Иона и Лидия

Как по мне, так выглядят сестрами. Но обсуждать это смысла не вижу, если в моде не планируется менять внешность.
Ближе к теме.
Квест с Эбонитовым клинком (активируется, если в жертву Мефале выбрана Лидия (для апгрейда Эбонитового меча)).
В диалоге с Патрунаксом появляется:
- Что скажешь насчет этого клинка, Патрунакс? (клинок должен быть у довакина с собой)
- Скажу, что душа, принесенная в жертву этим клинком не попадает в Совнгард, но томится во владениях Мефалы. И жертву невозможно высвободить без соизволения этой королевы интриг. Она же может сделать клинок еще мощнее, если обладающий этим мечом пройдет испытание в её владениях... Я в силах отправить тебя туда, но учти, что на всё есть лишь одна попытка.
После этого появляется веточка:
- Отправь меня во владения Мефалы.
Отправляемся во владения Мефалы (на манер квеста с Шео), где набредаем на вроде-как-помещение, под потолком которого висит душа Лидии (в робе каторжника), а капающая с нее "кровь души" собирается в сосуд, вокруг которого сидит свора даэдра и воскуряет (на манер кальяна) содержимое. На отправленном довакине роба каторжника; с ним его спеллы и крики; из оружия - только меч Мефалы.
При попытке разговора с "наркоманящими даэдра" выдаются случайные разговоры, на манер:
- хвала нашей Госпоже Мефале за столь изысканное угощение.
- как сладостна скорбь невинной души.
- презренные смертные лишь пища для нас.
- вкуси и воздай славу великой Мефале.
При наведении на сосуд/ чашу душ две опции
- вкусить от содержимого (эффект - временное увеличение здоровья, маны, стамины)
- перерезать "веревку" на которой висит душа Лидии.
В первом случае, если "вкусить" несколько раз (но не более опр. количества), то с каждым разом амплитуда увеличения характеристик и их длительность растет, но Лидия при этом стонет и слабеет (единожды запускается анимационная катсцена).
Во втором случае запускается катсцена перерезания "веревки" и даедра-наркоманы становятся агрессивными. До схватки с ними появляется вопрос, отдать ли меч Мефалы Лидии, или махать им самому.
В первом случае, если довакин припал к сосуду душ максимальное к-во раз, то слышит вкрадчивый голос Мефалы:
- Тебе так понравилось... Что ж, теперь докажи, что достоин моего благословения, хранитель Эбонитоваого меча (нападают даэдра).
После боя с даедра, голос Мефалы:
(в случае поражения)
- Похоже, даже благословение Акатоша не подняло тебя из ничтожества. А потому будь рад и тому, что есть, смертный. (возвращаемся в Скайрим).
(если Лидия освобождена)
- Приятно сознавать, что такая искренняя привязанность может быть оставлена ради моего взора. Я благословляю свой меч особо, довакин (на меч ложится энчат с единовременным абсорбированием не только здоровья, но также маны и стамины (технически, меч заменяется на еще более мощный)).
Смотрим меч и разговариваем с Лидией.
- (Лидия) Я клялась защищать тебя до смерти, мой Тан.
(варианты ответа довакина)
1. - И ты будешь служить мне и после смерти. Служить ..здесь, хускарл. (анимационна сцена: руки Лидии опутывает невесть откуда взявшаяся петля и возносит ее на прежнее место. Под пронзительный крик отчаяния в помещении появляются даэдра-наркоши, довакин же появляется возле Патрунакса).
2. - (довакин отмалчивается) - та же катсцена и появляемся у Патрунакса
3. - И ты исполнила ее, Лидия. Я пришел освободить тебя.
(голос Мефалы)- Жаль, что смертным позволена такая роскошь, как раскаяние. Впрочем, меня позабавила эта история. Мой меч достанется другому - предательство всегда в цене. (довакин появляется у Патрунакса. Эбонитовый клинок исчезает)
Квест закончен.
После освобождения Лидии и возвращения от Мефалы в диалоге с Патрунаксом появл. веточка
- воскресить Лидию.
Если довакин выбрал не воскрешать Лидию, то она помогает ему в Совнгарде.