Кстати, эшлендеры вообще не переставали поклоняться исходному Трибуналу, а Альмсиви называли ложными Богами.
Вопрос в том, были ли эти товарищи-даэдра "трибуналом" за пределами литературы, исповедующей доктрину Альмсиви.
Естественно в рамках лора ТЕС3, а не всяких тонн дополнений из фанфиков, скайримов и драгонборнов.
У Эшлендеров я не нашел каких-то следов поклонения Боэте и Мефале. Шаманка та вообще общается с духами (предков?). В общем как-то не очень они похожи на тех кимеров, которых Велот научил "цивилизованному" обращению с даэдра.
Да и потом: они влачат жалкое существование, по сути являются простыми бандитами... Они самим своим видом доказывают, что никакой "истинный трибунал" о них никогда не заботился.
А вот в "Доме Забот" например указан принцип, по которому "хорошие" даэдра отделяются от "плохих": "хорошие" признали Альмсиви...
danmer78, право же, расскажите об этом (св.) Велоту.
Увы, он давно умер. А та информация, что есть о нем - это вся та же храмовая литература, в редакции Альмсиви.
Так что, если уж брать ассоциации - вне Альмсиви Велот у меня не ассоциируется как персонаж.
P.S. Джоке, я "игровую литературу" начал курить раньше, чем Вы начали играть в Морровинд. Я также много читал готовых статей и выводов, основанных на самых известных текстах, и мне известно, как лор в последующих играх менялся и переписывался.
Сейчас я занимаюсь тем, что стараюсь выбросить из головы весь этот "вторичный" набор информации, и выстраиваю картину мира исходя только из оригинальных сведений, поданных непосредственно в игре.
Я давно заметил, что на "накатанной" ряд текстов принято выбрасывать не читая, а ряд других - принимать без критического исследования.
Поскольку все их за "истинные" принять невозможно, они друг другу противоречат.
Я изначально сейчас пересматриваю всю литературу, обращая внимание на то, что обычно в "коллективном лоре" не освещается или трактуется слишком однобоко.
Кстати, вот исследование религии кимеров, в котором автор признает, что доказать существование разделения на "добрых" и "злых" даэдра в верованиях кимеров до эпохи Трибунала попросту невозможно...
https://www.elderscr...?showtopic=4127
Сообщение отредактировал danmer78: 10 сентября 2019 - 21:36