Проблемы с программами, железом и т. п.
Отправлено
- Vor Solovey и Eusebioboica нравится это
Отправлено
Да надо дефрагментацию сделать
Это ж какая версия винды то? Начиная с семерки, если я не ошибаюсь, винда сама автоматически занимается дефрагментацией.
вынь-ду переустановить, но у меня почти 2 ТБ полных и рисковать страшненько
А что, жесткий не разбит на разделы? А если разбит, то что с данными то случиться, если перебьешь винду на системном диске?
- Lord RZ это нравится
Мир друзьям - смерть врагам!
Мой новый сайт-блог: https://igorlutiy.pp.ua - как некое подведение итогов моей жизни в интернете
Мой профиль на Самиздате: http://samlib.ru/l/ljutyj_i/
Отправлено
Это ж какая версия винды то?
7 / 64. Но я подозреваю, что она сама-то сама, но вот качество этого сама... Может, какой прогой глянуть.
А что, жесткий не разбит на разделы?
Диск С и Диск D - каждый из них физический по 1 ТБ. Так что что-то стоит на С, как ему нравится, типа адоба и автодосок, а что-то на Д, как игры и материалы.
Тело переводчика - храм для его разума, и существует на пожертвования.
Отправлено
Диск С и Диск D - каждый из них физический по 1 ТБ.
Жестоко. Рекомендую в будущем выделять отдельный кусок жесткого диска под системный раздел и использовать его исключительно под эти нужды. И тогда не будет страшна переустановки ОС в любой момент времени.
Мой новый сайт-блог: https://igorlutiy.pp.ua - как некое подведение итогов моей жизни в интернете
Отправлено
Я не особо опасаюсь, проги у меня лицензионные - подключился и перекачал, просто придется разгребать этот диск С сначала, во избежание, а чтобы все с него снять, надо разгрести и диск D... короче, это ужасно.
Отправлено
Но как говорится лицензионность софта не гарантирует повреждения пользовательских данных в процессе переустановки винды, так-то. А Ричард у нас не спец в компах, дабы юзать виртуозные решения. (кстати, вдруг чего, не знаю про NT6, но NT5 не может стартануть если находится за пределами 2-го Гб пространства раздела. ... Короче если ставить XPень на забитый большой раздел - может не поставиться чисто из за наличия прочих данных. Нет-ли чего подобного у Семки, Тенки - не в курсе, но как говориться...)
В качестве браузера рекомендую Kmeleon (Оно на основе Мозилы, только насколько возможно причёсанное). Флэш, если сильно не харит во всяких местах, откатить до v15 - во всех нормальных местах её предостаточно, и работает она нормально и не дырявая. А, хотя, ... тормозни. Я сижу вот на этом:
NPSWF32.zip 3,03МБ
115 Количество загрузок:
Просто найди и замени одноимённый файл. Но не забудь про бэкап и проверь что работает, а то оно было сделано больше для 2000шика и XPшки (из форточек).
Оно - пиратский модифицированный флэш-плеер, который всем флэшам на проверку его версии пытается ответить что он самый актуальный (короче не просит обновляться). Ну и так, ещё по мелочи. Где-то на Ру-борде должна быть ветка по нём.
Отправлено
Я не особо опасаюсь, проги у меня лицензионные - подключился и перекачал, просто придется разгребать этот диск С сначала, во избежание, а чтобы все с него снять, надо разгрести и диск D... короче, это ужасно.
А ежели разжиться мелкой, но надёжной флэшкой и настроить профиль на неё? Ну это если есть повод грешить на диски или фокусы Маздайки.
Отправлено
Короче если ставить XPень
У меня семерка. Прогрессировать на полумобильные каки высших версий нет никакого желания. Но ХРюндель уже тоже ставить не хочу.
А ежели разжиться мелкой, но надёжной флэшкой и настроить профиль на неё?
Попробую, если ничего не поможет.
Отправлено
Я и не предлагал. Тогда ещё-раз попытаюсь максимально коротко: XPшку проблема поставить на забитый данными диск, есть ли такая проблема У Семёрки и т. д., или её исправили - не знаю, но если вздумаешь переустановить винду "поверх" на забитый данными винт - будь осторожен.Но ХРюндель уже тоже ставить не хочу
Отправлено
Похоже, прицепилась на флешку некая зараза. Три компа подряд (на всех Семёрка, проф 32, универсал 32 и 64) её не видят, хотя видели ещё вчера. При подключении слышен характерный звук, включается индикатор. Более ничего не происходит. Иногда флажком пишет, что устанавливается драйвер на сие устройство и его установка завершена.
Попытка обнаружить вирус методом отображения скрытых файлов и папок, на одном из компов дала бледную тень ярлыка в окне "Компьютер", но открыть сей ярлык не получается, пишет: "Вставьте устройство".
При попытке работать через командную строку, один из компов, похоже, навернулся (BOOTMGR is missing и так далее, это завтра постараюсь вылечить), так что похоже, вирус. Ну, и как быть дальше? Разбить молотком и выкинуть в три разных мусорных контейнера?
Регулярный онанизм укрепляет организм
Отправлено
Ну, и как быть дальше?Разбить молотком и выкинуть в три разных мусорных контейнера?
Флешка, скорее всего, приказала долго жить... без неё.
BOOTMGR is missing и так далее, это завтра постараюсь вылечить
Изрядная морока, но проблема не фатальная, если к ней быть готовым заранее.
Отправлено
С чего это вдруг вывод про вирус? Судя по описанию, флешка благополучно почила в бозе. Тут вряд ли может идти речь о восстановлении данных. А саму флешку можно попробовать отформатировать. Для начала штатными средствами. Если при этом возникнут проблемы - значит флешке точно хана.
Но она делает вид, что работает.
Делает вид что работает, это когда флешка открывается и дает прочитать/скопировать/вставить файлы. Если проблемы хотя бы с одним из этих пунктов - значит она уже не работает.
- Ewlar это нравится
Отправлено
Потому что в незащищённом компе сбой произошёл вскоре после попыток реанимировать флеш. Но о вирусе, разумеется, только предположение. Досада в том, что и комп, и флеш накрылись. Так бы в ведро её, без проблем.
Видно только после того, как ставлю "показывать скрытые файлы". Но ярлык виден, а оно не открывается. На вкладке "свойства" показывает, что диск заполнен до отказа (цветом), но при этом 0 Кб.
В общем, сегодня ещё попробую её очухать, о результате напишу. А вдруг получится?
Регулярный онанизм укрепляет организм
Отправлено
1)Вставляешь дистрибутив с виндой -> режим восстановления -> восстановить загрузку. 99% что поможет.Изрядная морока
2)А если нет - у тебя возможно бут-сектор на винте хитро испортился и тому подобное. Тут нужны будут спецутилиты его восстановления, например BootIce. Ну + для гарантий, удали папку boot и файл bootmgr из корня загрузочного дика. Ну и потом соответственно повтори п1.
3)Ну и собственно в конце винду надо будет по новой крякнуть т. к. особенно после п2 почти гарантированно кряк слетит.
Твоя флэшка в диспетчере устройств отображается? Как USB накопитель? (USB диск, и т.п.)
1)Лезешь в свойства этого диска, вкладка "тома", если есть такая/там в ёмкость диска не нули - идёшь сразу в шаг 3
2)Берёшь например Pargon Partition Manager, выбираешь properties для своей флэшки. Если и тут нули (главное - "Total Sectors") данным на ней 99% крышка и ей как таковой 70% что конец т. к. это уже повреждения физического уровня. В принципе толковый специалист в толковом сервисе с некоторой вероятностью успеха сможет её оживить.
3)Так вот если отображается - берёшь ACTIVE UNDELETE (или любую другую восстанавливалку файлов), выбираешь в Local Devices свою флэшку, Advanced Scan -> Scan for Partitions (тут в идеале знать во что она у тебя была отформатированна, типично FAT32), возможно выбираешь Scan every sector (сильно замедлит процесс), ОК, и надеемся на успех. Аналогично можно выбрать Scan Lоw level - ещё надёжней, но медленней
+ есть другие восстанавливалки умеющие искать структуры соответствующие конкретным файлам - шанс вынуть некоторые куски некоторых данных даже если таблицы файловой системы на ней безнадёжно испорчены.
п. с.
А вообще сочетание фраз "прицепилась на флешку некая зараза" (короче сломалась) и "Собственно, без восстановления данных мне эта флешка нафиг не нужна" выглядит как минимум забавно. Обычно на подобных носителях о данных не заботятся т. к. всегда есть резервная копия на случай если переносилка отработает своё.
*Исправил. Каюсь за ненормативную лексику.
Сообщение отредактировал Пакость: 28 ноября 2017 - 10:37
Отправлено
1)Лезешь в свойства этого диска, вкладка "тома", если есть такая/там в ёмкость диска не нули - идёшь сразу в шаг 3
Сам факт отображения подключенной флешки еще ровным счетом ничего не значит. Для того, чтобы с ней можно было что-то сделать чисто програмными средствами, должны корректно отображаться общий и занимаемый файлами объем - это как минимум.
Отправлено
Это только если ОСь распознала файловые системы на ней, т. е. считай когда можно сказать вообще всё работает как надо.должны корректно отображаться общий и занимаемый файлами объем
Ну а для начала программной работы нужно чтоб система её хоть как-то внятно опознавала в качестве накопителя, собственно о чём я в 1) и пишу
Если у флэшки данной вкладки нету, или есть но там нули даже для физического объёма накопителя - вот тут уже нужно начинать вспоминать о паяльнике. Но пройти 2) в таком случае тоже надо т. к. винда тупая (а ей большего и не надо).
(а если уж совсем совсем, есть 3) - в HEX редакторе дисков убедиться что мы с неё реально что-то считать можем, т. к. бывает и так, что контроллер ПЗУ жив и что-то внятное отвечает, а ФЕПРОМ мёртвая и ничего с неё уже ни читается)
Кстати, припомнил одно дело с одной флэшкой. А попробуй свою сунуть в Linux. Было у меня один раз дело, что винда семёрка не хотела видеть файловую систему (короче собственно файлы) на отформатированной в ДОСе SD карточке.
Отправлено
Это только если ОСь распознала файловые системы на ней, т. е. считай когда можно сказать вообще всё работает как надо.
Ну а для начала программной работы нужно чтоб система её хоть как-то внятно опознавала в качестве накопителя, собственно о чём я в 1) и пишу
Ну а я по собственному опыту говорю о том, что даже если флешка видна, но её уже глючит (например, несоответсвие размеров) - это первый признак её смерти. Возможно это у меня просто такой специфический опыт).
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)