я ж тебе говорил вроде ранее в переписках... у меня было в своё время два волнистых попугая, живших в разное время. один был зелёного цвета, я назвал его кеша, он был очень злой, садился на палец только ко мне, а всех остальных нещадно клевал, кто к нему в клетку полезет. вообще он был похож мордой своей на какого-нибудь фрица в немецкой каске. только, вот, каски на нём не было, но мы все представляли, что она на нём всё же есть, и что он сторожит своё военный лагерь днями напролёт, сидя там серьёзный весь такой на жёрдочке и высматривая любых нарушителей, кроме своего фюрера-хозяина. мы их выпускали полетать по комнате. это имело свои грязные последствия, естественно. вот сами в клетку они не летели. приходилось бегать по комнате за ними и загонять в клетку. но вскоре я понял, что они ни черта не видят в темноте или даже в плохо освещённом помещении. гасил свет и устраивал на них охоту. естественно был осторожный с ними. никогда не издевался. правда один раз посадил кешу в свой большой военный модельный катер, в боевую рубку, и пустил поплавать по ванне... а потом торпедировал его и он типо пошёл ко дну. естественно я освободил его тогда.
помню, был ещё такой случай - приходу домой, смотрю, а мой попугай кверху жопой тонет в вазе с цветами... барахтается, орёт там весь, щебечит. я понял. что надо спасать его и вынул оттуда. у него не было купальни в клетке, а была весна, он видать решил искупнуться, да не подумал, как вылезать обратно будет. хорошо, что я вовремя домой тогда пришёл.
второй волнистый птиц был голубым, (по окраске разумеется, так что не радуйся ), назвал я его гошей. характер имел мягкий, добрый, женат не был.
однако, как и предыдущий попугай - почти не ел зелень, только своё просо "скрипучее". не удивительно, что вскоре у них развился авитаминоз, который было уже не вылечить. в итоге, они все через какое-то время попадали ночью с жёрдочки, и с криком умерли на полу своей клетки. это было ужасно. я ребёнком тогда был. тяжело это всё переносил...жалко было.
оба жили только 4 года и умерли 4 августа, в разное время. это очень странно. такое сходство, что прям не знаешь чё и подумать. хотя можно представить, что для них 4 августа - это какой-то особенный день смерти. невероятно.
но что-то я отвлёкся, да? первый "фриц", он же кеша - говорил. я лично слышал. второй, который был гошей - едва вякал там что-то неразборчиво, но боле-менее речь нормально так и не освоил. вообще, лучше всего говорят крупные птицы, а не эти мелкие всякие там. так что говорят они, если постараться над этим.
______
фуф. вопрос ещё, да?
как сфоткать луну? с моего телефона это не возможно сделать ночью, хотя там, типа, все функции для этого поддерживаются и имеются. но на деле ночью, если фотографировать луну - получается просто белый блин на чёрном фоне. но я то ночами за городом вижу не только это. там столько всего красивого! так и хочется зафоткать этот момент. но увы. нужна какая-то профессиональная камера для этих целей, да?
p.s. смотри, эта фотка была сделана с моего телефона в 2012 году, летом, в гатчинском парке, возле белого озера там. я тогда там со своей подружкой гулял, увидел такую красотищу и сфоткал. удивительно, но кадр получился весьма удачно. не просто чёрный квадрат. там даже некоторые очертания ночного пейзажа можно нормально разглядеть.