Дополнения к существующим плагинам
Отправлено
Я скачал несколько интересных плагинов с новой броней, но меня просто убили характеристики брони. И я переработал эти плагины, сделав к ним дополнения, приводящие характеристики в норму (на мой взгляд). Дополнение требует оригинальный плагин.
Теперь хочу поделиться этими дополнениями с вами.
Меня интересует, чтобы их тут выложить, требуется ли мне согласие авторов плагинов, тк оригинальные плагины затронуы не были?

Отправлено
Ты автор дополнения, но оно требует авторский мод. Соответственно в своем ридми указываешь в требованиях наличие оригинального мода, адрес откуда желательно его качать, инструкции по установке твоего дополнения, и в конце благодарности автору оригинального мода и всем кому сочтешь нужным... В общем-то это нормальная практика, и на tesnexus можно найти немало примеров...Дополнение требует оригинальный плагин.
Отправлено
Ты автор дополнения, но оно требует авторский мод. Соответственно в своем ридми указываешь в требованиях наличие оригинального мода, адрес откуда желательно его качать, инструкции по установке твоего дополнения, и в конце благодарности автору оригинального мода и всем кому сочтешь нужным... В общем-то это нормальная практика, и на tesnexus можно найти немало примеров...
я столкнулся с другой проблемой, при сохранении изменений в отдельный плагин, сохранялись не изменения а целиком измененный предмет. В итоге при загрузке совместно с оригиналом, начинались проблемы с дублированными id. Не обращал я на это дело внимания раньше так как в основном работал с своим собственным плагином, меняющим характеристики всех бронек, который затрагивал только fallout.esm и сохранялся как положено.
Я несколько дней рылся по разным сайтам и на одном мне сказали, что будет вполне нормально, если я внесу изменения в сам .esp. И он будет для замены оригинального. То есть требуется скачать оригинал, а потом при желании заменить оригинальный .esp моим...
Будет ли такая ситуация нормальной?

Отправлено
Отправлено
Если автор не указал, что нибудь типа, без моего ведома никаких изменений не вносить.То есть требуется скачать оригинал, а потом при желании заменить оригинальный .esp моим...
Будет ли такая ситуация нормальной?
А так да, это в принципе нормально.
Вообще при, конечно ты затрагиваешь предмет и он полностью перезаписывается, это вроде как нормально.
Отправлено
Вот моя первая работа. Если мне позволите, я бы хотел и в дальнейшем выкладывать сюда свои дополнения к плагинам. У кого есть возможность, потрите пожалуйста посты выше.
Дополнение для Scavanger Armors
Вносимые изменения:
Рюкзак с боеприпасами
+40 переносимый вес -> +40 переносимый вес, -1 ловкость, -10 очки действия
Рюкзак с медикаментами
+40 переносимый вес -> +40 переносимый вес, -1 ловкость, -10 очки действия, +20 медицина
Камуфляж
AR 28 +10 защита от радиации, +2 сила, -2 ловкость -> AR 0, +25 скрытность
Капюшон с маской
Нет эффектов -> +10 защита от огня, +15 защита от яда (на модели имеется распиратор)
Нано шлем
+3 Восприятие -> +1 Восприятие, + 25 защита от радиации, +25 защита от яда, +15 защита от огня
Тактическая нано броня
+0 ловкость (родной баг), + 15 защита от радиации, + 1 сила -> +2 сила, +15 защита от огня, яда, радиации, +10 переносимый вес
Костюм снайпера
+10 защита от радиации, +2 сила, -2 ловкость -> +10 скрытность, +1 восприятие, +10 переносимый вес
Броня выжившего -> Снаряжение выжившего
AR 28, +10 защита от радиации, +2 сила, -2 ловкость -> AR 20, +15 переносимый вес, +10 защита от радиации, +10 ремонт
Маска выжившего
+1 восприятие, + 5 скрытность -> -1 восприятие, + 40 защита от радиации, +25 защита от яда, огня
Тактический рюкзак -> Рюкзак сапера
+40 переносимый вес -> +40 переносимый вес, -1 ловкость, -10 очки действия, +20 взрывчатка, +10 ремонт
Тактический шлем
+ 3 восприятие -> нет эффектов
Одежда охотника
AR 26 +10 защита от радиации, +2 сила, -2 ловкость -> AR 16, +15 переносимый вес
Костюм с бронежилетом
AR 35, +5 сопротивление урону -> AR 26, +5 сопротивление урону, + 10 переносимый вес
Экипировка путешественника
AR 28, + 5 торговля -> AR 20, +10 переносимый вес
Как видите, у многих предметов стояли параметры силовых броней, что на мой взгляд было совсем глупо. Но больше всего меня убил Маскировочный плащ, имевший 28 защиты (он что, из титанового волокна?). Я все переделал в соответствии внешнему виду предмета. Например, если у шлема имеется распиратор, то распиратор дает дополнительную защиту от вредных веществ, если же у костюма имееются дополнительные сумки, то увеличивается переносимый вес.
Собственно я сейчас делаю свой плагин, который меняет характеристики вещей из Фоллаута в таком же духе.
Теперь по технической части: я взял русский ридми от родного плагина, внес изменения в описание и установку, остальное оставил как было.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых