то можно в личку обратиться к таким мастерам за вопросом (мастера ведь тоже могут игнорировать различные темы в силу занятости).
это ужасная идея. 90% вопросов которые лично я получал в личку были уровня - как запустить виндоус. и все эти 90% почему-то я находил на этом самом форуме в течение пары минут.
Здесь же не просто так раздают статусы вроде модератора, администратора и т.д. Это ведь делается для выполнения каких-то определенных функций... Вот и для "мастеров" можно ввести какую-нибудь систему предупреждения за игноры и т.д.
то есть, условно, меня забанят за мой игнор на вопрос - как мне из этого цилиндра сделать синематик модель дракона, если я 5 минут назад научился открывать программу, и 2 минуты назад - создавать этот самый цилиндр. замечтательная идея. обязательное требование отвечать на все вопросы (в том числе те которые действительно элементарные) может быть актуальным, если за чужую глупость платят. если же нет...
А для чего на форуме вообще тогда разделы по помощи в вопросах модостроения?
если тема не поднималась и человек знает ответ, он, как правило, напишет. если тема поднималась уже, но давно. человека пошлют на... нужную страницу нужной темы, где был дан ответ. если ответ был дан на предыдущей странице - его просто пошлют (и имхо, будут правы)
Речь идет о самых трудных вопросах, с которыми сталкивается уже довольно опытный моддер (опять же вопросы, которые не имеют ответов в интернете).
во первых таких почти нет. а во вторых это всё добровольно, всё же. и "не имеют ответов в интернете" могут означать и долгое объяснение. что, возможно только во время вспышки альтруизма.
Надо подумать.
это всё есть. на базовом уровне у нас. на более серьезном же. ммм. нужно пошерстить евро ресурсы и перевести несколько туторов.
проблема в том, что она действительно несколько запоздала.