TESоведенье
Отправлено
Принять участие может любой желающий.
Правила:
1) Вопросы должны касаться исключительно серии TES и официальных дополнений.
2) Старайтесь четко сформулировать вопрос, что бы другим игрокам не нужно было уточнять, что вы имели ввиду.
3) Игрок может задать только один вопрос за раз.
4) Игроки могут давать неограниченное количество ответов, но в разных сообщениях.
5) Игроки могут задавать уточняющие вопросы.
6) Игрок задавший вопрос может давать подсказки.
7) Игрок ответивший правильно, но не пожелавший задавать вопрос, может передать ход.
8) Игрок предавший ход, может назвать конкретное лицо, которому он хочет передать ход.
9) Очки начисляются по указанной ниже таблице.
10) Ответ засчитывается только после того, как игрок задавший вопрос подтвердил правильность ответа.
Таблица начисления очков:
Правильный ответ: + 1 очко.
Неправильный ответ: - 1 очко
Правильный ответ на сложный вопрос (на который не смогло ответить не менее 3 участников): +2 очка.
Неправильный ответ на сложный вопрос (на который не смогло ответить не менее 3 участников): -1 очка.
Удачно заданный уточняющий вопрос (тот который помог дать верный ответ кому-либо): +0,5 очка.
Заданный сложный вопрос: +1 очко.
Список участников:
Арсинис: 2
Siegrun: 1
Antte: 1
AlexNerevarin: 0,5
Синдбад-Мореход: -2
Kalian: 0
Holsten : -1
Язон: -2
P.S.
Если администрации приглянется эта игра, то я бы предложил дать какую-либо награду победителю.
Отправлено
То что душа - аккумулятор я и не спорю. Вопрос откуда поступает энергия и почему в процессе сна она быстрее восстанавливается.Я думаю, дело вот в чем: Организмы, скорее всего, сами являются источником магии - душа и есть вместилище магической энергии, зря ее что ли в камни ловят?))) соответственно, сон восстанавливает не только органические, но и душевные силы))
Отправлено
Идея: на поддержание работы мозга тратится какое-то количество...э-э, магии (как-то... немного диковато звучит). По чуть-чуть, но непрерывно. А т.к. во сне мозговая деятельность снижается до минимального уровня, то соотв-но и запас магии восстанавливается быстрее.Задумался, а откуда получают свою магию организмы? Ведь, одним из ключевых принципов её работы является канал: всегда есть источник и приемник. Если предположить, что в этом случае, в роли источника выступают звезды и Магнус, то не понятно, почему во время сна запас магии у животных восстанавливается быстрее.
- Silеnt это нравится
Отправлено
Отправлено
- TSCH это нравится
Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
Отправлено
Количество самой маны от интеллекта, а сила воли позволяет сконцентрироваться на магических потоках, исходящих от Магнуса, не обращая внимания на вышеупомянутые факторыКоличество магии зависит от интеллекта в православных морраобливионах
Следственно, скорость восстановления магической энергии повышается.Эмоции, страсти отнимают душевные силы - это известно и так.
У меня другой вопрос - как магические способности существ влияют на размер их души? Равняется ли душа большого существа душе какого-нибудь существа, владеющего магией?
Отправлено
Тоже об этом думал, но как правило мы видим все св-ва алхимического предмета, включая влияющих на магию, а такие встречаются не у каждого пищевого продукта.Из еды
Магнус окно в Этериус, просто гораздо большое чем звезды, а он, да, явл. коренным источником всей маг. энергии в Аурбисе.А разве не Магнус является вместилищем магии?
Высокая привязанность магии к духовности опровергается слабостью жрецов перед простыми магами.Видимо, работа сознания поглощает часть энергии души сама по себе. Так что пока работает биос без виндовс энергопотребление снижено, и сила восстанавливается быстрее, чем при работе сознания. Эмоции, страсти отнимают душевные силы - это известно и так. Тот же принцип что на Земле - вся духовная работа ведется при мощной аскезе, подавляющей страстность и движение эмоций)))
Если просмотреть бестиарий серий, то влияют, но если сравнить аспиранта и архимага одной расы: кол-во духовной энергии одинаковое, но магической разное.как магические способности существ влияют на размер их души? Равняется ли душа большого существа душе какого-нибудь существа, владеющего магией?
Отправлено
Энергетическая ценность есть у каждого продукта. Почему тоже не сказать про магию?Тоже об этом думал, но как правило мы видим все св-ва алхимического предмета, включая влияющих на магию, а такие встречаются не у каждого пищевого продукта.
Что такое магия в Нирне?Высокая привязанность магии к духовности опровергается слабостью жрецов перед простыми магами.
Отправлено
Почему не могут? Почему не обычная энергия?Магия - это не обычная энергия, вырабатываемая организмом. Живие существа не могут вырабатывать магию,так как не являются ее источниками.
Почему вырабатывать? Извлекать из продуктов.Магия - это не обычная энергия, вырабатываемая организмом. Живие существа не могут вырабатывать магию,так как не являются ее источниками.
Почему инородная?Тоже, что и в Обиливионе: инородная энергия из Этериуса.
Отправлено
как магические способности существ влияют на размер их души? Равняется ли душа большого существа душе какого-нибудь существа, владеющего магией?
Интересно, может ли душа "испортиться"? И если да то как и почему? У архимага и безумного бомжа одинаковый, "чёрный", уровень души, а вот у ворожей и личей он "обычный" и "великий", почему так? Со всякими драуграми и привидениями та же история. Ну, с личами всё ещё более-менее понятно: при захвате души захватывается не человеческая или мерская душа, а душа духа, помогающего магу стать личем.но вот почему у нежити и ворожей души белые?
Отправлено
ЗЫ В Морровинде тоже можно было захватывать душу пепельных монстров (и там, кстати, классов душ было поболее)
ну так человек тоже накапливает, извлекает и потребляет энергию на протяжении своей жизни.Магия - такая же энергия как и любая другая , т.е. её можно накапливать , генерировать , конвертировать итд .
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых