Норд за имперцев?
Отправлено
Я кроме Туллия не одного генерала в Скайриме не помню. А вообще не удивительно что в Скайрим послали в основном офицеров нордов, они ведь знают Скайрим лучше остальных, да и доверия со стороны местного населения к ним больше.
Сообщение отредактировал Karagorn: 21 февраля 2013 - 23:43
Отправлено
Я кроме Туллия не одного генерала в Скайриме не помню. А вообще не удивительно что в Скайрим послали в основном офицеров нордов, они ведь знают Скайрим лучше остальных, да и доверия со стороны местного населения к ним больше.
И к тому же очень много имперцев (и офицеров в т.ч.,) полегло в войне с Доминионом. И легионы, сосредоточенные вдоль границы с Доминионом, скорее всего тоже по большей части из имперцев состоят. А что в Скайриме среди солдат (и офицеров, да) большинство - норды - так ведь в Скайриме и стоит скайримский легион, всё логично.
Вообще, я слышал, что в Скайриме есть даже легат-альтмер (в Рифтене после его присоединения/передачи имперским властям должен появляться), но это ещё надо проверить - может это и ложная информация таки правда.
Сообщение отредактировал Gorlukul: 22 февраля 2013 - 10:43
Отправлено
У меня невольно проскакивают аналогии с Британской Империей. Для примера можно взять Индию, там в британской колониальной армии были преимущественно индусы, а британцы были в основном в командовании. Также и во многих других колониях. Реально одних сиродильцев слишком мало что бы быть всюду на просторах гигантской империи, даже среди офицеров их недостаточно. Да и местное население их воспринимало бы скорее оккупантами нежели своими защитниками. Вот будь вместо легата Рикке в главном штабе какой нить Сулла Требатий или Гай Марон, я думаю многие кто играл за нордов вряд ли бы отнеслись с симпатией и доверием к Легиону. Такие легионеры как легат Рикке, Хадвар или капитан Алдис убеждают, что норды тоже часть Империи и имперского легиона.
Сообщение отредактировал Karagorn: 22 февраля 2013 - 12:18
Отправлено
Реально одних сиродильцев слишком мало что бы быть всюду на просторах гигантской империи
Вообще-то сиродиил самая населенная область Тамриэля. И я могу провести обратную аналогию. В лучшие годы Римской Империи и Римской Республики в легионах служили в основном римляне.
Сообщение отредактировал Синдбад-Мореход: 22 февраля 2013 - 12:26
Отправлено
В лучшие годы Римской Империи и Римской Республики в легионах служили в основном римляне.
...не в последнюю очередь потому, что в лучшие годы Римской империи и Римской республики всякую шелупонь в армию не брали...
Вот будь вместо легата Рикке в главном штабе какой нить Сулла Требатий или Гай Марон, я думаю многие кто играл за нордов вряд ли бы отнеслись с симпатией и доверием к Легиону.
Да ну. Типа, настоящему норду перед другим нордом отчитываться можно, а перед имперцем - западло?
- Синдбад-Мореход это нравится
Отправлено
А развал империи пришелся на то время, когда костяк армии составляли всякие германцы (читай норды)
Не назвал бы я этих нанятых варваров-германцев костяком Если твоя же армия может запросто продаться врагу
за 30 сестерциев, разве это костяк?
Сообщение отредактировал Gorlukul: 22 февраля 2013 - 13:42
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых