Почему ты решил, что развитие персонажа никому не нужно? Кэпа с Элен никто не игнорит. Я могу так же сказать про Марику. Лео с Антохой про своих персов.
У нас, периодически, кто-нибудь на кого-нибудь наезжает, но на это не обращали внимания.
Если отсутствие ответа на вопрос капитана - "Всё ли в порядке" - это не игнор, то значит время пришло. Я долго молчал, но иногда надо высказаться. Именно потому, что вы мне все стали дороги, я сейчас скажу всё, что накипело, а как вы потом будете ко мне относиться - переживу. В конце-концов, я всегда говорил правду, не хочу изменять этой хорошей традиции.
От космооперы не осталось самого главного - команды. Я был первым, кто говорил Рыбке, чтобы не мешала отыгрывать личные сценки, но теперь эти самые сценки занимают 99% экранного времени. Персонажи не взаимодействуют между собой практически абсолютно, остались только совместные завтраки, обеды, ужины между парами. Есть ещё мастерские пострелушки - но уже практически во время них заметно, что команды уже нет. Зачем мне мучиться с образом Элен или придумывать её квест с "оживлением" ДиМаттео, если это, в принципе, нахрен никого не поколышет? Господи, она может после уже второго боя к ряду хоть башкой об стену впечататься, остальной команде будет пофиг. Почти любая сценка более 3-х постов неизбежно скатывается к одному и тому же - персонаж собирается поискать свою половинку и пойти покушать. Или погулять. Или покушать.
Командные чаепития? Запись Сьюзен видео с командой? Рассказы Мишель о безумных идеях всей команде? Ликбезы Лео о пользовании оружием? Забудьте. Всё в прошлом. Как и команда Калипсо. У нас есть набор персонажей и другая команда Калипсо, без которой эту в логове Контроллёра размажут по стене тонким слоем. История закончена.
Я заметил это ещё 2 месяца назад, но решил смолчать - сосредоточиться на своих персонажах, ибо мне стало тяжело, и надеяться на сюжет. Понадеялся... Никакой разницы.
Так что нет, ребята. Это не космоопера, а космосимс. И ничего не получится сделать, потому что такой формат устраивает остальных. Но не меня.
Может дело и во вкусах - тогда забейте на то, что я пишу. Но если не только - надеюсь, всё это было написано не зря