Завершение экспедиции
Тем временем, пока стажеры смотрели за полем пингвинов вдали из стороны станции шел молодой ученный, укутанный в капюшоне, маской на лице, защищающие его от холода. Мужчина спешил к ребятам сказать, что экипаж во главе с руководителем станции – Сергеем Петровичем Петренко наконец вернулись с известиями о поимке обидчиков. Мужчина попросил вернутся на станцию и узнать поподробнее. Стажеры принялись возвращаться на станцию, Ден неохотно хотел покидать это веселое место, но так же ему было интересно, чем же все это закончилось. На прощание пингвины помахали стажерам, но это еще было не прощание и пингвины еще будут ждать их!
На станции у входа уже стоял Петренко, прикуривая очередную сигарету, и смотрел вдаль на солнце. Погода участилась, солнце будто согревало в таком холодном месте, это был хороший знак, думал он. Увидев стажеров, он потушил сигарету и принялся рассказывать о том, что они проделали за это время.
- Итак, хорошие новости, друзья! Мы нашли всех виновников в этом деле, они действительно собирались в том месте и уже готовились уплывать! Благо, мы успели вовремя и задержали всех. Сейчас с ними будут работать правоохранительные органы, их увезут в их родную страну, где накажут их по всей справедливости! Что касается собаки, которая была в пещере, мы приняли решение взять ее себе на станцию. Собака оказалась очень доброй и преданной, поэтому на ее счет не следуют волноваться! – Петренко подошел к ребятам, с которыми игралась та самая собака, - Мы решили назвать его Нептун, в честь станции! Прошлые хозяева его никак не называли, честно, не знаю почему… - Руководитель погладил пса, отчего тот начал мелодично играться хвостом.
- Что касается пингвинов, они в полной безопасности! Я поговорил со своими коллегами и мы утвердили ежедневный обход нашей территории во избежание дальнейших похищений пингвинов, заодно предупредили все соседние станции и просили распространить эту информацию другим. Большое вам спасибо за экспедицию! Для меня была огромная честь участвовать с вами в спасательной экспедиции в пещере, также прошу прощения за то, что не позволил вам отправится с нами, - Он посмотрел в сторону Лео Парда, из-за чего он был назначен старшим у стажеров, - так как я не представлял того, насколько они могли быть опасны и что они могли сделать. На деле же, у них не было оружия и они моментально сдались нам.
История оказалась, конечно, немного напряженной, но, не в этой истории. После окончания экспедиции ожидался ужин, а вечером гостей ждала вечеринка «Пингвинденс»!
Конкурс 2 теперь вновь стал доступен! Что касается конкурса 5,6, вы можете свободно пойти на поле пингвинов и покормить тюленей, а так же посоревноваться на горе до начала вечеринки "Пингвинденс"!
OST