Ок, т.к. мне никто не ответил на вопрос "по факту", я, как труЪ мужиг - села и сделала.
Т.е., взяла и создала новый ENB, и назвала я его Vanilla ENB(ниче умней не придумала), но название себя оправдывает, ибо:
- Не затрагивает цветовую гамму.
- Не затрагивает ванильное освещение.
- Включает в себя все фиксы.
- Делает тени мягкими.
- Добавляет эффект Godrays(не потребляет fps)
- Совместим с любыми плагинами на освещение.
- Практически не потребляет fps.
Опционально есть вариации с разными доп. эффектами:
- SSAO+DoF
- только SSAO
- только DoF
- Версия с отключенным Godrays(для компов-нищебродов которые хрен знает как вообще запустили Скай)
Для корректной работы ENB, у вас в файле SkyrimPrefs.ini (находится по пути C:\Users\%Username%\Documents\My Games\Skyrim) должны быть активированы следующие строки/настройки:
iBlurDeferredShadowMask=3
Значение iBlurDeferredShadowMask= должно быть не менее 3!
bFloatPointRenderTarget=1
bTreesReceiveShadows=1
bDrawLandShadows=1
bShadowsOnGrass=1
Т.е. это то, что нужно для игры и юзеров мода IMAGINATOR, когда всякие противные ENB-ы сбивают своим присутствием все настройки. Никаких лишних эффектов.
Качнуть и потестить можно тут: http://www.mediafire...670z62xklesp6pm
В игре самого присутствия ENB незаметно - ва-а-а-апще, ни-и-и-икак, кроме, собственно, присутствия мягких теней вместо клеточек и различных фиксов.
У меня один вопрос - как настроить клавиши. Т.к. в оригинале управление ENB выставлял какой криворукий му..[цензура]..к
Я честно, незнаю, какая там нумерация клавиш, но никаких схожих пока не нашла. По умолчанию стоит:
KeyReadConfig=8
KeyCombination=16
KeyUseEffect=123
KeyFPSLimit=36
KeyShowFPS=106
KeyScreenshot=45
Я готова убиться ап стенку с такого управления. Открываю инвентарь - он перезапускает ENB, открываю Избранное - он делает скриншот.. 
PS Рожа Хью Лори так прекрасно передает мои эмоции.
Сообщение отредактировал Cheshir: 23 декабря 2012 - 03:51