Стоит много модов. Штук 200. Но этой же сборкой я пользовался пол года назад, всё работало стабильно. Удалил из-за нехватки места, недавно все по новой установил, через NMM. Проблема такая. Загружаю сейв, все работает нормально, никаких вылетов. Пройдусь немного куда-либо, на расстояние примерно от Вайтрана до местной фермы, и игра не вылетает сама, а крафшится, когда я Открываю инвентарь\сундук\карту\Квик меню\TAB и при нажатии Esc. Та же ситуация происходит при тп. Тпшнулся из Рифтена в Вайтран, нажал Esc - вылет, попробовал так несколько раз, результат один. Попробовал после тп нажать F5, спокойно создало сохранение, нажал Esc, игру крашнуло, загрузил с Квик сейва и все нормально работает, ни крашит ни от сундуков, ни от менюх. С чем это может быть связано? Ещё заметил такую вещь: Перед одним из вылетов, когда я открывал сундук, снизу пошли разноцветные линии и, формируемые ими, серые плоскости. Для UI использую SkyUI.

Отправлено
Можешь показать список используемых модов?
Ранее я такого не встречал. Обычно краши происходили либо во время загрузок, либо во время прогрузки территории, но ни разу не сталкивался с тем, что вылетает при открытии инвентаря\карты\esc\начале диалога и т.д. Бывает зачищу спокойно форт, всё нормально, начну обыскивать и на первом же человеке вылетает.
Отправлено
Ранее я такого не встречал. Обычно краши происходили либо во время загрузок, либо во время прогрузки территории, но ни разу не сталкивался с тем, что вылетает при открытии инвентаря\карты\esc\начале диалога и т.д. Бывает зачищу спокойно форт, всё нормально, начну обыскивать и на первом же человеке вылетает.
Попробуй почистить сохранения с помощью Save game script cleaner.
- Zarj это нравится
Отправлено
Попробуй почистить сохранения с помощью Save game script cleaner.
Чистил, не помогло( Стоит ENB, чтоб ограничение на Память снять. Совсем понять ен могу, какой конкретно процесс вызывает краш, может быть тогда было б проще определить бушующий мод. Сейчас попробую переустановить Dual Sheath Redux. Если не даст результата - удалю его. (Один из немногих модов, которые я добавил уже в этой сборке, в отличии от сборки полугодовой давности)
Отправлено
Чистил, не помогло( Стоит ENB, чтоб ограничение на Память снять. Совсем понять ен могу, какой конкретно процесс вызывает краш, может быть тогда было б проще определить бушующий мод. Сейчас попробую переустановить Dual Sheath Redux. Если не даст результата - удалю его. (Один из немногих модов, которые я добавил уже в этой сборке, в отличии от сборки полугодовой давности)
Вылеты могут также быть связаны с переизбытком скриптовых модов. И у тебя числятся skyre и ordoinator.Они вроде несовместимы,насколько я знаю,так как оба затрагивают перки.
- Zarj это нравится
Отправлено
Вылеты могут также быть связаны с переизбытком скриптовых модов. И у тебя числятся skyre и ordoinator.Они вроде несовместимы,насколько я знаю,так как оба затрагивают перки.
Про SkyRe и ординатор: проблем нет. с помощью Tes5Edit запелил для них патч. (Он есть на скрине с названием SkyRe_Ordinator Patch Rus). На счет скриптовых, уже почти все скриптовые моды, что есть в сборке, стояли вместе и раньше. А так спасибо, аз проявленное внимание и потраченное время на мою проблему.)
Отправлено
Нашел новые подробности. Вылет происходит при использовании интерфейса во время прогрузки местности, если я всё правильно понял. Тпшнулся в город, подождал 7-10 мин и открыл инвентарь, всё работало, пробежал от ворот до драконьего предела, прожал инвентарь и получил вылет. Хотя странно, что если сохранится в городе сразу после тп, то после загрузки этого сохранения всё работает нормально.
Отправлено
Ну, пробуй, чо. Отключаешь половину модов, смотришь. Крашится - отключаешь половину от половины, и так пока не найдешь виновника.
Но так как у тебя НММ, то простым отключением проблему можно и не решить, если она, например, с файлами связана. Файлы то из папки при отключении не пропадают, только при удалении.
И если эти файлы заменяют собой ванильные - игра их и без плагина использовать станет.
- Zarj это нравится
Отправлено
Ну, пробуй, чо. Отключаешь половину модов, смотришь. Крашится - отключаешь половину от половины, и так пока не найдешь виновника.
Но так как у тебя НММ, то простым отключением проблему можно и не решить, если она, например, с файлами связана. Файлы то из папки при отключении не пропадают, только при удалении.
И если эти файлы заменяют собой ванильные - игра их и без плагина использовать станет.
Проблему решил. спасибо за внимание к моей проблеме. Попытался загрузить старый сейв, выдало нехватающие плагины. Как оказалось. Dreanei Race не был приспособлен к NMM и выгрузил папку с всеми файлами прямо в Data, вместо того, чтобы сами фалы кидать в Data. + установил ещё пару модов, что были в прежней сборке. Теперь всё стабильно работает.
Проблему решил. спасибо за внимание к моей проблеме. Попытался загрузить старый сейв, выдало нехватающие плагины. Как оказалось. Dreanei Race не был приспособлен к NMM и выгрузил папку с всеми файлами прямо в Data, вместо того, чтобы сами фалы кидать в Data. + установил ещё пару модов, что были в прежней сборке. Теперь всё стабильно работает.
Темы с аналогичным тегами моды, вылеты, краш
моды
Моддинг →
Моддинг Oblivion →
Моддинг Oblivion Remastered →
Установка модов на Oblivion RemasterАвтор xsSplater, 25 апр 2025 ![]() |
|
![]() |
||
Fallout →
Fallout 4 →
Вылетает в главном менюАвтор bogusonov, 07 апр 2025 ![]() |
|
![]() |
||
The Elder Scrolls →
Skyrim →
Моды Skyrim →
Вылетает сборка через 1-2 минуты после запускаАвтор zonmob1z, 21 фев 2025 ![]() |
|
![]() |
||
Моддинг →
Моддинг Oblivion →
Какие файлы в моде отвечают за изменение лиц и заставку в меню игры Oblivion?Автор AlexisUmbra, 06 апр 2024 ![]() |
|
![]() |
||
The Elder Scrolls →
Oblivion →
Моды Oblivion →
Каковы правила загрузки модов на сайт?Автор AlexisUmbra, 04 мар 2024 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых