Я убивала Рекса и стирала данные Мэлона... чаще всего. Не нужны мне в Галактике полчища кроганов. А то что кроганши будут контролировать рождаемость - несусветная чушь. Последнее поколение уже выросло с идеей, что бесплодие - страшное наказание, так что бесплодная самка охотнее убивает себя, чем остается жить. И с такой ориантировкой они будут ограничивать рождаемость? Да черта с два. Начнут плодиться как кролики. Во всяком случае в первом поколении... а при их агрессии второго поколения может уже и не быть.
И лично я верю Мордину, который в МЭ2 сказал: во всех абсолютно случаях увеличение рождаемости кроганов привозило к взрыву агрессии. Во всех абсолютно, без единого исключения. И неважно кто там ими командует, Рекс или Рив или еще какой "хрен с горы". Агрессию просто приказом не сдержишь. Да и жить на Тучанке особо негде - радиоактивные пустоши там, как в Фоллаут. Куда денутся все те массы молодняка? Известно куда - рванут на другие планеты, и начнут теснить там местных обитателей. В первую очередь тех же саларианцев, которые живут близко и которых кроганы ненавидят. Вот такое прощальное "сорри" от Мордина своему народу.