Там ничего интересного, моддинг дохлый у Ская.
Вижу эти упаднические настроения от Вас не первый раз (читал и участвовал в обсуждении темы "Моддинг Скайрима. Оправдал ли он себя?" ). Моддинг не такое уж простое дело, а чем дальше в лес тем более трудно. Я к тому что, для того чтоб сделать что-то стоящее нужно перелопатить не мало материала и порвать себе мозги на тряпки. А если не понятно из моего прежнего поста, почему с моддингом напряг, разложу по полочкам:
- официальный конструктор вышел в феврале 2012 года (как до этого момента делались моды для ская, то есть без конструктора, - для меня вообще загадка)
- люди на тот момент игравшие в скай (их много) делятся на несколько групп:
- дети
- фанаты
- игроки
Для модостроения нам важна только вторая группа, которая делится в свою очередь на:
- потребители
- созидатели
Если расставить процентные соотношения на вскидку, зная примерно тенденции общества и игрового сообщества получим:
- дети 80%
- фанаты 10%
- игроки 10%
- потребители 70%
- созидатели 30% (от общего числа купивших/играющих 0,03 )
При этом все 100% играющих разбросаны хаотично по временному отрезку с момента выхода Ская (11 ноября 2011 года) и до сегодняшнего момента (25 апреля 2013) = 29 месяцев. Вычтем из этого времени отрезок в который игроки не парились за моддинг Ская вообще 3-4 месяца после выхода. 26 месяцев. Вычтем срок до выхода конструктора, так как без конструктора модинг это что-то не ведомое для избранных гениев и капля в море - итого осталось 14 месяцев.
Учитывая что далеко не все из ГИГАНТСКОГО КОЛИЧЕСТВА примерно 0,03 игроков подключились к моддингу сразу, несколько месяцев ушло на детальное изучение и переваривание (а кто-то в силу реала и обстоятельств вообще "пришли к концу урока"). И учитывая что завершённость картины стала ясна только сейчас когда издатели закрыли проект, то окинув общую картину я надеюсь Вам станет понятно, что до сих пор мододелы только прощупывали почву для своих фантазий и проектов, и только единицы что-то делали стоящее. Посему имея прецеденты, что для мора до сих пор делаются моды, я делаю вывод - ТЕСмоддинг не умрёт. Просто его зародыш только только вылез на божий свет.
ЗЫ "А упаднические настроения - очень сильно влияют на людей, в сфере, где всё держится на энтузиазме и альтруизме."
Сообщение отредактировал LokiLegioner: 25 апреля 2013 - 21:33