моррра.... детство мое...ээх помню отец в нее играл, а как я подходила, говорил, что она слишком сложная для меня, читать много надо и прочее, а когда я в нее села, так все.. за уши не оттащить)но я отвлеклась)
очень жду Скайвинд, НО скорее всего одна я и жду и боюсь его... прошу слишком метко тапки в меня не кидать, хотя многие меня в асфальт захотят закатать. НО я не хочууу:
1) чтоб делали крафт кузницы, изготовление брони и оружия!! ибо в скайриме это намного упрощало добычу редких доспехов и оружия, гораздо интересней было бегать по миру, собирать с Дремор оружие и дома у себя тихонько его коллекционировать, поистине гордость за свою коллекцию была
2) чтоб вставили систему способностей\навыков скайрима, ибо больше нравилась система прокачки характеристик как ловка, сила и тд, видно сразу, кто ты - воришка или маг и тд, то что сделали в скайриме с магие я просто описать боюсь... ну зачем шанс на успех 100% при любом навыке? ну так совсем нет смысла качать скиллы мага, выучил заклинания лечения и бегай себе с мечом да подхиливайся, потом выпил бутылочку с маной и в невидимку. tgm без консоли, а прокачку атлетики\акробатики (они быстро прокачивались если постоянно скакать :D) можно уже подправить, но не убирать же их совсем:\ мое представление - это ввод ограничения прокачки этих двух навыков в зависимости от расы и пола - ну там атлетика больше мужская предрасположенность(качок там, таскает больше), акробатика женская(девченки прыгают повыше или что то подобное), далее по рассам, эльфы там прыгают дальше, зато орк бегать будет дольше за тобой
это уже фантастика, лучше уж усложнить их прокачку и все дела :Р
3) бесило в скайриме, что здоровье тяжко контролировать, тк уменьшается с двух сторон, в итоге меня под конец одним мощным ударом и валили) в морре было куда удобнее (на мой взгляд), не пойму, зачем так над здоровьем поизголялись (остальные параметры не тронули:D) поэтому в этом плане не хотелось бы чтоб меняли на скайримовский движок
4) просмотрела видео и ужаснулась... на карте маркеры локации. только не говорите мне что туда быстрое перемещение пихают! только не его! по моему худшая сторона скайрима - система маркирования квестов и быстрое перемещение! я знаю, есть моды, отключающие это дело но сама задумка меня ужасно раздражает(( где же пользование транспортом? ситл-страйдеры, телепорты у гильдии магов, лодки в портах... это было горадзо интереснее, чем тупо тыкнул на карту и переместился поближе к маркеру, а там пешочком на пометку... ужс(( дали квест найти в городе такого то чувачка и ты его РЕАЛЬНО ищешь, а не благодаря космическим силам знаешь, что он зашел в таверну перекусить
5) удобство морры было в том, что были окна персонажа, где не только видны навыки и их прокачка, а так же в каких фракциях и гильдиях состоял, система рангов вполне устраивала. "сделал то-то - вот тебе ранг, ой, а ты ж не умеешь то-то, иди подкачайся и повышу" но все же этого же не будет... о, и еще в углу было всегда видно маны, хп, выносливость, какое оружие и какая магия... довольно удобно, хотя опять же вряд ли это оставят((
6) криков (или ту'ум) здесь не должно быть, но видеть даже что-то подобное не хотелось бы, мир морры и без того прекрасен
7) ездовые животные возможны, но сразу будут появляться моды, которые добавят что-то вроде Единорога в скайрим, оседлал - бах, и ты на Красной горе (а какое мучение было на нее взбираться :Р) + с болью в сердце вспоминаю квест паломников, где с обетом молчания надо было полострова нужно было преодолеть ни с кем не разговаривая т.е. пешкодрапом. интерес прохождения тут е пропадет, если ввести супер-быстрого скального наездника, оседлав которого, ты долетишь хоть до соседней провинции
ездовые гуары на мой взгляд приемлемы, но они не должны бегать супер быстро :\ насчет оседлания другой фауны я промолчу, ибо тапок уже заготовлено в меня немало))
что касается графы, систем боя(два оружия\щит+одноручка\магия в одну руку или две\двуручка), фаталити, перки - милости просим, ибо это делает игру красочнее, бои - интереснее и сложнее, выработка тактик против тех или иных противников
) по моим представлениям скайвинд не должен быть проще в прохождении морры, но красочнее и динамичней))
тапки принимаются, сильно меня не бейте:( выразила чисто СВОЕ видение, никому его не навязываю, но выговорится захотелось, мб найдутся те. кто со мной солидарен хотя бы в половине случаев :\ и простите за режим "слищком многа букафф"