Галмар или легат Рикке?
Отправлено
- Lariatius, DARTH---ALEXIEL, Сын Дракона и 2 другим это нравится
Отправлено
Потому что для этого нужно изрядно погулять по Дрожащим О-вам и шеогоратнуться на оба полушарияТогда почему у Довакина нет своего плана Обливиона? Почему он не может наблюдать из другого измерения за жизнью людишек? Почему он даже не может обратить свою собаку в статую?

Если следовать такой логике, то предполагаемая метаморфоза Чемпион Сиродиила-->Шеогорат - правдива на 146%.Хватит придираться! Сказано что Довакин обладает половиной силы принца даэдра - и точка!
Отправлено
Не стоит недооценивать Галмара. Да, он натуральный дебил, но война - его стихия, и многие тактические схемы, заучиваемые в имперских училищах офицерами, для него очевидны и просты.
Он был бы полезен, как берсерк в первых рядах атаки, но не как один из высших офицеров. Лорды Доминиона, случись войску под командованием Галмара столкнуться с ними, раскатают его легко, кмк.
Отправлено
Во первых, я всегда играла за нордов. (Морровинд, Обливион, Скайрим)
А теперь по теме:
Мне нравится Галмар. Благородный и воинственный мужичина. Патриот.
Можете называть его тупым идиотом сколько хотите. Ульфрик и Галмар всегда останутся для меня воплощениями патриотизма, справедливости и чести.
Они не желают, чтобы кто-то указывал им кому молиться, а кому нет. Эти люди не желают стоять на коленях перед Талмором, и созерцать империю поджавшую хвост и подписавшую Конкордат.
Если бы какой-то высокий и жёлтый придурок подошёл бы ко мне, и сказал, "снимай крест и подписывай эту бумагу" я бы сказала "а не пойти ли тебе нахрен?".
И возможно мне бы дали хороших люлей, но зато (!) я осталась верна своей вере, своим моральным принципам, и взглядам на жизнь.
Всё равно когда-нибудь помрём, не лучше ли помереть оставшись человеком чести, чем трусом и предателем?
ЗА БРАТЬЕВ БУРИ! ЗА СКАЙРИМ!
З.Ы. Рядовой Родионов в чеченском плену креста с шеи не снял, и был обезглавлен. Это я так, чтобы мои слова понятней были.
Сообщение отредактировал Берсенева: 18 марта 2013 - 14:27
Отправлено
Только вот Талос такой же исконный бог для нордов, как Вуду для славян. Норды уже отступники, только потому что заменили свою древнюю веру на имперский культ.
З.Ы. Рядовой Родионов в чеченском плену креста с шеи не снял, и был обезглавлен. Это я так, чтобы мои слова понятней были.
А апостол Петр отрекся и ничего, считается, что держит ключи от Рая
Всё равно когда-нибудь помрём, не лучше ли помереть оставшись человеком чести, чем трусом и предателем?
ЗА БРАТЬЕВ БУРИ! ЗА СКАЙРИМ!
Гораздо лучше развалить все, за что твой божественный талос боролся, но остаться преданным ему :lol
Отправлено
Ульфрик и Галмар всегда останутся для меня воплощениями патриотизма, справедливости и чести.
Они не желают, чтобы кто-то указывал им кому молиться, а кому нет. Эти люди не желают стоять на коленях перед Талмором, и созерцать империю поджавшую хвост и подписавшую Конкордат.
Досье на Ульфрика мы не читали, я полагаю?
Отправлено
Что-то расписалось тут. Пожалуй, и я нафлужу. Если судить по справедливости и чести, то однозначно бб. Так как даже при первой встрече в мрачном замке видно как этот Генерал унижает нордов, а эта "женщина" просто тупо стоит и мямлит "генерал...". Как уже правильно писали, это отступники.
Ну да, Талос боролся за Империю и сам основал её, но не для того же, чтоб потом от него отреклись его же потомки? ( Это я так выражаюсь, как всем ясно род их прервался еще во времена кризиса.) Но, если думать как кто-то там выражался, по логике, то... Ничего бы не изменилось, если бы Дова помог подавить восстание, так как мы из уст Тулия мы слышим, что еще много бб осталось в тайных лагерях по всей провинции, следовательно легион тут еще побудет порядочно.
Хотя, как говорил один хороший норд из Виндхельма: Честь - это пустое понятие, ради которого войны идут на убой. Своими словами, естественно.
Drelamath - 100%
Отправлено
Ну да, Талос боролся за Империю и сам основал её, но не для того же, чтоб потом от него отреклись его же потомки? ( Это я так выражаюсь, как всем ясно род их прервался еще во времена кризиса.)
Тайбер хотел, чтобы его обожествляли и поклонялись ему?
Хотя, как говорил один хороший норд из Виндхельма: Честь - это пустое понятие, ради которого войны идут на убой.
Кажется "Доблести не бывает. Это внушают солдатам, чтобы они шли на смерть."
- Синдбад-Мореход это нравится
Отправлено
Тайбер хотел, чтобы его обожествляли и поклонялись ему?
Глупости, он при жизни даже не знал что станет святым, не то что наравне с богами.( Что сомнительно, так как доказательств нет. Или есть?) Это так же как люди помнят предков воевавших в войнах.
Кажется "Доблести не бывает. Это внушают солдатам, чтобы они шли на смерть."
Да, спасибо что напомнил.
Drelamath - 100%
Отправлено
Глупости, он при жизни даже не знал что станет святым, не то что наравне с богами.( Что сомнительно, так как доказательств нет. Или есть?)
Кажется, "богом" он стал только после Деформации Запада в 417-м году 3Э.
Это так же как люди помнят предков воевавших в войнах.
Эльфы в принципе предкам поклоняются (аэдра = "наши предки" на расово альтмерском). А в Морровинде лет двести назад чтили Святых Дядь и Тёть (Велот (пророк который), Делин, Рилмс и прочие) - да и сейчас, скорее всего, чтят.
Кстати, с точки зрения альтмерской веры поклонение Талосу вполне может рассматриваться как ересь (Восемь Божеств - аэдра, Талос - богочеловек (точнее, скорее всего богочеловек, а может быть и просто святой, вроде Велота) ).
Сообщение отредактировал Gorlukul: 18 марта 2013 - 17:00
Отправлено
При этом норды практически совсем забили на Шора. Они о нем вспоминают только вкупе с Совнгардом и в бытовых идиомахКажется, "богом" он стал только после Деформации Запада в 417-м году 3Э.
Эльфы в принципе предкам поклоняются (аэдра = "наши предки" на расово альтмерском). А в Морровинде лет двести назад чтили Святых Дядь и Тёть (Велот (пророк который), Делин, Рилмс и прочие) - да и сейчас, скорее всего, чтят.
Кстати, с точки зрения альтмерской веры поклонение Талосу вполне может рассматриваться как ересь (Восемь Божеств - аэдра, Талос - богочеловек (точнее, скорее всего богочеловек, а может быть и просто святой, вроде Велота) ).
Сообщение отредактировал Синдбад-Мореход: 18 марта 2013 - 21:01
Отправлено
При этом норды практически совсем забили на Шора. Они о нем вспоминают только вкупе с Совнгардом и в бытовых идиомах
Угу. На фоне ульфриковского ора о "возвращении к старым традициям" выглядит странно. Зато с Талосом носятся, как нищий с писаной торбой. Альтмеры ведь на Шора булку не крошат...
Сообщение отредактировал Gorlukul: 19 марта 2013 - 04:52
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых