Место жительства: Мадрид, Испания
Профессия: учитель физкультуры в частной школе
Причина комы: огнестрельное ранение
Время комы: неделя
Очки судьбы: 1
Механика
За пеленой дождя дома по обеим сторонам улицы казались глухими каменными стенами горного ущелья. Желтые глаза фонарей и зелёный сигнал светофора были едва различимы во влажной серой мути. Матео оказался прав, настаивая, чтобы она поехала с ним на машине, оставив байк на подземной парковке, когда дождь ещё только начинался. А ведь прогноз погоды обещал ливень только ночью. Крупные капли растекались по лобовому стеклу медленно двигающегося автомобиля, дворники едва справлялись со своей задачей, но чёрный внедорожник Родриго Исабель заметила сразу же, как только Матео свернул к дому.
— Спасибо, что подвёз, — улыбнулась она мужчине, прежде чем потянуть за ручку двери. Та не поддавалась, и ответная улыбка Матео стала смущённой.
— Ох, извини, надо починить. Открою снаружи.
Чтобы Исабель добралась до подъезда, слегка намокнуть пришлось обоим. Стоя под козырьком на крыльце, она помахала Матео и тут же скрылась за массивной дверью, поднялась на второй этаж.
Родриго встретил её в полумраке прихожей, и мрачное выражение его лица Исабель заметила не сразу. Она бросила ключи и сумку на стеклянный столик, скинула туфли, подошла к любимому, положила руки ему на плечи, подалась навстречу, намереваясь поцеловать в губы, но Родриго остранился.
— Кто это был? — холодно спросил он, не ответив на приветствие.
Исабель нахмурилась, глядя на него снизу вверх. Кажется, тучи сгустились не только снаружи, а в глубине чёрных глаз Родриго блеснули молнии. Что случилось-то? Она убрала руки с его плеч, повернулась к зеркалу, пригладила немного влажные светлые волосы.
— Матео Ортега, учитель физкультуры в старших классах. Что-то не так? — она снова повернулась к Родриго, теперь прохладой веяло и от её взгляда.
— Он открыл тебе дверь.
— Это преступление?
— Вчера вечером ты была с ним?
— С ним и ещё с тремя коллегами. У нас соревнования на следующей неделе, надо готовиться. Я же говорила тебе, Родриго. Завтра тоже задержусь в школе часа на два.
— И он снова подвезёт тебя до дома.
Исабель фыркнула, смерив Родриго недовольным взглядом с головы до ног.
— Можешь подвезти меня ты. Или я вернусь на мотоцикле. Что за сцена ревности, Родриго? Повода я не давала.
— Может быть.
Она качнула головой и ушла в ванную, решив не продолжать этот бессмысленный разговор. Упрекать Родриго в том, что не позвонил и не предложил забрать её с работы, когда погода испортилась, Исабель тоже не собиралась. Полгода они встречались, и всё было просто прекрасно, а когда пару месяцев назад стали жить вместе в его квартире в центре Мадрида, что-то изменилось. Нет, находясь в отношениях с одним мужчиной, она никогда не считала себя свободной для других, но тут вдруг ощутила, словно вокруг собирается невидимая клетка. И эту клетку создавал Родриго, пока не претендовавший на то, чтобы контролировать каждый шаг Исабель, однако уже начинающий задевать её своими подозрениями. Нина уверяла, что это временные трудности, им просто надо притереться друг к другу, обозначить территорию, наладить быт, войти в ритм совместной жизни, что называется. Исабель хотелось верить, только её женская интуиция говорила иное. Она любила Родриго, но уже не первый раз ловила себя на желании сбежать от него, чтобы не видеть тяжёлый «грозовой» взгляд, не слышать стальной холод в словах, звучащих, как приговор.
И всё же за ужином она снова старалась разрядить обстановку, раз за разом нарушая тягостное молчание. Родриго Исабель в этом стремлении не поддерживал. Характер у него такой. Неповоротливый, как сказала бы мама, которая выбор дочери, кажется, не одобряла, хотя принимала, не считая себя вправе как-то вмешиваться в личную жизнь Исабель.
Желание примирения Родриго овладело ночью. Под шум дождя страстно и долго они выражали друг другу свои чувства, окончательно избавляясь от возникшего на пустом месте напряжения. Тревоги Исабель вновь становились незначимыми, голос интуиции затихал. Любовь слепа, а помноженная на жаркие желания тела, вообще способна создавать иную, гораздо более привлекательную реальность. Но существуют вещи, открывающие глаза на неприглядные факты действительности, с которыми нельзя мириться.
Утром на небе от низких дождевых туч не осталось и следа. Лучи восходящего солнца проникли в спальню между неплотно задернутыми шторами, Исабель открыла глаза, опираясь на одну руку, посмотрела на часы, потом на Родриго, улыбнулась, коснулась его губ невесомым поцелуем, встала с кровати. Ревнивец. Но что поделать, какой есть. Её мужчина. Она отключила будильник взяла халат и ушла в ванную.
Когда она вернулась в спальню после душа, Родриго там не было. Наверняка решил сделать им завтрак. Он нередко готовил, говорил, что ему нравится. Ей тоже нравилось. И это была далеко не единственная вещь, в которой они совпадали. Исабель убрала постель, оделась, снова глянула на часы. Куча времени, чтобы насладиться неспешным завтраком вместе с любимым. Но из кухни кофе не пахло, а Родриго она застала там с телефоном в руке. Её телефоном. Раскрытая сумка была небрежно брошена на стол рядом.
— Чем он лучше меня? — угрюмый взгляд тёмно-карих, почти чёрных глаз упёрся в замершую у порога Исабель.
— Ты о чём?
— Не притворяйся, что не понимаешь, Исабель! — он поднял руку вверх, сжимая в ней телефон так, что побелели костяшки пальцев. — Я прочёл вашу переписку. Очень мило, смайлики, цветочки, он знает, какую пиццу ты предпочитаешь, какой любишь кофе. Прикрываетесь делами школы, чтобы побыть вместе. До постели ещё не дошло, но вы уже близко, верно?
Она не узнавала его. Мужчину, в которого влюбилась с первого взгляда, как девчонка-подросток. Того, кто красиво ухаживал, был обходительным, остроумным, нежным, заботливым. Сейчас на Исабель исподлобья смотрел другой человек, готовый, кажется, испепелить её взглядом.
— У меня нет от тебя секретов, Родриго. Но что за низость, лезть в мою сумку и проверять телефон? Что с тобой случилось?
— Всего лишь не хочу выглядеть идиотом, — он бросил телефон на стол, шагнул к Исабель и смотрел на неё так, что она едва удержалась от того, чтобы отступить. Словно злобный дикий зверь стремительно завладевал человеком, пробуждая в нём худшие, разрушительные черты.
— Тогда должна тебя разочаровать, — Исабель с вызовом посмотрела ему в глаза. — Именно так ты сейчас и выглядишь.
Бурю она почувствовала за мгновение до её начала. Нечто страшное, грозное, мрачное двинулось к ней, окончательно замещая образ человека, которого Исабель любила.
— Не смей так со мной разговаривать! — взревел Родриго, занося руку над её головой.
С семи лет Исабель Монтойя занималась тхэквондо. К десяти годам она заслужила детский чёрный пояс. После Исабель практиковалась в карате и джиу-джитсу, а в шестнадцать переключилась на кикбоксинг и ММА. Ей говорили, что у неё реакция змеи и удар необычайно сильный для девушки весом пятьдесят четыре килограмма. Родриго это знал, но не учёл в порыве гнева, сделав ставку на абсолютное преимущество в габаритах. Исабель перехватила его руку, обратила силу инерции себе на пользу и через несколько секунд приложила мужчину лицом о стол. Он взвыл от боли в вывернутой руке, но дёрнувшись раз, тут же затих. Всего лишь рефлексы.
— Это ты не смей никогда поднимать на женщину руку! — жёстко сказала она. — Можно ведь в ответ получить.
Тем утром Исабель ушла, оставив ключи от квартиры Родриго на столике в прихожей. Возвращаться к нему она не собиралась. Были и другие моменты в их отношениях, о которых ей следовало задуматься раньше, но глаза открылись только сейчас, чему Исабель с досадой удивлялась, обходя налитые за ночь дождём лужи на тротуарах. Ведь поначалу его ревность ей даже льстила, воспринимаемая, как доказательство любви. После она старалась унять раздражение от подробных расспросов, где и с кем она была всё то время, что проводила не с ним, чем занималась. Зачастую Родриго повторял одни и те же вопросы по несколько раз, словно пытался поймать её на несоответствиях в ответах, а когда она указывала на такое его поведение, убеждал, что ей всё кажется. Исабель не хотела ссориться, как любящая женщина она стремилась сгладить углы, не замечая, что начинает отказываться от общения с друзьями, коллегами, только бы лишний раз не провоцировать недовольство Родриго.
— Он выглядит, как побитый щенок, — заметила Нина и сделала глоток остывающего кофе из пластикового стакана. — Всё действительно так плохо, что ты не можешь дать ему шанс?
— Он ревновал меня едва ли не к каждому встречному мужчине, устраивал допрос, стоило задержаться на работе, по-моему, обнюхивал даже. А потом залез в мой телефон и попытался ударить. Думаешь, мне следовало подождать более весомых аргументов, чтобы расстаться? — Исабель скрестила на груди руки и откинулась спиной на стену спортзала, где в перерыве между уроками они с Ниной пили кофе.
Нина только вздохнула, мотнула головой. Ей сложно было представить красивого, обаятельного, богатого и, казалось, безупречного Родриго таким, как рассказала Исабель, хотя в правдивости её слов она и не сомневалась.
— Может, тебе уехать на время? Уже больше двух недель прошло, а вы оба всё никак не успокоитесь, — предложила Нина и с надеждой посмотрела на подругу.
— Меня некем заменить сейчас, не отпустят, — качнула головой Исабель, которой идея покинуть Мадрид хотя бы на неделю тоже казалась весьма привлекательной.
— Тогда давай сходим куда-нибудь вечером. Или приезжай ко мне, пиццу закажем, кино посмотрим. Надо развеяться, Исабель.
— У вас же с Матео свидание, — улыбнулась Исабель, глядя на то, как щёки подруги окрасились румянцем.
— Ой, я совсем забыла! Но я могу попросить его...
— Не стоит, Нина, — Исабель взяла её за руку. — Всё нормально. Позвоню Родриго вечером, надо уже свои вещи из его квартиры забрать.
— Не нужно, Исабель, — прозвучало холодно и громко, одновременно с тем, как в спортивный зал вошёл высокий мужчина с густыми тёмно-каштановыми волосами.
Она поднялась со скамьи, сделала несколько шагов ему навстречу, но приветствие застыло на губах, когда Родриго направил на неё пистолет. Нина охнула и уронила пластиковый стакан с недопитым кофе.
— Вчера ты сказала, что твоё решение расстаться окончательное, — Родриго снял пистолет с предохранителя. — Я много думал и тоже кое-что решил.
Исабель похолодела, подняла беспомощный взгляд к глазку камеры наблюдения. Её разум отказывался принимать реальность происходящего — этого просто не могло быть, ведь такое сгодится только для сюжета какого-нибудь третьесортного фильма.
— Убери пистолет, Родриго, это не шутки, — сказала она, стараясь смотреть ему в глаза. Но взгляд всё время соскальзывал на руку с оружием, и голос дрожал.
— А я и не думал шутить. Ты красива, Исабель, темпераментна и надолго одна бы не осталась. Не могу этого допустить. Если ты не со мной, то и ни с кем больше, прости…
Слова застряли у неё в горле, ноги приросли к месту. Нина сдавленно всхлипнула за спиной Исабель, а по щеке Родриго скатилась слеза. Надо что-то сказать, надо, но Исабель снова смотрела на любимого мужчину широко раскрытыми глазами и не узнавала. Это сон, всего лишь сон, жуткий кошмар, созданный растревоженным атрибутами тяжёлого расставания воображением. Да, так бывает именно во сне, когда надо бежать, а ты не можешь даже пошевелиться. И в реальности ничего подобного с ней и Родриго случиться не может.
Прогремел выстрел, но и тогда Исабель не проснулась. Её с силой ударило в грудь, она упала навзничь. Рядом истошно кричала женщина. Нина? Исабель хотела её окликнуть, только голос отказывался повиноваться, как и всё тело. А боли не было. Точно сон. Пора просыпаться. Посильнее зажмуриться и проснуться. В детстве работало. Однако багровая тьма поглотила сознание Исабель раньше, чем закрылись её глаза. Она так и не проснулась, даже через неделю после операции, по итогам которой у неё появились шансы выжить.
Сообщение отредактировал SHaEN: 18 марта 2021 - 19:34