"Если вы читаете это письмо, значит, либо я уже мертв, либо трансформация завершилась, и я покинул эту реальность, погрузившись в хаос неведомой жути, что сокрыта от нашего взора за семью печатями. Мне все труднее писать, пальцы не слушаются, а скоро их вообще не станет. Старуха была права, процесс перевоплощения или метаморфоз, как она говорила, идет своим чередом, и это совершенно необратимо. Не знаю как скоро я утрачу свою человеческую суть, свое естество, но конец уже близок. Я это чувствую. Как и все отчетливее вижу двери там, где их никогда не было. Быть может у меня в запасе еще день, тогда я окончательно превращусь...я даже не знаю, во ЧТО именно я превращаюсь. Мое тело уже сбросило кожу и отторгнуло некоторые органы за ненадобность, а еще какая-то штуковина, похожая на рыбий плавник со щупальцами, выросла на животе, и, кажется, я могу ею шевелить как конечностью.
У меня мало времени. Врата открываются, и мне нужно покинуть эту реальность и отправиться туда - ЗА ПРЕДЕЛЫ. Я не знаю, что там меня ждет. Быть может, мое и без того покореженное тело распылит на атомы, или я просто сойду с ума. Грезы и явь слились в одну картину. Я все чаще вижу фантастические пейзажи, которые невозможно даже представить на нашей планете. Я вижу больше того: первобытные леса и джунгли молодой Земли времен Пермского периода; гигантские вулканы, изрыгающие чудовищные потоки лавы и обрушивающие огненный дождь на черную пока безжизненную землю, по которой ползают огненные ящеры; разумная космическая пыль совершает свой ритуальный танец на одной из планет - газовых гигантах. Все эти видения и образы врываются в мой разум ежеминутно, становятся частью меня само.
Скоро я перейду грань.
Это неизбежно.
Не могу больше писать...
Вы поймете, что у меня не было иного выбора..."
Отрывок из письма, найденного в квартире №25, в доме №9, по адресу [секретно] города [секретно]
"Избравший путь Скрытого-в-Тени видит врата Единого-Во-Всем, что есть Великий Архитектор и Сопряжатель Сфер. И имея ключ, будут отворены врата, ибо так сказано в древних пнакотических писаниях. Ибо древние гхотт-иккаи совершали свое паломничество за пределы. И время не имело власти над ними"
Г. Лонг "О вратах и ключах"
"Неправильные углы. В этом доме всюду неправильные углы! Нашел один такой. Проверил несколько раз. Все сходится! Там все не так, неправильно!
В этом углу всегда воняет. Отвратительно. Да, они приходят именно из этого угла. Так и в книге той сказано. Все эти тени приходят из неправильных углов, но теней-то все больше, а предметов, которые их могли бы отбрасывать, нет.
Сорвал обои. Те и так отвалились, не пришлось особо напрягаться. Стена покрылась черными пятнами, похожими на плесень. Дом и без того сырой, но это другое. Это та дрянь, откуда лезут эти черные твари. Да. Дом проклят. Тени и углы повсюду. Сводят меня с ума. Что-то приближается. Надо запечатать сырые комнаты"
Устройство неизвестного происхождения, испускающее направленное импульсное излучение, воздействующие на кору и подкорковые ядра головного мозга, главным образом зрительной и слуховой зоны, что преобразует любой текст или устную речь доступной и понятной для использовавшего устройство носителя. Все человеческие языки переводятся автоматически без каких-либо последствий, но перевод неземных языков у человека вызывает сильную головную боль и истощение, а посему нежелательно длительное использование.
Молоко Шаб-Ниггурат
Белая густая жидкость, напоминающее молоко, но с резким необычным запахом и приятным вкусом. Используется членами культа Черной Козы для обострения чувств и усиления полового возбуждения. Кроме того, молоко мгновенно исцеляет любые раны, даже самые серьезные и смертельные.
Существа
Банши - прозрачные или совершенно невидимые существа, обитающее исключительно в туманном мире преддверия. Происхождение их неизвестно, но вероятнее всего, на прямую связаны с таинственным монолитом. Агрессивны и крайне опасны. Бесплотны и неуязвимы для обычного оружия. Испускают леденящий душу крик. Учитывая, что нет никаких сведений об этих существах, невозможно сказать разумны ли они, или же нет.
Светляки - еще одни порождения монолита, о природе которых ничего неизвестно. Как и банши замечены в туманном мире, однако в отличие от первых, обитают по большей степени в крупных зданиях и постройках. Представляют собой летающее огненное сияние, хаотично изменяющие свой цвет и форму. Крайне опасны, их свет мгновенно сжигает близко располагающиеся объекты. Бесплотны и неуязвимы для обычного оружия.
К'хот-шуи-ир - древняя инопланетная раса, в далекие времена прибывшие в нашу галактику из иных неведомых измерений через так называемые черные дыры, где, как указывается в жутких и непонятных Пнакотических рукописях, обитает ужасающий Аг-Гатон. В течение нескольких тысячелетий держали многие населенные миры в своей тиранической власти, где нередко почитались как младшие боги, например, на Земле в Лемурии как хвакнаты. Никто из существующих миров не мог хоть что-то противопоставить инопланетным деспотам. Ибо молекулярно-плазменная структура к'хот-шуи-иров постоянно изменяется и приспосабливается к различным условиям, будь то невыносимая жара или смертельный холод космоса, а потому не было такого оружия, которое могло бы нанести им хоть какой-либо вред. Пока мудрые изобретатели луу-атханнахи не построили такое орудие, которое разрушало молекулярные связи изменчивых тел тиранов. В буквальном смысле разразилась настоящая звездная война на освобождение, в результате которой захватчиков удалось загнать обратно во тьму веков. Но те не отступили от своего. И заместо открытых атак перешли в скрытое внедрение, что они совершают путем имитации и мимикрии представителей той или иной цивилизации. Постоянно мутируя и изменяясь они окончательно потеряли свой истинный облик.
Шай-итту - варварское племя трехметровых великанов из Грезящего мира, который в жутком и пугающем трактате "Книга Эйбона" упоминается как Эйк-Зэ'ал, Обитель Изумрудной звезды. Живут обособленными враждующими друг с другом племенами. Крайне агрессивны и опасны. Уважают исключительно грубую силу. Люто ненавидят жителей Города-на-горе, а в особенности их покровителей из черной сияющей башни. Хотя эта ненависть обусловлена натуральным страхом.
Шу-ги - полудикарская цивилизация, состоящая из множества сплоченных племен, напоминающих внешне низкорослых ушастых и глазастых гоблинов. Полная противоположность шай-итту. Куда более дружелюбны, вежливы и любознательны. С жителями Города вели активную торговлю. Как и великаны живут небольшими деревнями, числом не больше ста человек. Однако на Побережье Раковин построен целый город с населением свыше двадцати тысяч человек.
Боги
Шейак-Нэгх'аргхат (Шаб-Ниггурат. Космическая Коза из Черных Дыр с Легионом Козлят. Великая Мать. Звездная Дева) - древнее божество, почитаемое в большинстве культов как на Земле, так и во множестве других миров. Ее связывают с культом секса и удовольствий, отчего нередко величают Матерью Экстаза; она олицетворяет деторождение, прорицание и тайные желания. Но характер богини суть двойственность: с одной стороны это любящая мать, страстная любовница и ненасытная нимфоманка, но с другой - чудовищная разрушительная сила. Никто не в силах устоять пред великой богиней.
Аг-Гатон - бог первозданной пустоты, бог космических черных дыр и каверн. Вечно голодный и ненасытный изувер-разрушитель, пожирающий целые звезды. Породил расу к'хот-шуи-ир, которая его и почитает.
Но что это была за стена! Зеркально черная и абсолютно гладкая и без единого стыка или шва она устремлялась куда-то ввысь и пропадала из виду. В стороны она тоже тянулась на несколько метров. Пассажиры "скорой" выбрались из машины и с раскрытыми ртами взирали на это странное препятствие. Удивительно, но прикасаясь к гладкой поверхности стены, они ощущали ни холодно, но приятное тепло. Да и из чего вообще и с какой целью построена эта стена? Это ни металл, но и ни камень, но что тогда и почему такой теплый?
- Вот, кажется. мы и нашли...Монолит, - произнес Алекс, глядя на свое отражение на черной поверхности непонятного объекта.
Аркадий протер глаза, поправил очки и снова уставился на свое отражение в стене.
- Как будто в экран смартфона смотришь, - задумчиво протянул он. - Думаете, из-за этого монолита с миром случилось такое вот.. - он неопределенно обвел рукой вокруг себя. - почему тогда нас не зацепило? Случайно перенесло во времени на несколько лет вперед?
Noli Timere Messorem
------ Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.
Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.
Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,
То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
- Думаете, из-за этого монолита с миром случилось такое вот..
- Вероятнее всего, - ответил Алекс. - Как у Стругацких, читал? Только там были зоны посещения со всякими смертоносными аномалиями. Вот и нам какие-то инопланетяне сбросили такой вот распрекрасный подарок, эдакий ящик Пандоры, который глупые людишки поторопились раскрыть, но вместо благ и счастья выпустили туман со всей хренью в нем. Туман с не угасающим аппетитом.
- Троянский конь, а не подарок сказал Алексей. - Туман мог очистить Землю от жителей и не надо никакой войны с местным населением. Проводишь очистку и просто потом забираешь ресурсы и летишь дальше. Во всяком случае у тумана нашлось научное объяснение.
- Вероятнее всего, - ответил Алекс. - Как у Стругацких, читал? Только там были зоны посещения со всякими смертоносными аномалиями. Вот и нам какие-то инопланетяне сбросили такой вот распрекрасный подарок, эдакий ящик Пандоры, который глупые людишки поторопились раскрыть, но вместо благ и счастья выпустили туман со всей хренью в нем. Туман с не угасающим аппетитом.
- Жопа. - Резюмировал Савельев и погрузился в свои мысли. Мир был до боли похож на их, а если причиной всему был появившийся странный артефакт, то вовсе не обязательно существовать какой-то альтернативной реальности. Он подумал о матери, о своих друзьях - простых работягах вроде Егора, только менее авантюрных. О семьях, которыми успели обзавестись Витек и Сашка. Значит, они все умерли? Колоссальное чувство удрученности и безысходности навалилось на юношу внезапно, как упавший с карниза снег. Он бессознательно обвел взглядом отражения товарищей по несчастью в глади монолита. - Но почему тогда нас собрало в кучу из разных городов и из разного времени? Что за хрень вообще происходит? Почему мы?!
Сообщение отредактировал Thinvesil: 27 октября 2018 - 16:01
Noli Timere Messorem
Сергей не стал вступать в спор с американкой, ставшей ей другом Алексею с остальными. Сейчас все были на нервах, и ссориться из-за пустяков...
Он дождался, пога Егор смастерил примус, а Настя не сварит похлебку, и с удовольствием поел. В еде он был особо не прихотлив. А длительное голодание, даже такую баланду, сделает маной небесной.
Когда машина тронулась в путь, наверное, он задремал, потому что очнулся, когда они остановились у стены.
- Охренеть!
Только и смог произнести он. Он подошел к стене и потрогал ее.
- Ктобы ее не возвел, он явно отгораживался от тумана.
— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...
Егор вылез из машины и подойдя к Монолиту попинал его ногой. Стена осталась несокрушимой и незыблемой.
- Чего носы повесили? - Спросил он у впадающих в уныние спутников. - Вот вам стенка песочницы. Значит играть придется внутри. Тот кто нас сюда закинул, позаботился, чтобы куклы не разбежались. - Прошедший сон все ещё терзал Егора. Он не знал, почему говорит про кукольника и чем его версия лучше остальных, но сейчас слова просились наружу сами.
— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...
- Чего носы повесили? - Спросил он у впадающих в уныние спутников. - Вот вам стенка песочницы. Значит играть придется внутри. Тот кто нас сюда закинул, позаботился, чтобы куклы не разбежались. - Прошедший сон все ещё терзал Егора. Он не знал, почему говорит про кукольника и чем его версия лучше остальных, но сейчас слова просились наружу сами.
- Цирк уехал, а клоуны остались, - некстати вспомнил поговорку Аркадий и содрогнулся. - Интересно, у нее есть где-то край? Может, стоит пойти в какую-то сторону и посмотреть?
Noli Timere Messorem
Сергей покачал головой.
- Нет. - Ответил он Егору. - Скорее всего все так, как я сказал.
- Может весь мир на соты поделен - каждая сота монолитом ограждена? И везде внутри свой туман и свои правила? А может вообще что угодно быть. Нам сейчас не об этом думать надо.
Цирк уехал, а клоуны остались, - некстати вспомнил поговорку Аркадий и содрогнулся. - Интересно, у нее есть где-то край? Может, стоит пойти в какую-то сторону и посмотреть?
- Клоунов сюда регулярно новых забрасывают. - Буркнул Егор. - Нам сейчас надо найти безопасное мест ос едой и водой, привести себя в порядок, успокоиться и собравшись за столом спокойно решить, что будем делать дальше и как будем выживать-спасаться. Сейчас толку от подобных разговоров не будет. Мы добрались до границы нашего кластера, город занят огоньками, туман занят медузками, решайте куда дальше двинем. Нам идеально подошел бы какой нибудь коттедж с скважиной - в мелких постройках огоньки похоже не встречаются, иначе заправка сгорела бы. Если не шуметь, то и медузки не припрутся. Выше нос и меньше уныния - чтобы не стряслось с этим миром, мы пока еще живы и здоровы.
- Я уже ничему не удивлюсь в этом мире.
Сергей осматривал стену, и даже попробовал ее поковырять ножом и постучать монтажкой.
- Наверх мы не заберемся. Предлагаю ехать вдоль нее, пока не попадется какой-нибудь проход, или возможность залезть наверх.
"Я что, попала на шоу "Битва экстрасенсов"?" - подумала Тиффани, когда обычная, пусть и зеркально-гладкая, черная стена вызвала целую лавину весьма смелых догадок. И о том, что это инопланетный артефакт, который и стал причиной того, что творилось вокруг; и о том, что это нечто теперь захватило всю планету, и неважно, что сами попаданцы в туманный мир пока что увидели лишь один город. И еще множество теорий и догадок, не подкрепленных совершенно ничем.
Чем дальше Тифф заходила с этими людьми в своих поисках выхода, тем больше начинало казаться, что либо она единственная, кто не знает ничего о том, как сюда попала и почему, либо все вокруг начинали потихоньку терять разум. Ну, или просто пересмотрели ужастиков в детстве и перечитали книжек про параллельные миры.
- Впервые, пожалуй, я согласна с Егором, - сказала доктор, не решившись подойти и потрогать таинственную стенку. - Не об этом надо сейчас думать. Если так дальше пойдет, мы умрем с голоду, и тогда уже неважно будет, какие медузы или световые шары плавают вокруг. Поехали, нам нужно двигаться.
Новое препятствие выглядело впечатляюще. Настя расширенными от изумления глазами взирала на черную гладкую махину. Вот значит, о каком монолите писал тот несчастный в торговом центре. Интересно, под зеркалами имелся в виду этот же монолит или что-то другое? И как далеко в своих исследованиях продвинулся тот, прежде чем решил остаться в городе?
- Может, обойдем его со всех сторон и осмотрим? И не заканчивается же дорога здесь?
Вдруг окружающая товарищей тишина была нарушена странным и пугающим рокотом, который нарастал и увеличивался подобно грому. А те, кто еще держал свои ладони на поверхности удивительного и явно неземного реликта, ощутили волну странной вибрации, исходящей от монолита. А это значит, что инопланетная штуковина ожила, пришла в действие, наверное, так же, как и в тот злополучный день, когда мир был поглощен смертельным туманом. А в след за ним вибрация распространилась на окружающие его предметы - машину, подслеповато освещающую его зеркально черную поверхность, затрясло в конвульсиях. Это напоминало землетрясения.
Алекс едва стоял на ногах, не соображая что происходит и что делать в этой ситуации. Михаил Александрович, который хромая ковылял рядом, опустился на корточки.
А внутри этого черного исполина, этой невозможной иноземной громадины, что-то гудело, не переставая.
Алекс едва стоял на ногах, не соображая что происходит и что делать в этой ситуации. Михаил Александрович, который хромая ковылял рядом, опустился на корточки.
А внутри этого черного исполина, этой невозможной иноземной громадины, что-то гудело, не переставая.
Уезжать было явно поздно - пока все погрузятся, да пока развернутся, скорее всего процесс уже закончится. Егор улегся в обочину дороги ногами к монолиту - Ложитесь все! - Посоветовал он спутникам. - Пока трясти не перестанет лучше полежать, так безопаснее.
"Вот, только, ***, этого не хватало! Мы ее включили!" - подумал Сергей, когда эта хреновина заурчала и завибрировала.
- Очень надеюсь, что это к хорошему. А не то, что она собирает так тварей на обед!
Аркадий инстинктивно сделал два шага назад и остановился, завороженно уставившись на монолит. Гул заполнял голову, сводя с ума, но в то же время это было настолько жутко, что даже в какой-то степени гипнотизировало. Заткнув уши, чтобы как-то отгородиться от этого чертового гула, Аркадий огляделся. Кто-то присел, кто-то лег, кто-то, как он, недоуменно оглядывался. Он вспомнил слова на стене о том, что монолит и вибрирует.
- По идее, не должны быть твари, - сказал он Сергею. - Тот парень из супермаркета от них бы не ушел.
Noli Timere Messorem
Ложитесь все! - Посоветовал он спутникам. - Пока трясти не перестанет лучше полежать, так безопаснее.
- Очень надеюсь, что это к хорошему. А не то, что она собирает так тварей на обед!
- По идее, не должны быть твари, - сказал он Сергею. - Тот парень из супермаркета от них бы не ушел.
Гул пугал. Некстати вдруг вспомнился сон, который снился ей сегодня ночью. В толкования снов Настя не верила, но этот был таким...пугающим, что она до сих пор находилась под его влиянием... И этот черный монолит.... Черный, как темнота из ее сна. Только ли дневными впечатлениями сон был вызван? Или это какое-то воздействие на нейронном уровне, оказываемое кем-то или чем-то? Но раздумывать об этом было некогда. То ли этот монолит сейчас что-то продемонстрирует, то ли созовет кого-то, то ли всех сведет с ума? Настя присела на корточки возле машины и закрыла голову руками. Она бы еще и глаза зажмурила, но не видеть того, что происходит, было еще страшнее.
Интересно, что случиться за эти два дня он слишком близко видел смерть. А если и нет, то им самим грозила медленное умирание от нехватка еды и воды. Убежать они вряд ли уже успеют, так что он старался не паниковать,а ждать, что случится лишь подошел к ближе к Тиффани, чтобы успеть ее защитить.
А потом в сердцевине этого жуткого монолита что-то раскрылось, и всю округу озарило таким ярким светом, что каждый из выживших людей вмиг ослеп, руками загораживая этот свет или отворачиваясь от него. А гул все не прекращался, навсегда вытеснив собой туманное безмолвие.
Волосы сгорели мгновенно. Одежда какое-то время еще тлела, но и она вспыхнула спичкой. Обрушившаяся на людей вспышка света была подобна взрыву водородной бомбы, которая быстро расплавила кожу и плоть, что стекли с обнажившегося скелета. А следующая, что была ярче и горячее как сотни солнц одновременно сокрушила кости и размолола в пыль, что смешавшись воедино, устремилась единым потоком в самое сердце черного монолита.