Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Где вы черпаете вдохновение?

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Ссылка на это сообщение Atosamyc

Atosamyc
  • Без ГМО.

• 8 233 сообщений
  •    

Отправлено

549ec13603300a62614351d3e0f5b37c.jpeg

Собственно данный сабж посвящен тому, где вы черпаете вдохновения для написания сообщений/блогов/скринов/создания плагинов и прочее. В первую очередь, что приносит вам вдохновение? Какие источники вы используете? Может быть, какой-либо музыкальный жанр или другой предмет искусства для вас является толчком к творчеству.

Предлагаю в этой теме поделиться своими мыслями.

Як-цуп-цоп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#2 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 474 сообщений
  •    

Отправлено

Хороший отдых и немного свободного времени - и попёрло. Хотя, иногда прёт совсем невовремя, когда ужасно занят и надо бы другим заниматься. Но если оно включилось, надо пользоваться. А откуда берётся? Да не знаю, то от игры хорошей фантазия разыграется, то руками чего-то поделать хочется, то поди пойми откуда строчка прилетит - и как тот самый лишний комок снега провоцирует лавину. Как говорится: "Пьём для веселья. Дури своей хватает".

e3f9b15ef95221b2d006559d4bd3f6a0.jpg

#3 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Лорд Зайчик

• 20 781 сообщений
  •    

Отправлено

Мое вдохновение - возможность размышлять на работе. Работа физическая, опыт позволяет делать ее на автомате, голова в это время занята мыслями и сочинениями)) мелодии я тут же напеваю в диктофон, стихи и удачные куски текста пишу в заметки, туда же мысли по поводу своей игры. Читаю я по дороге в метро в электронной книжке: там у меня книги по психологии. Игры, конечно, тоже подсыпают идей. Но нарратив такой стал плоский и недалекий, что чаще всего это потеря времени.
Очень люблю самую разную музыку. Музыка прямо очень настраивает. Работа шумная, там можно орать песни, прямо большой плюс)) Кино не смотрю вообще.
Ну и любимое - конструировать собственный язык придуманной вселенной или что-нибудь переводить. Это тренировка мозгов)

Тело переводчика - храм для его разума, и существует на пожертвования.

pre_1537047529__128.png

#4 Ссылка на это сообщение IgorLutiy

IgorLutiy
  • Выбраковщик
  • 1 123 сообщений
  •    

Отправлено

где вы черпаете вдохновения для написания сообщений/блогов/скринов/создания плагинов и прочее

Вся наша жизнь это один огромный источник вдохновения. При чем как что-то положительное, происходящее в ней, так и отрицательное (например, большая часть моих стихов была написана как раз в следствии разных гадостей происходивших в моей жизни). Ты можешь идти по улице, увидеть какую-то сцену или даже человека - и это послужит толчком для появления какой-то идеи. Или слушаешь музыку и тут бац... Или смотришь фильм, читаешь книгу, играешь в игру. Да чего уж там, я когда тренируюсь, в голову постоянно какие-то мысли и идеи лезут. А если зародилась идея, то потом уже не можешь остановиться, пока не реализуешь ее. Или хотя бы попытаешься. Мне нравится выражение, что творить надо тогда, когда ты не можешь этого не делать.

Мир друзьям - смерть врагам!

Мой новый сайт-блог: https://igorlutiy.pp.ua - как некое подведение итогов моей жизни в интернете

Мой профиль на Самиздате: http://samlib.ru/l/ljutyj_i/

#5 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 474 сообщений
  •    

Отправлено

...Мне нравится выражение, что творить надо тогда, когда ты не можешь этого не делать.

Придумывать рифмы несложно.
Да мучить ли модное пенье?
Когда не писать невозможно
Диктуй своему вдохновенью, ... (99 год, эх!)

#6 Ссылка на это сообщение Atosamyc

Atosamyc
  • Без ГМО.

• 8 233 сообщений
  •    

Отправлено

От себя добавлю, что еще немаловажным вдохновением является поездка куда-нибудь в пределах своего дома, чисто для смены обстановки. Это дает пишу для размышлений, тем самым, дает идеи, которые ты записываешь в своей голове, а потом реализуешь.

Говоря про себя, игры, музыка, фильмы, книги -- достаточно хорошо вдохновляют на придумывание своих мыслей, особенно 1 и 3, там ты придумываешь свой вариант развития событий, подталкивая тебя на создания фанфиков и прочего творчества.

Пинтерест достаточно классная вещь с картинками, например оттуда я беру персонажей для ролок, на ходу придумываю их биографию, характер и как этот персонаж будут вести себя в той или иной среде.

Як-цуп-цоп

#7 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 474 сообщений
  •    

Отправлено

Пинтерест достаточно классная вещь с картинками...

Классная, но они без регистрации не хотят "рткрывать личико", а как войдёшь, приставать начинают XD Ну, может я тогда не знал, как рассылку отключить.

