Норд за имперцев?
Отправлено
Небольшой оффтоп:
- Огненная душа это нравится
Отправлено
Отправлено
Отправлено
Кстати, я тут во время игры подумал. Зачем талморцам нужно было выдвигать ультиматум о прекращение культа Талоса? Ведь если бы Империя повелась тогда, то в Скайриме по-любому вспыхнуло бы восстание. Если бы и удалось его подавить, то с большими потерями, а если нет, то это означало бы полный развал Империи в ближайшее время. А по одиночке человеческие народы было бы куда проще покорить, чем тягаться с такой махиной, как Империя.
Что-бы сломить целую нацию/расу нужно уничтожить её религию. Это блестяще провернули евреи со славянами. Были свободными язычниками, а стали "рабами" Божьими. Ключевое слово - рабы. Ну, а в игре "Талос человек (тем-более норд вроде) - нефиг его почитать. Мы эльфы рулим, а вы люди - черви". Я вот так думаю.
А по главному вопросу темы - думаю, раса персонажа не имеет значения. Главное - предпочтения и взглды игрока.
14/88
Отправлено
Просто у Братьев Бури и имперцев отношение разное. Для Братьев Бури - ты товарищ по несчастью и брат, для имперцев - преступник, в лучшем случае просто гражданин Империи, впоследствии, если встать на их сторону - солдат. Но не друг и не брат ни в коем случае! Исключение - разве что тот, кто там в начале имена зачитывает, не помню, как зовут, с ним по ходу войны на стороне Империи снова сталкиваемся - вот он, наверно, может назвать героя другом.Это только мне показалось, что нас (точнее ГГ) с самого начала заманивают на сторону Братьев Бури? То есть, и фразы у них искрометные (аля "Мои предки улыбаются глядя на меня" и т.д.) и имперцы нас казнить хотят... ну и так далее =)
И к смерти отношение у нордов и имперцев разное. В этом плане, имхо, довольно показателен конец войны: Туллий спрашивает, может ли он сдаться, Ульфрик же просит, чтобы его убил более достойный, по его мнению, человек (ну или кто он там) - Довакин. Норд - правильный норд - не молит о пощаде, а уходит в Совнгард с улыбкой. Честь для них важнее жизни - в отличие от имперцев.
Отправлено
Отправлено
А вообще - для них герой в начале действительно никто и звать никак.
Туллий, кстати, насколько помню, говорит, что, возможно, героя замели по ошибке - что ему мешало сказать об этом сразу, еще тогда? Получается "Ой, черт, он таки выбрался, мне на него лично, конечно, пофиг, но лишних солдат не бывает, надо что-то соврать, чтобы присоединился". Да и слова Рикке немного похожи на то же самое. А у Братьев Бури несколько иначе - да, они хотят, чтобы к ним присоединялись, но только те, кто уверен в том, что хочет этого.
Отправлено
- Atmer и valdemarus нравится это
Отправлено
Ульфрик не намерен сдавать Скайрим Талмору, а если бы и был намерен - ему бы этого никто не позволил. Даже если бы он захотел стать активным агентом Талмора - его растерзали бы его же люди, Талмор искренне ненавидящие.
Отправлено
Это как с убийством Торуга. Народ считает, что Ульфрик убил его Криком, но если спросить - тот честно расскажет, что Крик-то был, и Торуга он перекричал (еще бы - десять лет учился у Седобородых и должен был стать одним из них), но убил его все-таки мечом.
Никто и не говорит, что Ульфрик - прямо-таки святой. Понятно, что некоторые эгоистичные и корыстные мотивы есть и у него. Не думаю, что даже Талос - обожествленный Талос! - в этом плане был идеален )
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых