Перейти к содержимому

Фотография

Fable - The lost world

#61 Ссылка на это сообщение leaft4me

leaft4me
  • Авантюрист
  • 182 сообщений
  •    

Отправлено

Всем привет!
Давно хотел сделать модификацию которая совместит мира моих любимых игр, а это: Скайрим и Фебл (Fable).
На первом этапе хочу воссоздать остров Ноутхол Глейд.

В моде будут готовые локации, нпс и частичное количество брони/оружия.

Данный мод не является воссозданием любой из частей, это своя ЛОРная история в мире Альбиона.
Мод не будет нарушать каноны фейбла, так что лазерные мечи и голых аниме-девушек вы не увидите.

На моем канале ютуба, есть все основные видео по моду, если вам интересно - заходите туда.
Ссылка на канал - https://www.youtube....LeBXqsRyeety7TQ

Также есть группа в Вконтакте - http://vk.com/fable_rebellion

Для того чтобы узреть что добавили нового - перемещайтесь на последние страницы.

Сообщение отредактировал leaft4me: 06 июля 2014 - 17:59

gallery_14750_84_41903.jpg

Сообщений в теме: 142

#62 Ссылка на это сообщение Kongressman

Kongressman
  • Профи
  • 444 сообщений
  •    

Отправлено

Люблю Fable :)
  • Robeus это нравится

80fcb4f35007.gif

Грибной круг - маленький мод
История Болотной впадины - небольшой мод
Скумэл Соху - большой мод

2bdfd19d94f0.png       5e15da5b88cd.png     

Новости о версии 2.0 Скумэл Соху.

#63 Ссылка на это сообщение Truewolf

Truewolf
  • Знаменитый оратор

• 5 721 сообщений
  •    

Отправлено

катана

без этого никуда.

Это же великолепно, можно извлечь все модельки из фейбла и поставить их в скайрим. Это же прямо по канону :DD

1. разница в датах выхода игры и в полигонаже моделей. то, что смотрелось  норм в фубле, в скайриме будет смотреться как гном.

2. разная боевая система и от этого стилистика оружия. я это испытываю щас,  моделируя  оружие из вовки.  в игре двуручный меч. для скайрима дай бог короткий меч по пропорциям без особого издевательства над изначальной версией оружия. поэтому копипи*динг из фейбла будет выглядеть глупо.

3.  в конце концов, это нарушение авторских прав. Мулинье врятли давал разрешение. и ты делаешь мод не для себя одного, чтоб невозбранно  брать модельки разработчиков фубли.

4. ну блин... ну нет такого ажиотажа и уважения к проекту, который использует даже не опен сурс, а ресурсы  игры 2004 года. это же почти ровесник морровинда и готики первой! а проект на скайрим.

Это же прямо по канону :DD

по чьему канону? скайрима? фубли? мод на скайрим. и каноны тут как ни крути скайрима. если конечно проект не подразумевает полностью переписывание боевой системы, анимации и по факту создание игры с  нуля на движке скайрима.

Сообщение отредактировал Lord Beowulf: 09 июля 2013 - 03:51

#64 Ссылка на это сообщение Robeus

Robeus
  • Новенький
  • 5 сообщений

Отправлено

без этого никуда.

1. разница в датах выхода игры и в полигонаже моделей. то, что смотрелось  норм в фубле, в скайриме будет смотреться как гном.

2. разная боевая система и от этого стилистика оружия. я это испытываю щас,  моделируя  оружие из вовки.  в игре двуручный меч. для скайрима дай бог короткий меч по пропорциям без особого издевательства над изначальной версией оружия. поэтому копипи*динг из фейбла будет выглядеть глупо.

3.  в конце концов, это нарушение авторских прав. Мулинье врятли давал разрешение. и ты делаешь мод не для себя одного, чтоб невозбранно  брать модельки разработчиков фубли.

4. ну блин... ну нет такого ажиотажа и уважения к проекту, который использует даже не опен сурс, а ресурсы  игры 2004 года. это же почти ровесник морровинда и готики первой! а проект на скайрим.

по чьему канону? скайрима? фубли? мод на скайрим. и каноны тут как ни крути скайрима. если конечно проект не подразумевает полностью переписывание боевой системы, анимации и по факту создание игры с  нуля на движке скайрима.

1. Я уже полностью перенёс и адаптировал 6 оружий из Фабла и ещё 7 на стадии доработки. Выглядит отлично, полигонов хватает, поверьте.
2. С этим проблем почти нет, единственная проблема - ширина хвата двуручного оружия, и то, почти все виды двуручного оружия из Фабла справляются с этим, кроме булав, поскольку их нет в Скайриме.
3. Модов на Скайрим, которые добавляют контент из других игр, аниме и прочего - тьма! Никто ещё не заявлял о нарушении авторских прав.
4. Я такого проекта лично ждал больше года, с момента выхода Скайрима и Creation Kit'a.
5. Фраза "Это же прямо по канону :DD" означала, что в данном случае это идеальный вариант: если делаешь мод на основе другой игры - перенеси из неё то, что тебе нужно.
Не понимаю вашего негодования по поводу этого замечательного проекта!
P.S. Как бы эта фраза не показалось вам глупой, но Скайрим и Фабл очень похожие игры, и реализовать Фабл на основе Скайрима без изменений основ вполне реально.

Сообщение отредактировал Robeus: 09 июля 2013 - 17:33

#65 Ссылка на это сообщение Truewolf

Truewolf
  • Знаменитый оратор

• 5 721 сообщений
  •    

Отправлено

P.S. Как бы эта фраза не показалось вам глупой, но Скайрим и Фабл очень похожие игры, и реализовать Фабл на основе Скайрима без изменений основ вполне реально.

поему глупой?  1 в 1. я вот  готику и гта вообще 1 игрой считаю, например.

1. Я уже полностью перенёс и адаптировал 6 оружий из Фабла и ещё 7 на стадии доработки. Выглядит отлично, полигонов хватает, поверьте.

скриншот можно?

С этим проблем почти нет, единственная проблема - ширина хвата двуручного оружия, и то, почти все виды двуручного оружия из Фабла справляются с этим, кроме булав, поскольку их нет в Скайриме.

кто же спорит. полу мультяшная  боевка и пропорции оружия из фейбла это вообще тоже самое, что приближенное к реальности вооружение скайрима.

3. Модов на Скайрим, которые добавляют контент из других игр, аниме и прочего - тьма! Никто ещё не заявлял о нарушении авторских прав.

добавляют да. копируют из игры и ставят к себе- куда меньше. и не заявят. разработчикам игр врятли интересно судиться с  бесплатными проектами. просто почета это не приносит. тогда уж сразу в разработчики мода Мулинье ставить надо.

5. Фраза "Это же прямо по канону :DD" означала, что в данном случае это идеальный вариант: если делаешь мод на основе другой игры - перенеси из неё то, что тебе нужно.

перенеси то, что нужно означает - идеи. оброзы. возьми и скопируй весь контент называется - копи паст.

Не понимаю вашего негодования по поводу этого замечательного проекта!

это не негодование. это критика.

сказать - проект интересный - не сказать ничего. интересна идея. их клепать можно в час 60 штук. но реализация? вы не на то упор делаете. хоть замените все модели оружия   железными мечами дефолтными. сюжет пропишите. мир. в релизной версии напишите мол нужна помощь моделлеров. покажите что вы сделали.  и моделлеры пойдут. копировать чужие работы? не этично.

• TSCH это нравится

#66 Ссылка на это сообщение Robeus

Robeus
  • Новенький
  • 5 сообщений

Отправлено

поему глупой?  1 в 1. я вот  готику и гта вообще 1 игрой считаю, например.

скриншот можно?

кто же спорит. полу мультяшная  боевка и пропорции оружия из фейбла это вообще тоже самое, что приближенное к реальности вооружение скайрима.

добавляют да. копируют из игры и ставят к себе- куда меньше. и не заявят. разработчикам игр врятли интересно судиться с  бесплатными проектами. просто почета это не приносит. тогда уж сразу в разработчики мода Мулинье ставить надо.

перенеси то, что нужно означает - идеи. оброзы. возьми и скопируй весь контент называется - копи паст.

это не негодование. это критика.

сказать - проект интересный - не сказать ничего. интересна идея. их клепать можно в час 60 штук. но реализация? вы не на то упор делаете. хоть замените все модели оружия   железными мечами дефолтными. сюжет пропишите. мир. в релизной версии напишите мол нужна помощь моделлеров. покажите что вы сделали.  и моделлеры пойдут. копировать чужие работы? не этично.

Я не совсем участник проекта (просто предложил подсобить), я ответил как сторонний человек. Никто вообще упор на оружие не делал, оружие я для себя делаю и хочу, что бы оно попало в этот проект.
Если ты хочешь перенести что-то из одной игры в другую игру - самый простой и правильный способ это скопировать напрямую, так как будет желанный эффект - идентичность. Оружие - не более, чем мелочь. А ведь приятно же! :) 
По вашему если я создам абсолютно идентичное оружие с нуля это не будет нарушением авторских прав? Если да, то и перенос тоже таковым не является.
Пропорции оружия почти абсолютно идентичны с Скайримскими! Я лично сравнивал каждое оружие с наиболее похожим образцом из Скайрима. Например, Мурренский Молот по размерам и пропорциям почти полностью совпадает с Двемерским. И раз уж на то пошло, некоторые моды с анимешным оружием попадают в топы, хоть и не вписываются в Скайрим на 100%.
Сложно воспринимать критику как конструктивную, когда она написана с грубыми нарушениями пунктуации.
P.S. Сарказм вообще ни к чему.
P.P.S. Скрины будут, но чуть позже, я немного занят.

Сообщение отредактировал Robeus: 09 июля 2013 - 18:08

#67 Ссылка на это сообщение Truewolf

Truewolf
  • Знаменитый оратор

• 5 721 сообщений
  •    

Отправлено

Если ты хочешь перенести что-то из одной игры в другую игру - самый простой и правильный способ это скопировать напрямую, так как будет желанный эффект - идентичность.

нет. самый правильный способ - сделать это самому. так как всегда оружие отличаться будет. взять даже по факту идентичные по атмосфере игры( а значит и по приближению к реальности) ТЕС и  Готика. перенос 1 в 1  даст только 1. слишком большие для скайрима луки. слишком длинные мечи. по пропорциям длинный меч скайрима равен короткому  готики. а длинный меч готики по  длине клинка - двуручный скайрима. при этом рукоять для  одной руки. как итог - глупость.

Оружие - не более, чем мелочь. А ведь приятно же!

ключевое слово это мелочь. не важная абсолютно. последнее время слишком большой упор идет на оружии, доспехе и прочем. лучше сфокусироваться на чем-либо другом. мое мнение. просто фокусироваться на оружии, тратя кучу времени на его копипаст с другой игры...

По вашему если я создам абсолютно идентичное оружие с нуля это не будет нарушением авторских прав? Если да, то и перенос тоже таковым не является.

говорить в бесплатных проектах об авторских правах в полной мере несколько...скользко.  реплика чего-либо это всего лишь желание сделать похожее. при этом своими силами. кто виноват, что у вас фантазия идет в том же русле, что у другого человека? а копипаст это копипаст.

Пропорции оружия почти абсолютно идентичны с Скайримскими!

http://www.arbse.net...le/fable_02.jpg почти.

И раз уж на то пошло, некоторые моды с анимешным оружием попадают в топы, хоть и не вписываются в Скайрим на 100%.

o tempora, o mores.

Сложно воспринимать критику как конструктивную, когда она написана с грубыми нарушениями пунктуации.

ваша религия пунктуационные ошибки  воспринимает за грубость? думаю, мне не стоит говорить, что  грамматика и пунктуация  это последние аргументы обычно, когда нет других.

P.S. Сарказм вообще ни к чему.

редко обхожусь без него.

P.P.S. Скрины будут, но чуть позже, я немного занят.

будет интересно поглядеть. надеюсь чуть позже - в этом году. только просьба тогда - на почту. а то это переходит уже в уровень оффтопа, а бан-хаммер Арса не дремлет.

Сообщение отредактировал Lord Beowulf: 10 июля 2013 - 02:21

#68 Ссылка на это сообщение Robeus

Robeus
  • Новенький
  • 5 сообщений

Отправлено

нет. самый правильный способ - сделать это самому. так как всегда оружие отличаться будет. взять даже по факту идентичные по атмосфере игры( а значит и по приближению к реальности) ТЕС и  Готика. перенос 1 в 1  даст только 1. слишком большие для скайрима луки. слишком длинные мечи. по пропорциям длинный меч скайрима равен короткому  готики. а длинный меч готики по  длине клинка - двуручный скайрима. при этом рукоять для  одной руки. как итог - глупость.

