- А мы всегда готовы. Как юные скауты, верно?
Эли глянул на мальчика и кисло улыбнулся. Ну не горько же. Чему-то явно своему.
- Уже полночь была, так? Новый день, дождь скоро должен пойти. - в этот день в Барселоне всегда ждали дождь. Эли посмотрел наверх, но небо не торопилось ему отвечать - оно было чистым и усыпанным звездами. Подняться бы повыше и смотреть на такое небо со смотровой площадки, а не торчать тут. - Знаешь, что за день наступил? Ла-Мерсе, день Девы Марии Милосердной. Если нам повезет - поблагодаришь ее от меня. Ты там к ней всяко ближе будешь, а я таким не занимаюсь.
- Эли, скажите честно, вы Охотник или просто искатель приключений на свою... гм... У вас имеются... необычные способности?
Он мотнул головой и как-то отшатнулся, на всякий случай.
- Ничего необычного. Так, пара своих методов работы. За приключениями на то самое место - это к Дону. Только осторожней, он в этих вещах заразен, по себе чувствую.
Что ж так время тянется, сколько еще болтать придется, пока он явиться соизволит. Эли еще никогда не практиковал вызов для подчинения. Всякая мелочь в лабораторных условиях - за опыт могла сойти с натяжкой. Он, конечно, не ждал, что сегодня рядом окажутся мракоборцы в таком количестве, но и против-то он не был. Для окружающего мира так, наверное, даже лучше. Для него - посмотрим.
Произносить ничего не пришлось. Сигил кровил уже достаточно долго - что без всяких слов говорило о присутствии.
- Эли Скенази. Почему я ждал тебя меньше всех? Но мне нравится непредсказуемость. Проходи, раз пришел. Друзей твоих, правда, не приглашаю, хотя - какие там друзья, да?
Человек в шляпе, сидящий на клумбе посреди фонтана, казалось, заговорщически подмигнул ему - что отозвалось новой болью в знаках на груди. Не мог он появиться как-то проще? Традиционней, что ли. Как сейчас с другим было - со всеми прибабахами. Как-то слишком по-человечески выходит.
- А мы разве не по-человечески поговорим с тобой? О Белете не переживай, это мои поклонники тут тренировались, он не обиделся. У них пока ни таланта ни мозгов, чтоб действительно его потревожить - даже вы быстро следы их упражнений замели. Знал бы ты, как надоело ходить перед ними в том убогом образе, который их внушит. Темная сущность, раскроет все жуткие тайны мироздания, непременно. Так что потерпи уж что я с тобой по-простому.
Только сейчас Эли уловил что было не так - глаза демона были желтые, без зрачков. Уже лучше, а то и правда как-то неловко было. Он встал на бротик фонтана, но не пошел ближе.
- Получил письмо значит?
- Сжег, пепел растворил и три часа руки мыл. - на бодрое веселье его пробило сейчас совсем не к месту, прозвучало натужно.
- Похвально. Только давай по-человечески и с твоими спутниками поступим - некрасиво же как-то, не находишь? Можешь расстегнуть рубашку, не простудишься, а то могу и погорячее сделать.
Вскипятить воду в фонтане? А выделываться этот франт все-таки любит.
Эли расстегнул рубашку, правда не распахнул ее - но и так был о видно, что ранен он не был, нечисть практически и не трогала его в бою. На груди же был выведен сигил - печать подчинения демона, с именами по контуру и почему-то тремя крестами - необычный знак для такой сущности.
- И приступим к делу, что ли - рассказывай, с чем пожаловал? Письмо сжег, но все равно ведь явился. Книга, правильно понимаю?
Демон оказался словоохотлив и настроен на беседу, а не на борьбу. Может какую-то роль сыграла и временная привязка печатью, но, скорее всего, он был более чем уверен в своих силах, чтоб не обращать внимания на присутствие мракоборцев.
Печать будет держать демона ровно четыре хода (или пока силы Эли не кончатся - они тоже будут уходить кубиком) - за которые вполне можно устроить экзорцизм (теперь по всем правилам, 1д5). Демон неуязвим, как обычно (можно пробовать, конечно, в Дона я верю), приложить тоже может, если ему досаждать, но Эли настроен заговорить зубы и/или получить что хочет - потом видно будет. Кстати, убийство призывающего тоже, возможно, может изгнать демона - в любом случае они сейчас друг с другом связаны - это так, для моральной дилеммы и чтоб было что обсудить. Риск одержимости тоже всегда есть. Пусть мракоборцы воспримут все это исходя из своего опыта - я не все мог учесть. Не обязательно пользоваться каждым ходом для экзорцизма, можно делать в них что угодно, но возможности что-то сделать будет не больше четырех, а если Эли не повезет - то и меньше.
Сообщение отредактировал Чешуйчатый Птиц: 15 марта 2018 - 21:45