На прошлой неделе вынужден был вновь напаять на мою старую мышь микропереключатель, который является правой кнопкой мыши. Отпаял, разобрал, смочил внутренние контакты спиртом и протёр их бумагой. Ну, думаю, сейчас соберу и припаяю обратно, посмотрим, что их этого получится. Но во-первых, в процессе чистки умудрился деформировать пластинку контактов своими пальцами, и она вообще перестала самостоятельно возвращаться в исходное положение после нажатия, а во вторых при сборке выронил и потерял пластмассовую кнопку, ту самую, на которую воздействует пластиковый лепесток мыши, чтобы щёлкнуть её.
В общем, пришлось доставать старую мышку-донор, и отпаивать от неё микропереключатель, благо их там ещё две штуки было. Припаял, теперь мышь своей правой кнопкой работает, как положено. Проверил в игре - персонаж прицеливается нормально, прицел не срывается.
Однако решил прикупить себе не только микропереключателей на Алиэкспрессе, но и новую игровую мышь, т.к. часто читал, что там программируемые кнопки.
Долго выбирал в нашем местном интернет-магазине, читая характеристики, возможности, количество миллионов кликов, и т.д. Ещё хочу, чтобы не было RGB-подстветки, ну да чёрт с ней, пусть будет, благо на некоторых мышах её можно отключить.
Выбирал, начиная от более-менее дешёвеньких, но потом дошёл до более дорогого сегмента.
И вот, что нашёл:
https://shop.kz/offe...unk-yellow-usb/
Красотища! И кнопок много, можно назначить много чего, и ресурс у микропереключателей аж 50 миллионов кликов, и вообще. Вот хочу эту мышь и всё!
Потом нашлась более дорогая, я бы даже сказал непозволительно дорогая мышь:
https://shop.kz/offe...-rgb-black-usb/
Разработана чуваком, делающим обзоры на компьютерные мыши, а он, по идее, знает в этом толк. Типа форма мыши идеальная, качество комплектующих лучшее, и всё такое.
Но прежде чем покупать, решил зайти снова в игру Атомик Харт со своей старой мышкой, и попробовать назначить на одну из её боковых кнопок то действие, которое персонаж совершает при зажатии кнопки Левый Альт на клавиатуре (мне это было не удобно делать). Зашёл, назначил, и теперь персонаж начинает сканирование, когда я зажимаю боковую кнопку мыши.
Тогда у меня возник вопрос: зачем нужны программируемые кнопки, если в настройках игры можно сделать то же самое: назначить кнопку?
И второй вопрос к владельцам мышей с программируемыми кнопками: как вы их используете? На какие действия обычно программируете эти кнопки, и какие кнопки именно?