ключевое слово это мелочь. не важная абсолютно. последнее время слишком большой упор идет на оружии, доспехе и прочем. лучше сфокусироваться на чем-либо другом. мое мнение. просто фокусироваться на оружии, тратя кучу времени на его копипаст с другой игры...

говорить в бесплатных проектах об авторских правах в полной мере несколько...скользко.  реплика чего-либо это всего лишь желание сделать похожее. при этом своими силами. кто виноват, что у вас фантазия идет в том же русле, что у другого человека? а копипаст это копипаст.

http://www.arbse.net...le/fable_02.jpg почти.

o tempora, o mores.

ваша религия пунктуационные ошибки  воспринимает за грубость? думаю, мне не стоит говорить, что  грамматика и пунктуация  это последние аргументы обычно, когда нет других.

редко обхожусь без него.

будет интересно поглядеть. надеюсь чуть позже - в этом году. только просьба тогда - на почту. а то это переходит уже в уровень оффтопа, а бан-хаммер Арса не дремлет.

Вы когда-нибудь слышали о функции "Scale" в 3ds Max? Так вот, если ту же Слезу Аво уменьшить, то она легко накладывается на любой из мечей Скайрима. Конечно, она будет шире, так как это одно из самых непропорциональных оружий в игре, которое вы так старательно выбрали для примера. Но длинна рукояти, лезвия и т.д. соответствует Скайримским. И отличаться оно не будет, так как и персонаж в Скайриме меньше, чем в Фабле.
На сколько мне известно, среди разработчиков данного проекта никто не занимался оружием и уделяю ему внимание лишь я, так как мне это нравится.

Про авторские права никто до вас не говорил, к тому же вы не правы. Если я сделаю сам идентичную вещь - я буду в такой же степени виновен, как если бы я её попросту скопировал.
Чего вы хотите добиться, настаивая на том, что копипаст - это плохо? Что бы я сам всё сделал с нуля? И зачем? Я, например, хочу видеть у себя именно то оружие, которое было в Фабле, и не изменю своё мнение только из-за того, что "копипаст - зло".
P.S. Сарказм - язвительная насмешка, если вы хотите критиковать, а не высмеивать и поливать сами-знаете-чем, то его использование крайне неуместно.
Вот собственно скрин (Топор Ронок):
324164401063.jpg

#69 Ссылка на это сообщение Truewolf

Truewolf
  • Знаменитый оратор

• 5 721 сообщений
  •    

Отправлено

Вы когда-нибудь слышали о функции "Scale" в 3ds Max?

что такое 3де макс?

Но длинна рукояти, лезвия и т.д

кроме длины есть еще как минимум 2 параметра. что все вместе создает общие пропорции.

Что бы я сам всё сделал с нуля? И зачем?

эгоист. мне мало разницы, что кто тыкает лично для себя. хоть елки на старпоны заменить. в Ведьмаке, например, это забавно смотрелось. ты выдвинул идею скопипастить половину фейбла. я высказал мнение на сей счет.

и не изменю своё мнение только из-за того, что "копипаст - зло".

ну так ты свои поделки и не выставляешь в общий доступ. по крайней мере я не видел.

P.S. Сарказм - язвительная насмешка, если вы хотите критиковать, а не высмеивать и поливать сами-знаете-чем, то его использование крайне неуместно.

критика - это примечание отрицательных(либо положительных сторон чего либо) то есть критика это содержание. сарказм - способ подачи содержания. данная фраза синонимична -  это не критика, потому что она написана в газете. а должна быть в журнале.

сами знаете чем? Волан-де-Мортом? ну хорошо, пусть будет так. поливание Волан-де-Мортом это когда ты приходишь и говоришь - все хрень. все убого. кг/ам и тд. а не когда пишешь - на  мой взгляд, это лишнее и на это не стоит уделять такого внимания.

Вот собственно скрин (Топор Ронок):

не сказать, что лично мне понравилось(вытягивает засчет текстур. модель угловатая. хотя в морре смотрелась бы классно), но сносно. хотя я и не понимаю такого. удовлетворение собственный труд может принести. никак не копирование.

типа УПД.

в свое время на мтесе (пусть земля ему будет пухом) выкладывали  как раз слезу. насколько неплохой меч. насколько его можно реализовать было под пропорции ТЕС, пусть и несколько изменив вид изначальный. сделан он был настолько убого, не пропорционально, с содранными текстурами из фейбла( причем видимо со скриншота. когда  пипеткой с него взяли  цвет и им залили развертку) что меня передернуло.

я не спорю, что оружие из другой игры с другой стилистикой будет смотреться норм в скайриме. но надо менять его вид под игру. например http://wow.zamimg.co...rmal/320858.jpg классный меч. идеально смотрите в вовке. но  можно догадаться, что из себя будет представлять в  скайриме. в итоге в угоду стилистике его следует переделать в нечто такое. http://s017.radikal.ru/i400/1307/2c/2cbb77ae6a20.png (пока без текстур) ну. это на мой  взгляд опять же. я консервативный человек, не понимаю  мечи из наруто и прочее мракобесие, которое выше  персонажа. мб сейчас модно не пропорциональные вещи таскать.

Сообщение отредактировал Lord Beowulf: 10 июля 2013 - 09:23

#70 Ссылка на это сообщение Robeus

Robeus
  • Новенький
  • 5 сообщений

Отправлено

кроме длины есть еще как минимум 2 параметра. что все вместе создает общие пропорции.

Не спорю, по этому, как вы могли заметить, я написал "и так далее", поскольку в порядке и остальные, не названные параметры.

ты выдвинул идею скопипастить половину фейбла. я высказал мнение на сей счет.

Сначала это была мелочь, а теперь оружие - половина Фейбла?

на  мой взгляд, это лишнее и на это не стоит уделять такого внимания.

А почему не стоит? Ведь в рамках проекта создаётся мир Фабла на основе Скайрима, и оружие этому не помешает, особенно если учесть, что процесс разработки это ничуть не тормозит.

не сказать, что лично мне понравилось(вытягивает засчет текстур. модель угловатая. хотя в морре смотрелась бы классно), но сносно. хотя я и не понимаю такого. удовлетворение собственный труд может принести. никак не копирование.

Отмечу, что текстуры такого же разрешения, как и Скайримские, а полигонов больше, чем в дефолтном аналоге (ваномас оценил бы :)), а так же отключено сглаживание.
Удовлетворение приносит достижение цели. Я хотел себе этот топор в Скайриме, такой, какой он есть, я его перенёс. Почему не быть удовлетворённым? Из-за того, что это пресловутый копипаст?

я консервативный человек, не понимаю  мечи из наруто и прочее мракобесие, которое выше  персонажа. мб сейчас модно не пропорциональные вещи таскать.

Я тоже этого не понимаю, но не отношу оружие из Фабла в категорию "непропроциональных"

Перечитав весь наш диалог, я пришёл к выводу, что всё сводится к спору стоит ли добавлять оружие, и если стоит, то переделанное или оригинальное. Я считаю, что в итоге всё равно каждый останется при своём мнении, и по этому предлагаю прекратить оффтоп в теме. Моё мнение осталось таково: добавить оружие абсолютно не плохая идея, и в пересоздании под Скайрим оно не нуждается, так как оно переносится не в обычный мир Скайрима, а в мир данного проекта, который основан на мире игры-источника.

Сообщение отредактировал Robeus: 10 июля 2013 - 11:10

#71 Ссылка на это сообщение leaft4me

leaft4me
  • Авантюрист
  • 182 сообщений
  •    

Отправлено

Горячая тема прям) Сейчас занят открытием РПГ сервера майнкрафта, потом перейду на скайрим.. Такие дело вот)

#72 Ссылка на это сообщение leaft4me

leaft4me
  • Авантюрист
  • 182 сообщений
  •    

Отправлено

Опять загорелся продолжением создания модов. В скором времени возобновлю разработку мода Fable. Когда полностью закончу одну из локаций, предоставлю вам эдакой "демо-тест" версии. Удачи ребят!

