет, мы уничтожили всю дрянь…
- Тогда в чём же дело?
- Леший сообщил, что в “Монолите” снова неладно, новый Первосвященник готовится к очистительному походу против неверных, их разведчики уже проникли во многие группировки и теперь лишь вопрос нашего Времени, когда же начнётся атака.

*слышится гневная тирада в непереводимых на русский язык оборотах*

- Так не умел ругаться ещё никто в нашем Клане.
- Расту… Итак, что ты предлагаешь?
- Ничего, мы будем наблюдать, и в нужный момент станем действовать.
- Брат, ты же понимаешь - я не могу вмешаться лично…
- Да, у неё ведь будет ребёнок? Я до сих пор не понимаю, как это возможно!
- Как и я… Но, у меня есть идея. По данным разведки моей группировки, через кордон военных в Зону скоро проникнет группа хорошо оснащенных наёмников. Цели и прочее не ясны, но одно мы знаем точно - в компании народ ой какой разношерстный и в Зоне побывал.
- Обычные наёмники.
- Нет, если направить их в нужном направлении…

Прелюдия, немного документов
Вселенная игры, чуть условностей
Важные моменты в механике

Вы - уже проведшие не один месяц в Зоне новички, заслужившие право именоваться сталкерами. Возраст - любой, но не моложе 21, всё же у нас не десткий сад. Всё необходимое снаряжение пишите в диалоге с работодателями, оно будет вам выдано. Сами понимаете, что никаких систем типа “Муха”...) Год у нас 2018, политическая обстановка и так далее соответствует реальной. Финансы буду выданы в зависимости от био персонажа. Образец анкеты ниже.

Требования к персонажам
NPC

d6a41de7077c.png

2ef6c7968cc0.png

a6e548792b63.png

Разумеется, отсылок к первой части будет множество - но не настолько, чтобы новые игроки как-то потерялись. Из основных новшеств следует отметить исчезновение класса "Проводник" и появление на сцене совершенно не боевого класса, во многом ориентированного на крафт и торговлю. Да! Теперь я попробую всё же сделать крафт осмысленным, а не просто фишкой. А теперь прошу внимание... Анкеты выкладываете здесь же, если у меня появятся вопросы, то обсудим персонажа в личке. Боевая система довольно простая, вам ничего не надо будет запоминать, вся нагрузка ложится на Мастера. Следует определиться лишь с тем, какая именно система будет лучше. Вы знаете, что у нас много людей с разных часовых поясов и ситуация, когда каждый раз ход бросаем в дайс-комнате или в теме не подходит. Поэтому, я делаю на выбор два варианта и прошу голосовать тех, кто если и не твёрдо решился пойти в игру, то хотя бы заинтересован. Тема будет пополняться за эту неделю насколько я успею, завтра добавлю ссылку на классы, где уже будет присутствовать новый товарищ.

6309118d838e.png

Сообщение отредактировал Серебряная: 18 апреля 2018 - 15:26

6dd05888e5bf.png

Сообщений в теме: 2410

#922 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.

• 13 159 сообщений
  •    

Отправлено

Я не понял, на турели нет пулемётов, что ли? Чем она тогда стреляет? 

А то, что она стреляет, было ясно ещё со времён испытаний на полигоне.

freedom_logo.png

#923 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

ГДЕ она там стреляла, млин?! ПО НЕЙ стреляли, в неё кидали гранаты... ОНА не стреляет, такая турель появляется у Гиги на втором уровне титульной способности. Её турель сейчас защищает силовым полем группу! Караул, ибо каджит просто в шоке. Почему ты не смотрел в лист персонажа и не задался вопросом, а не охренела ли мастер, поставив себе в актив стреляющую турель на ЧЕТЫРЕ боя раньше? Я могу сейчас найти пост тот с полигона и ты мне покажешь, где у меня там сказано, что стреляет именно ТУРЕЛЬ. Там было сказано и про взрывы гранат - она у меня что, трансформер и ещё грантами швыряется?

Сообщение отредактировал Серебряная: 18 апреля 2018 - 15:53

6dd05888e5bf.png

#924 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.

• 13 159 сообщений
  •    

Отправлено

:blink:

Пойду редактировать.

freedom_logo.png

#925 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Почему-то ясно было только тебе!))) Смотрим в книгу и видим... А вот то самое!)

Мне ты сам пойми, малость обидно - неужели я так плохо писать стала, что непонятно вообще, что там происходит?))) Как-то часто стали идти моменты непоняток таких... 

6dd05888e5bf.png

#926 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.

• 13 159 сообщений
  •    

Отправлено

А в бою с кровососами на водокачке разве турель не стреляла? Ведь именно из-за этого кровосос отвлёкся на неё и побежал эту турель рушить?

Мне ты сам пойми, малость обидно - неужели я так плохо писать стала, что непонятно вообще, что там происходит?))) Как-то часто стали идти моменты непоняток таких... 

Ну, тут возможно чисто моё восприятие текста виновато. Это надо у остальных игроков поинтересоваться, что они прочли и что себе из этого текста уяснили.

freedom_logo.png

#927 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

А кровосос по-твоему идиот и не понял, что мешает ему долбить сталкеров? Кровосос - одно из сообразительнейших существ.

Из твоего восприятия следует, что турель стреляла по бойцам группировки, типа они проверяли её скорострельность. Так как это единственный момент, где можно было вообразить то, что она стреляла. 

6dd05888e5bf.png

#928 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.

• 13 159 сообщений
  •    

Отправлено

Из твоего восприятия следует, что турель стреляла по бойцам группировки, типа они проверяли её скорострельность. Так как это единственный момент, где можно было вообразить то, что она стреляла. 

Нет, стрелять он могла по мишеням, тогда ещё ничего не было известно о том, что эта турель из себя представляет) И тогда я считал, что именно этот пулемёт, о котором упоминаются короткие матерки, и есть оружие турели)

freedom_logo.png

#929 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Я больше не хочу тратить своё настрой на разбор очевидности!) Так что в дальнейшем не удивляйся... Если вдруг найденный в тумбочке артефакт не появится у тебя в инвентаре, или если ты искал артефакты сегодня и завтра, то у тебя в листе будут только сегодняшние. Надо читать листы персонажей, надо читать правила - все ссылки есть...) В данном случае я вижу вопиющее невнимание не только к тексту, а вообще к персонажу... Ты приписал ей способность, которой НЕТ в листе персонажа, где всё очень наглядно. Я же специально для вас сделала так просто. Каджит не сердится, она мягко предупреждает - больше мурчать не будет. И закончим на этом, я сказала - ты услышал, пока ещё каждит тебя любит.

Нет, стрелять он могла по мишеням, тогда ещё ничего не было известно о том, что эта турель из себя представляет) И тогда я считал, что именно этот пулемёт, о котором упоминаются короткие матерки, и есть оружие турели)

Ты приписал ей способность, которой НЕТ в листе персонажа

6dd05888e5bf.png

#930 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.

• 13 159 сообщений
  •    

Отправлено

К отреактированному посту претензий больше нет, надеюсь?

freedom_logo.png

#931 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

К отреактированному посту претензий больше нет, надеюсь?

Нет!) Знаешь, чего мне бы хотелось больше всего? Найти огнемёт и вручить его Егерю или тяжёлый вариант Студенту... Тогда бы мы всем показали!) А ведь найти его можно, Только сломанный весьма - это компенсация тебе от меня за моё ворчание (хоть и по делу). Сообразишь если, то можно попробовать. Даю подсказку - внимательно читай пост на обыск лагеря от меня, когда он будет.

Сообщение отредактировал Серебряная: 18 апреля 2018 - 16:29

6dd05888e5bf.png

#932 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.

• 13 159 сообщений
  •    

Отправлено

Хмм, попробую. Однако, тяжёлые огнемёты, оружие не дальнобойное, на сорок метров только бьют, вроде даже не представляю, как Студент будет с ним управляться) Зато в коридорах и в ближнем бою он очень даже действенный)

Однако, надо будет поискать и постараться починить, если повезёт.

freedom_logo.png

#933 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Против мутантов идеально - почти все они в ближнем атакуют... Но! Я сделаю вот как, поскольку группа сообразила всё ж купить Гиги экзу. В некоторых боях Студент или Егерь (в зависимости от варианта огнемёта) смогут решить, каким оружием пользоваться. Это вам бонус такой, который был прописан, но из вредности скрывался. Гиги же сможет утащить почти всё!) Не во всех, но тем не менее.

Сообщение отредактировал Серебряная: 18 апреля 2018 - 16:49

6dd05888e5bf.png

#934 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.

• 13 159 сообщений
  •    

Отправлено

Ага, то есть в зависимости от ситуации мы можем отдать одно оружие Хлое, и взять у неё другое, отлично! 

Хикс, ты тоже ищи, охотник с огнемётом - это сильно!)

freedom_logo.png

#935 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Уу! В зависимости от ситуации, Студент или Егерь смогут выбрать - пользоваться в бою основным оружием, или же огнемётом. Второе придётся отдать механику на хранение, пользоваться она им не сможет.

6dd05888e5bf.png

#936 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Алекс, и мы снова вдвоём!) Эх... Ты бы убрал там мутантов ошмётки, а? Воняют.

6dd05888e5bf.png

#937 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.

• 13 159 сообщений
  •    

Отправлено

Самого молодого нашли? Эх, ладно, щас уберу.

freedom_logo.png

#938 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Так он же мужик!) Неужели позволит убираться нежной и хрупкой Гиги?

6dd05888e5bf.png

#939 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.

• 13 159 сообщений
  •    

Отправлено

Я б позволил, она ж в экоскелете, ей раз плюнуть: схватила за хвост, размахнулась, и швырнула подальше)

А можно даже над головой раскрутить и запустить далеко в лес))

freedom_logo.png

#940 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Вот они, современные представители рода мужского!)

6dd05888e5bf.png

#941 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.

• 13 159 сообщений
  •    

Отправлено

Практичность - вот наше кредо!

freedom_logo.png

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых