Мы пыль. Время вечно. Чат для выживших.
![]()
Сообщение отредактировал gkalian: 24 декабря 2022 - 00:29
Отправлено
Не стесняемся, заходим тянуть Мишку за уши https://tesall.ru/to...i-33/?p=1711445

любовная любовь
Отправлено
И будут у медведа уши как у елфа. Засмеют всем лесом, зайцы первыми)
Отправлено
Это к грекам вопрос, нифига они в медведях не смыслят.
Всё ж я склоняюсь к версии, что древнее название этого созвездия оказалось банально созвучно античному слову "медведица". Старого значения люди не знали, забылось, вот и назвали оба похожих "ковша" медведами. И хвосты пришлось дорисовывать. Версия о том, что греки тупо не знали, как выглядит медведь, отпадает, ибо знали. Медведы там очень даже водились, это в сказках львы, а на деле всех львов медведы скушали. Они всегда так делают.

любовная любовь
Отправлено
Всё ж я склоняюсь к версии, что древнее название этого созвездия оказалось банально созвучно античному слову "медведица". Старого значения люди не знали, забылось, вот и назвали оба похожих "ковша" медведами. И хвосты пришлось дорисовывать. Версия о том, что греки тупо не знали, как выглядит медведь, отпадает, ибо знали. Медведы там очень даже водились, это в сказках львы, а на деле всех львов медведы скушали. Они всегда так делают.
Созвучие маловероятно, они же еще и рисовали ее на карте неба. Скорее поверю, что они за медведицу росомаху посчитали. Тоже ведь серьезная зверушка.
Отправлено
Созвучие маловероятно, они же еще и рисовали ее на карте неба. Скорее поверю, что они за медведицу росомаху посчитали. Тоже ведь серьезная зверушка.
Да, версия с росомахой или харзой тоже имеет жизу. А рисовали-то уже зная, что называется "медведица". Это вот звёзды куды? А на хвост! Имеется в виду, что созвездие имело название ещё до этой официальной астрономии и карт звёздного неба. Название было созвучно понятному грекам слову "медведица", но когда-то оно означало свосем другое. А ещё есть версия, что название столь древнее, что звездюли иначе располагались ![]()

любовная любовь
Отправлено
Смотря как рисовать:

Также звезды вроде как движутся, просто очень медленно:

Отправлено
Арабы, если мне не изменяет память, видели в созвездии Большой Медведицы чашку нищего (казат-аль-масакин, так вроде), а не живность какую.
0 пользователей, 17 гостей, 0 скрытых