- Риз… Риз, поднимайся, нам надо выбираться отсюда!
Безвольное тело девушки, сходной с ней комплекции, оказывается слишком тяжёлым, чтобы поднять его с кровати. Смятые простыни, перепачканные явно не от того, что кто-то неаккуратно поужинал в постели, беспорядок в одежде подруги красноречиво говорили о том, что здесь недавно произошло, но сейчас было не до этого. Она и так слишком рисковала, пробравшись сюда одна, но Кира не могла дожидаться подмоги, потому что боялась опоздать снова. Наскоро составленная и введённая в вену Риз комбинация нанорастворов давала ей максимум полчаса времени, чтобы доставить одурманенную девушку в больницу.
От сладковатого запаха «долины грёз», которым здесь было пропитано всё насквозь, слегка кружилась голова. В сочетании с волновым излучением генератора виртуальной реальности этот препарат, сам по себе не являющийся наркотиком, воздействовал на мозг, рождая картины и переживания фантастические, приятные, невероятно насыщенные и сверхреалистичные. Именно такие устройства убивали людей удовольствием, рождая мгновенную и стойкую зависимость, стоило попробовать лишь раз. Каждый посетитель этой квартиры мог создать для себя жизнь и приключение по вкусу. Сразу было ясно, что подобные вечеринки здесь не редкость. Подруга никогда не умела выбирать парней. Каждый новый кавалер втягивал её в очередную неприглядную историю. Но подобного не случалось ни разу.
«С кем ты связалась, Риз? Как вообще могла перешагнуть порог этого притона?!» - думала Кира, пытаясь хоть ненадолго привести девушку в чувства. Но кровоподтёки на её руках и шее говорили о том, что Тереза Харпер сделала это не по собственной воле. В их неспокойном районе могло случиться всякое, поэтому следовало осторожнее выбирать себе друзей. Взбалмошная и немного наивная Риз никогда не следовала этому правилу.
- Кира? Кира, забери меня отсюда! Мне так больно, - зрачки изумрудно-зелёных глаз несчастной превратились в две чёрные точки.
- Тише, тише, Риз. Держись за меня и вставай, - Кира закинула руку подруги себе на плечо и обняла за талию, помогая подняться.
- Ну, зачем же ей вставать. Сейчас и ты приляжешь, - раздался за спиной низкий, хриплый голос.
Девушка не сразу заметила мужчину, появившегося на пороге комнаты. Он шагнул ей навстречу, поигрывая кожаным ремнём, который держал в руках.
- Какие мы симпатичные, свеженькие, - промурлыкал мужчина, не сводя взгляда с Киры.
- Не подходи! – сказала она, глядя ему прямо в глаза.
- Не надо, - испуганно прошептала Риз.
- Знаешь, - не обращая внимания на её слова, продолжал он. – Я всегда хотел поиграть с доктором, - мужчина откровенно изучал фигуру девушки, одетой в форменный светло-зелёный комбинезон врача Неотложной помощи. – Интересно, каково это.
- Сейчас узнаешь, - осторожно усадив подругу на кровать, Кира отстегнула от пояса некое подобие пистолета, только с очень широким стволом и направила на мужчину.
- О! А доктор-то у нас с характером! – усмехнулся тот, приближаясь к девушке ещё на шаг. – Убери пугалку, не то поранишься.
Девушка положила вторую руку поверх инфразвукового пистолета и щёлкнула переключателем – внутри оружия что-то коротко свистнуло.
- Определённым образом настроенная пугалка, убивает, - предупредила она.
Мужчина зарычал и метнулся к девушке. Её рука не дрогнула – точно прицелившись, Кира выстрелила. Мужчина подпрыгнул на месте, взвыл от боли и рухнул на пол. Его сотрясали судороги, из носа пошла кровь.
Риз вскрикнула и закрыла лицо руками.
- Поднимайся, подруга, пора уходить отсюда. Плакать будем потом, - держа оружие в одной руке, другой Кира обхватила Риз за талию, поставила на ноги и, насколько возможно быстро, поволокла к выходу.
У подъезда им перегородили дорогу трое молодых, крепких парней…
- Вы хоть понимаете, что натворили, доктор Ларина?! – невысокий, полноватый мужчина в добротном сером костюме мерил шагами площадку перед столом в своём кабинете. –Мало того, что, закончив смену, в нарушение правил, не сдали оружие, так вас ещё понесло в наркопритон, где вы им воспользовались! Вы едва не убили человека, Кира, - мужчина остановился, буравя девушку взглядом карих глаз. – Кто просил вас брать на себя функции блюстителей правопорядка? Когда полицейские прибыли на место, им же осталось только собрать бесчувственные тела.
- Нам с Риз нужно было время, чтобы уйти. И не убила же.
- Но могли!
- Могла.
- Какого дьявола, Ларина? Вы даже не раскаиваетесь в содеянном?
- По-вашему, мне надо было позволить себя одурманить, изнасиловать и бросить умирать рядом с подругой? Хотя, нет. Мне вообще не нужно было туда соваться раньше полиции. Только введи я Риз препарат чуть позже, она была бы сейчас мертва. А так у неё есть все шансы вернуться к нормальной жизни.
- Но вы же не знали, в каком она состоянии, когда пошли туда.
- Не знала, но должна была пойти. И перед этим вызвала полицию, которая, как всегда, не спешила в наш район.
Мужчина судорожно вздохнул, подошёл к столу и, хлопнув по нему ладонью, сказал, выделяя каждое слово.
- Даже если бы не программа подготовки к межзвёздному путешествию, я всё равно бы уволил вас, доктор Ларина. Вы должны лечить людей, а не калечить их, кем бы они ни были.
- Значит, я могу идти, сеньор?
- Да, пожалуйста…
Много времени на сборы Кире не потребовалось - все её вещи уместились в одной спортивной сумке. Но разрешат ли взять с собой даже это, она не знала.По дороге в аэропорт девушка навестила подругу в реабилитационном центре. Та промочила слезами её куртку и клятвенно пообещала на время вернуться жить к родителям, взяться за ум, закончить, наконец,колледж и никогда больше не связываться с неподходящими людьми. Кире хотелось в это верить…