- О! Ничего страшного! Насколько я понимаю, вы Юми, хозяйка этого заведения?
- Неужели слово обо мне и моей Таверне уже достигло Антивы, - хозяйка восхищенно улыбнулась. - Впрочем, я понимаю. Быть в курсе всего и всегда - это можно было бы начертать на гербе вашей прекрасной страны. Доведется ли мне побывать там.. мечтательно закончила она (до того, как отправилась на верхнюю галерею чинить дверь и разбираться с драконицей.)
- Какие-то проблемы с моим драконом? - спросил магистр самым медовым голосом, который у него был, одобрительно посмотрев на починенную дверь. - Не волнуйтесь. С ней больше проблем не будет. К сожалению или к счастью, но ей совершенно, категорически нельзя оставаться в одном помещении с лошадьми... и другими животными. Думаю, вы понимаете, почему. Лучше всего ей будет остаться со мной, поскольку только я... и Мария Кор... могут с ней справиться.
- Вы хотите оставить ее здесь? - поинтересовалась хозяйка. - Но вы сами видите, - она выразительно постучала по табличке. - Я не уверена, что могу позволить вам, выломанная дверь - только начало разрушений. Впрочем, вы можете оставить залог. И, разумеется, плата за пребывание удвоится.
Этот высокомерный магистр вместе со своим зоопарком ей категорически не нравился, и хотя настоящая "мадам" не имеет права на эмоции, до этого состояния души Юми, видимо, еще не доросла.
Охранники антиванки перегруппировались, прикрывая собой хозяйку. Лаура изумленно уставилась на драконицу, веер выпал из ладони и повис на руке.
- А... это что такое?
- А, это наши постояльцы, - Юми перегнулась через перила галереи и махнула рукой. Обычно мы не пускаем сюда с животными, для этого есть псарни и конюшни, но некоторые посетители столь трепетно относятся к своим питомцам, что не могут представить себе что они не будут спать в их постели. Так что иногда мы делаем исключение для котов, хомяков, ручных попугаев и драконов. Если Вам это не подходит, то я могу отвести вам покои в другом крыле. И простите, я не предложила еду вашему экскорту. У нас есть прекрасное нажье рагу. Сытно и просто.