#8 Ссылка на это сообщение IgorLutiy

IgorLutiy
  • Выбраковщик
  • 1 123 сообщений
  •    

Отправлено

Заглядывая сегодня в эту тему и размышляя над вдохновением, вспомнил, что осенью писал у себя небольшую заметку Как рождаются идеи. Интересно, кто и как отмечает и сохраняет различные идеи, которые приходят в голову? Или вы их сразу стремитесь реализовывать?

Мой новый сайт-блог: https://igorlutiy.pp.ua - как некое подведение итогов моей жизни в интернете

#9 Ссылка на это сообщение s4sash1984

s4sash1984
  • Новенький
  • 9 сообщений
  •    

Отправлено

Из Вселенной. Ведь, Вселенная и является источником энергии, которая и отвечает за ВдохНовение.

• Ewlar это нравится

#10 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 474 сообщений
  •    

Отправлено

...Интересно, кто и как отмечает и сохраняет различные идеи, которые приходят в голову? ...

Собираюсь записать, но часто не делаю этого вовремя и теряю. Правда, если идея засела, она может и сразу проявить творческий порыв, или годами крутиться и потом... хоба! Ну, или не хоба.

Где-то на новогодних довелось записать на бумаге несколько фрагментов стихов, что в голове сочинялись пару лет (беда случилась, не могу из неё толком выйти), но как-то не до конца. И что? Так и не отполированы. Печаль.

#11 Ссылка на это сообщение Atosamyc

Atosamyc
  • Без ГМО.

• 8 233 сообщений
  •    

Отправлено

Интересно, кто и как отмечает и сохраняет различные идеи, которые приходят в голову? Или вы их сразу стремитесь реализовывать?

Ну конкретно я стараюсь реализовать сразу. Однако, не все удается реализовывать, так как либо нет под рукой устройства, либо уже улетучивается, когда ты добрался до устройства. Очень хочу перестать ленится и отмечать свои мысли, чтобы спустя время к ним вернутся, а не забыть спустя какое-то время. Поэтому, считаю, что полезно отмечать и сохранять идеи, записывая их в ежедневник, либо в электронные заметки на телефоне.

Кстати, как вы относитесь к такой мысли: "Легкая степень опьянения способствует вашей фантазии разыграться"?

• Ewlar это нравится

Як-цуп-цоп

#12 Ссылка на это сообщение IgorLutiy

IgorLutiy
  • Выбраковщик
  • 1 123 сообщений
  •    

Отправлено

Кстати, как вы относитесь к такой мысли: "Легкая степень опьянения способствует вашей фантазии разыграться"?

Я вот не пью вообще, поэтому даже сложно представить, может ли опьянение влиять на фантазию. Но состояние опьянения это измененное состояние создание, поэтому, теоретически, может способствовать. Однако негативные факторы от употребления алкоголя однозначно перекрывают любые возможные позитивные влияния на что-либо. В конце концов, лучше добиваться тех же измененных состояний сознания другими способами, менее вредными для организма.

• Ewlar это нравится

#13 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 474 сообщений
  •    

Отправлено

Ну конкретно я стараюсь реализовать сразу....

Самое правильное. Ну, или пожить идеей некоторое время. Если это материальное - выбрать и закупить всё нужное. Вот сейчас стулья реставрирую. Тоже творчество. Процесс не быстрый, и не мешает мне параллельно заниматься другой весёлой фигнёй. 

...

Хех, у меня лёгкой степени не бывает, пипеткой в нос не капаю  :sweat:  Но да. Раскрепостив сознание, становишься "смелее", работоспособнее, и оно прёт. Факт известный, как и тот, что попереть может не туда, куда хотел, да и финал может случиться нехороший. Так что, по возможности, не надо. Разве что кризис сбить.

Добавлю тут, что хорошо идущий творческий процесс, сам по себе, даёт столько вкусного дофамина, что дозаправка и не требуется.

#14 Ссылка на это сообщение Truewolf

Truewolf
  • Знаменитый оратор

• 5 721 сообщений
  •    

Отправлено

Раньше - игры, сериалы, фильмы. сейчас, поскольку выходит много дряни - слабее, но всё же осталось. какие-то идеи, визуал, чье то видение.

как бы попсово не звучало, но в своих друзьях и своей жене. Например, обожаю обсуждать что либо с Рихардом, в беседе с ним рождаются новые идеи и мысли. с женой аналогично - можно получить много интересного и вдохновляющего после обсуждения какой либо моей мысли.

и, конечно, арстейшен. очень много интересного видения от других людей.

МУЗЫКА. пожалуй, это должно быть самым первым. ничто не способно так же заставить идею развиваться, как созвучная твоему внутреннему ощущению музыка.

Результат - свои идеи и их реализация. на работе я делаю скорее то, что скажут. впрочем, сейчас мне обещают (на новой работе) большее влияние на концепцию проекта и учет моего видения.  но вот то что я делаю лично для себя и роста своих навыков - я стараюсь что-то придумывать, а не слепо повторять.

• Ewlar это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых