Перейти к содержимому

Фотография

S.T.A.L.K.E.R. - Зов Спящей, обсуждение

Опрос: S.T.A.L.K.E.R. - Зов Спящей, обсуждение (6 пользователей проголосовало)

Какой вариант проведения боя лучше?

1. Старый, когда игрок сам бросает на каждое действие персонажа кубик (2 голосов [33.33%])

Процент голосов: 33.33%

2. Новый, когда игрок бросает в теме обсуждения кубик типа 17d10, а проводится бой на следующий день и сразу выкладываются результаты (4 голосов [66.67%])

Процент голосов: 66.67%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1521 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • סביבה אחת שהאסטרוביולוג
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Итак, о чём же данная игра? Она является своеобразным сиквелом "Шёпота Отверженных", где персонажи игроков окажут немалое влияние на сюжет новой части. Как и где они появятся? Всё это целиком зависит от выложенных игроками эпилогов. Из приятностей для участвующих в первой части - небольшие бонусы к репутации, ну и ещё кой-чего. Так, а пока перейдём к сути. На дворе 2018 год, декабрь. С момента окончания первой части прошло около года. Вселенная игры - мир после катастрофы на Чернобыльской АЭС, детальнее вы сможете прочесть ниже. 

aftermath_by_trainfender.jpg

За месяц до описываемых событий, год 2018
- Прошёл уже почти год, сестра.
- Именно… Они снова поднимают головы?
- Нет, мы уничтожили всю дрянь…
- Тогда в чём же дело?
- Леший сообщил, что в “Монолите” снова неладно, новый Первосвященник готовится к очистительному походу против неверных, их разведчики уже проникли во многие группировки и теперь лишь вопрос нашего Времени, когда же начнётся атака.

*слышится гневная тирада в непереводимых на русский язык оборотах*

- Так не умел ругаться ещё никто в нашем Клане.
- Расту… Итак, что ты предлагаешь?
- Ничего, мы будем наблюдать, и в нужный момент станем действовать.
- Брат, ты же понимаешь - я не могу вмешаться лично…
- Да, у неё ведь будет ребёнок? Я до сих пор не понимаю, как это возможно!
- Как и я… Но, у меня есть идея. По данным разведки моей группировки, через кордон военных в Зону скоро проникнет группа хорошо оснащенных наёмников. Цели и прочее не ясны, но одно мы знаем точно - в компании народ ой какой разношерстный и в Зоне побывал.
- Обычные наёмники.
- Нет, если направить их в нужном направлении…

Прелюдия, немного документов
Вселенная игры, чуть условностей
Важные моменты в механике

Вы - уже проведшие не один месяц в Зоне новички, заслужившие право именоваться сталкерами. Возраст - любой, но не моложе 21, всё же у нас не десткий сад. Всё необходимое снаряжение пишите в диалоге с работодателями, оно будет вам выдано. Сами понимаете, что никаких систем типа “Муха”...) Год у нас 2018, политическая обстановка и так далее соответствует реальной. Финансы буду выданы в зависимости от био персонажа. Образец анкеты ниже.

Требования к персонажам
NPC

d6a41de7077c.png

2ef6c7968cc0.png

a6e548792b63.png

Разумеется, отсылок к первой части будет множество - но не настолько, чтобы новые игроки как-то потерялись. Из основных новшеств следует отметить исчезновение класса "Проводник" и появление на сцене совершенно не боевого класса, во многом ориентированного на крафт и торговлю. Да! Теперь я попробую всё же сделать крафт осмысленным, а не просто фишкой. А теперь прошу внимание... Анкеты выкладываете здесь же, если у меня появятся вопросы, то обсудим персонажа в личке. Боевая система довольно простая, вам ничего не надо будет запоминать, вся нагрузка ложится на Мастера. Следует определиться лишь с тем, какая именно система будет лучше. Вы знаете, что у нас много людей с разных часовых поясов и ситуация, когда каждый раз ход бросаем в дайс-комнате или в теме не подходит. Поэтому, я делаю на выбор два варианта и прошу голосовать тех, кто если и не твёрдо решился пойти в игру, то хотя бы заинтересован. Тема будет пополняться за эту неделю насколько я успею, завтра добавлю ссылку на классы, где уже будет присутствовать новый товарищ.

6309118d838e.png

Сообщение отредактировал Серебряная: 18 апреля 2018 - 15:26

6dd05888e5bf.png

Сообщений в теме: 2410

#1522 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.

• 13 159 сообщений
  •    

Отправлено

А, ты имела в виду поиск каких-нибудь хороших вещей, а не того, что ищется при профессиях Сбор  биоматериала, Очищение, Электроника, и т.д.

Тогда пойду искать, конечно. Но поиск артефактов при этом не отменяется, я надеюсь?

freedom_logo.png

#1523 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Я написала - обыск!) Не отменяется, но так как я не сказала особо, то всё также - раз в два дня. Сейчас все пробросят на обыск - и топаем к тому месту, где будет зависеть - выдам дополнительный опыт или нет. Напоминаю - перед размещением пота с реакцией - пишите мне здесь вариант преодоления, полный! То есть если скажете, что надо выстрелить из пулемёта в жбан главному - полный, а если просто в главного и не укажете жбан - неполный. Думаю, схема будет понятной. Кто первый выскажется правильно - тот и в шоколаде.

6dd05888e5bf.png

#1524 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.

• 13 159 сообщений
  •    

Отправлено

Не отменяется, но так как я не сказала особо, то всё также - раз в два дня. 

А у меня в теме Персонажи стоит дата 30.04.2018, а уже как раз 2-ое.

freedom_logo.png

#1525 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Не переживай, я слежу за датами и в случае чего просто не засчиртаю. Остался у нас Горыныч, все зафейлили брусочки на обыск.

И у тебя ТРИ артефакта, меня не обманешь.

В следующий раз за попытку обмануть будут санкции - минус 1 арт!)

6dd05888e5bf.png

#1526 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.

• 13 159 сообщений
  •    

Отправлено

И у тебя ТРИ артефакта, меня не обманешь.

А Мастерство? Оно ж +1 даёт!  :rtfm:

freedom_logo.png

#1527 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

А у тебя 8 вторым числом, не 9... Ты на кого батон крошишь, Циля?  :sm181:

6dd05888e5bf.png

#1528 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.

• 13 159 сообщений
  •    

Отправлено

То есть если бы выпала девятка, то тогда плюсовался бы ещё один артефакт, а с восьмёркой Мастерство не работает? Фиг поймёшь вашу кухню.  :ermm:

freedom_logo.png

#1529 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Алекс, прости - но ты мяуак? Меня задолбали твои и только твои беспочвенные недовольства, идущие из втоей НЕВНИМАТЕЛЬНОСТИ ко всему и вся. Выпало 8, что ответственно за 3 артефакта. Прибавляем 1, которая идёт бонусом Мастерства и что получаем? ДЕВЯТЬ, а не ДЕСЯТЬ!!! Девятка отвечает за 3 арта, вот если бы она выпала вместо восьмёрки, тогда была бы именно что десятка.

Сообщение отредактировал Серебряная: 02 мая 2018 - 18:57

6dd05888e5bf.png

#1530 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.

• 13 159 сообщений
  •    

Отправлено

Повторюсь: я не знаю, как вы всё это высчитываете, потому и недоумеваю.

freedom_logo.png

#1531 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Написано, что прибавляется 1 бросок кубика... Ладно, проехали. Спокойнее, Ирина Васильевна, у тебя 31 восьмикласник и ты выдерживаешь... *слышатся звуки медитативной музыки и распеваемые мантры*

6dd05888e5bf.png

#1532 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.

• 13 159 сообщений
  •    

Отправлено

Так, пойду исправлю четыре артефакта на три, пока не забыл.

freedom_logo.png

#1533 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Ну, я слушаю варианты прохождения через кровососов!) У каждого одна попытка, мяу.

6dd05888e5bf.png

#1534 Ссылка на это сообщение AlexNerevarin

AlexNerevarin
  • Здравствуйте, нафиг.

• 13 159 сообщений
  •    

Отправлено

Так, мои предположения таковы: если кровососы не накинулись сразу, а стоят и покачиваются, значит ещё не отошли от Выброса. Следует понаблюдать, а не сходу открывать огонь, и если моё предположение подтвердится, то можно попытаться проскользнуть мимо них, пока они не пришли в себя.

freedom_logo.png

#1535 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Тридцать кровосососов, блин? Не понимаю, как вообще могла даже мелькнуть идея об атаке!))) Хикс, Горыныч - ваши идеи?

6dd05888e5bf.png

#1536 Ссылка на это сообщение Артур Фрост

Артур Фрост
  • Мудрец
  • 1 189 сообщений
  •    

Отправлено

Было упомянуто, что архитекторы напортачили, поэтому промелькнула мысль о взрыве. Однако надо подумать, как сами под него не попасть и не завалить единственный выход...

Пробраться мимо навряд ли получится. Гиги повредила экзоскелет, поэтому ей вообще трудно двигаться и при попытке пробраться незаметно костюм может закоротить и тем самым разбудит кровососов(от шума или электрического заряда).

Достижения

#1537 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Ну, костюм не сработает - это будь уверен!) Иначе бы он мог сработать прямо сейчас - Гиги бы попросту не стола рядом с группой, не будь уверенна в этом - логично? Но, ты высказал идею...) Ждём Горыныча, не ответит - тогда приз Гии!)))

6dd05888e5bf.png

#1538 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Было бы прикольно стравить кровососов и тварь, и наблюдать с попкорном))
Нет у меня версий...
Изображение

Моё!

#1539 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Приз уходит Гиги!) Ребят, в "Зове Припяти" был такой момент, в одной из миссий надо было пройти мимо толпы кровососов. Так вот, совершенно логично - погасить все источники света и тихонечко идти мимо них, стараясь не задевать, таки на цыпочках!) Взрыв не канает - у вас есть взрывчатка для такого дела? Ближе всех к ответу был Алекс - но я же говорила о полном ответе, то есть на цыпочках и погасить весь свет.

6dd05888e5bf.png

#1540 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Ну, такой ответ мог дать только знаток)
Изображение

Моё!

#1541 Ссылка на это сообщение Серебряная

Серебряная
  • 14 066 сообщений
  •    

Отправлено

Проскользнуть мимо спящих - высказал Алекс!) А вот погасить ещё и свет - это же элементарно, при чём тут знаток?

6dd05888e5bf.png

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых