Кто тебе сказал что не пускают? Откуда это бородатое утверждение вдруг возникло? Летом в жару многих видел там разгуливающих в одних шлепанцах и босоножках. Хотя, в такую погоду - не хрен по музеям всяким шляться. Гулять нужно, загорать и купаться. А насчёт летней открытой обуви - если её не будет там надето на человеке, то это особо заметно то даже и не будет. Никто не докопается. Поверь, люди туда не за этим приходят. Хотя бывает, конечно, попадаются те, кому нравится делать подобные замечания на этот счёт. Но с такими у меня разговор обычно короткий - пяткой в нос и иду дальше. А те служащие-старожилы, бабки там всякие, так им вообще пофигу, пока ты картину со стены снимать не будешь... да даже и тогда не факт, что на тебя обратят внимание...слепые там все, да глухие, как правило. А те бахилы ватные, что ты помнишь из своего советского времени - там давно уже таких нет и на ноги ничего надевать не заставляют. Не имеют право, заставлять людей обуваться. Кто они такие ваще?
Короче, приезжай к нам в гости, убедишься в этом сам.
Другое дело - поликлиника какая-нибудь, скажем стоматологическая. Вот там да, бахилы нужно надевать, без них в кабинет не пускают. Но можно и босиком конечно, но это для уверенных в себе людей, например таких как я. А у других, в этом случае, просто нет стопроцентной уверенности и гарантии, что человек не наступит нечаянно на чей-нибудь оторванный зуб, лежащий и забытый на полу. Может поранить ногу об него, споткнётся и случайно (да скорее, как всегда) вонзится глазом на докторский скальпель, который был в стоячем положении, в банке, на медицинском столике.
_________
Поехал бы ты вокруг света? (хотя наверное, думаю что нет, слишком стар уже. )
Сообщение отредактировал Босоногий воришка: 18 апреля 2019 - 14:05