#73 Ссылка на это сообщение Kongressman

Kongressman
  • Профи
  • 444 сообщений
  •    

Отправлено

Опять загорелся продолжением создания модов. В скором времени возобновлю разработку мода Fable. Когда полностью закончу одну из локаций, предоставлю вам эдакой "демо-тест" версии. Удачи ребят!

Как успехи? :)

80fcb4f35007.gif

#74 Ссылка на это сообщение leaft4me

leaft4me
  • Авантюрист
  • 182 сообщений
  •    

Отправлено

Как успехи? :)

Почти нормально... Из-за того что СК ушел в отпуск, пришлось переустанавливать его, после, оказалось что СК не может открыть мод. Нужно опять делать все сначала(. Надеюсь через 1-2 недели будет демка..

#75 Ссылка на это сообщение Volgalla

Volgalla
  • Новенький
  • 4 сообщений
  •  

Отправлено

жаль я не мододел, а то бы присоединилась бы к проекту. возможность видеть в скайриме то что радавало в фэйбле - это замечательно. к сожалению просто переневти модели брони из фэйбл в скайрим идея не из лучших. разные модели тел. видела мод на броню из фэйбла в скайрим - выглядит ужасно, пришлось снести

#76 Ссылка на это сообщение Kongressman

Kongressman
  • Профи
  • 444 сообщений
  •    

Отправлено

Почти нормально... Из-за того что СК ушел в отпуск, пришлось переустанавливать его, после, оказалось что СК не может открыть мод. Нужно опять делать все сначала(. Надеюсь через 1-2 недели будет демка..

Самое страшное, что может быть - делать тоже самое во второй раз... Не повезло...
Может стоило попробывать бекапы? Те, которые в папке со Скайримом лежат. Они меня уже два раза спасали:)
...и невмеш вручную...

80fcb4f35007.gif

#77 Ссылка на это сообщение Truewolf

Truewolf
  • Знаменитый оратор

• 5 721 сообщений
  •    

Отправлено

как пройект?

хм. ты не делал дополнительных сейвов? у меня уже с  года 3 привычка - делать по 3 сейва 1 файла. 1 по умолчанию в папку нужную. второй на диск с, если тот полетит. 3ий на флешку, если полетит бук. лишнее время и предосторожность, но будет целее.

Сообщение отредактировал Lord Beowulf: 05 сентября 2013 - 16:18

#78 Ссылка на это сообщение leaft4me

leaft4me
  • Авантюрист
  • 182 сообщений
  •    

Отправлено

как пройект?

хм. ты не делал дополнительных сейвов? у меня уже с  года 3 привычка - делать по 3 сейва 1 файла. 1 по умолчанию в папку нужную. второй на диск с, если тот полетит. 3ий на флешку, если полетит бук. лишнее время и предосторожность, но будет целее.

Все загнулось, все... Уже сделал почти весь Кноутхол-глейд, так СК опять слетел, делитнулось все.

#79 Ссылка на это сообщение Kongressman

Kongressman
  • Профи
  • 444 сообщений
  •    

Отправлено

Все загнулось, все... Уже сделал почти весь Кноутхол-глейд, так СК опять слетел, делитнулось все.

Не могло все удалиться, в папке Backups остались бэкапы плагина, их нужно только переименовать.

80fcb4f35007.gif

#80 Ссылка на это сообщение leaft4me

leaft4me
  • Авантюрист
  • 182 сообщений
  •    

Отправлено

Не могло все удалиться, в папке Backups остались бэкапы плагина, их нужно только переименовать.

У меня CK вообще не открывается! Не отвечает, менял и разные версии CK. Возможно проблема в дровах видеокарты... Буду переставлять.

#81 Ссылка на это сообщение promax57901

promax57901
  • Новенький
  • 1 сообщений

Отправлено

Очень заинтересован модом, зарегался даже только ради этой темы :)  Желаю Вам нормальный CK и успехов в работе над модом, я бы и помог даже, но могу быть максимум тестером, в разработке ничего не смыслю, но люблю искать разные баги (в мобильной MMORPG Armed Heros спрыгнул с моста и бегал по дну, а потом другим багом обратно вылез, ну очень люблю в баги залезать  :)

А нечего на кнопке Delete спать  ;)

Сообщение отредактировал promax57901: 28 октября 2013 - 20:12

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых