Единственное ЧТО может меня удивить, так это, действительно, ГЛОБАЛЬНОЕ, DLC для TES V. Я уже и не помню, когда испытывал удивление от новостей Беседки. Разве что выход Драгонборна, да и тот, учитывая невероятно большие возможности компании(с их-то океанами бумажных долларов), не вызвал во мне особых волнений(учитывая удобность создания Северного острова на базе Северной Провинции). Так же, как и анонс Скайрима - уже задолго до выхода было понятно, что Беседка выпустит именно Провинцию Скайрим. Некоторые люди никак не могут понять, что Беседка - невероятно богатая компания, с их-то возможностями можно делать DLC любых размеров, учитывая то, что некоторые маньяки тес.сообщества производили такие плагины, которые укатывали официальные DLC Беседки в бетон, словно бетономешалки.
Будем говорить прямо, TES - самая удачная и оригинальная серия Беседки. TES - ПРОСТО ДЕНЕЖНАЯ ЖИЛА(неужели они этого не понимают, разбрасывая свои огромные силы на кучи всяких дорогостоящих проектов второго плана(не считая Фолла)?). Да стоит Беседки выпустить стоящее DLC для TES V, так продажи могли бы подняться так, как ракета в космос. Сейчас не хватает ДЕЙСТВИТЕЛЬНО качественных фентези РПГ-проектов. Один экшн, постапокалипсис, future, космические солдаты, роботы, ядерное оружие, огромные и абсолютно неудобные и нелогичные в боевых условия протонные супер-гига-электрические пушки, китайцы, рыцари апокалипсиса, иллюминаты...этого и так может хватить на нашу долю через пару-тройку лет в реальности.
Но старый ТЕСо-патриот в моём лице особых иллюзий на счёт DLC для TES V не питает. Лично мне практически не интересен ни один другой проект Беседки последнего времени, кроме Фаллаута(в меньшей степени) и ТЕС. Опять же, выход Фолла 4 я вижу более логичным, чем очень многие иные варианты развития событий. Так же другой вариант - ещё один супер-мего генита..гениальный проект типа очередного бесссссбассшенафо ШУТЕРА, который, несомненно, очень сильно всех "удивит"(учитывая то, что в последнее время беседка и делает шутеры и экшены для юных американских школьников-морпехов США).
Действительно изумительный проект - DLC с паком MORROWIND'a(современного, конечно же, не перенесённого). Спросите, с дуба ли я рухнул? Нет. Опять же, я не питаю иллюзий, как я уже написал выше, скорее-всего выйдет очередной шутен(см.шутены)...ой, шутер. Если бы я управлял беседкой, то я бы, определённо, анонсировал бы Морровинд. Почему? Выпуск Солтсхейма, как подготовка к Морровинду, увидеть кол-во продаж ДБ, ажиотаж и т.д, а после - реально изумить фанов анонсом всей Провинции, как умозаключения Dragonborn'a, но это если Беседка, действительно, умела бы создавать настоящий ажиотаж. Выпустить подобный пак - убить огромное кол-во зайцев одним выстрелом. Это и хорошая прибыль, радость фансооба, да и Скайрим всё ещё имеет очень большой потенциал, тобишь - есть хорошее двигло и инструменты, почему бы не развиваться и дальше, вглубь этой нефтяной жилы? Опять же, с учётом того, что достаточно большая часть Morrowind'a разрушена после катаклизма, беседка вполне смогла бы справиться с любимой задачей - созданием пустынных локаций, напичканных всякими однообразными тварями.
Хотя, если пост будет пророческим, а иллюзии превратятся в реальность(а только этим можно удивить людей в наше время, а не второсортными шутерами) - жду потока лайков. Но, определённо, всё это фантазии, а я идеализмом не страдаю, поэтому склоняюсь в сторону новой франшизы.
Все суета и томление духа.